Сообщение добавлено 15.10.2011, 1:55
K-line адаптер.
Автор темы almazko, 15.10.2010, 19:46
#82 Vladislav64
Сообщение добавлено 15.10.2011, 6:51
Подскажите. Если сделать адаптер по данной схеме http://www.imagepost.ru/?v=adapter_k-line_usb.jpg будет ли он работать с контроллером bosch 1.5.4 и для диагностики и для прошивки
bosch 1.5.4 - прошивается путем замены микросхемы на такую же, но с другой прошивкой. по K-Line для него только диагностика. либо пытаться заменить мс 27Сххх на аналогичный но уже EEPROM, на пример 28F010, но переделок будет много
Легкий маховик.
Начат процесс имплантации рамы
#84 Pugnator
Сообщение добавлено 15.10.2011, 15:37
Vladislav64 все правильно написал. для одного рза проще найти программатор. Если речь про клайн ещё остается, то эти драйверы в дипах не бывают
#85 Aterspiritus
Сообщение добавлено 15.10.2011, 16:27
Я так понимаю, если нужно настроить какие-то вещи в ЭБУ (вкл вент например), нужно слить прошивку на комп, покрутить ее и залить обратно?
#88 Sector
Сообщение добавлено 13.1.2012, 17:27
Может баянистый вопрос.
Вот этим кто-нибудь пользовался для диагностики М73?
Хотя, даже если и УГ, то за такие деньги пойдёт на з/ч.
Какая разница, какой блок? протокол одинаковый!
Вся проблема - в софте, нужна прога, которая воспринимает М73...
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#89 smoliak
Сообщение добавлено 17.1.2012, 18:10
У нас на работе новые 15 с электро педалью и хреновой прошивкой(вроде как), чем и на что можно прошить? и стоит ли вообще их прощивать?
маниакальный психоз отягощенный попыткой разобрать пол автомобиля ключом на 13
#91 Disabled3000
Сообщение добавлено 17.1.2012, 20:31
#93 alexx373
Сообщение добавлено 18.1.2012, 21:54
bosch 1.5.4 - прошивается путем замены микросхемы на такую же, но с другой прошивкой. по K-Line для него только диагностика. либо пытаться заменить мс 27Сххх на аналогичный но уже EEPROM, на пример 28F010, но переделок будет много
В Самара-Лада (оф. серв. центр ВАЗа) сказали шо бош 1.5.4 шьется так же, как все - через разъем, без всяких паек.
Сообщение отредактировал alexx373 - 18.1.2012, 21:55
#94 Sector
Сообщение добавлено 19.1.2012, 17:47
В Самара-Лада (оф. серв. центр ВАЗа) сказали шо бош 1.5.4 шьется так же, как все - через разъем, без всяких паек.
В бош 1.5.4 совершенно другой тип памяти - ПЗУшка типа 27С512, поэтому через разьем он не шьется впринципе. ПЗУшка вынимается и заменяется другой, или перешивается на программаторе.
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#96 Vladislav64
Сообщение добавлено 21.1.2012, 18:57
В бош 1.5.4 совершенно другой тип памяти - ПЗУшка типа 27С512, поэтому через разьем он не шьется впринципе. ПЗУшка вынимается и заменяется другой, или перешивается на программаторе.
дык я о чем и говорил
сегодня глянул какой ЭБУ стоит на 15 ИТЕЛМА 11183-1411020-02, чем и через что его можно прошить?
шить комбиком официальным, с соответствующим модулем
Сообщение отредактировал Vladislav64 - 21.1.2012, 19:02
Легкий маховик.
Начат процесс имплантации рамы
#98 stepyxa
Сообщение добавлено 22.3.2012, 15:05
Купил переходник http://territory-pc.ru/prochie-kontrollery...1-p-294162.html
с ним работает только диагностика и то только с этой программой http://narod.ru/disk/44027988001.9c346a412...vaz_My.rar.html
Я вот тут еще одно заметил,оказывается программа диагностики связывается с ЭБУ только когда подсоединяю зарядку к ноутбуку именно от прикуривателя ,при зарядки зарядки ноута не от прикуривателя, или от сети 220в или без зарядки чисто на батареи ноута- то данные не считываться, а как только присоединяю зарядку от прикуривателя связь диагностики сразу восстанавливается -или массу с прикуривателя кидаю на корпус штекера usb, тогда диагностика пашет без зарядки ноута (то есть при зарядки от прикуривателя ему нужна тока масса чтоб диагностика заработала).
при попытки перепрошивки ЭБУ январь.5.1 связь устанавливается , но не надолго секунды 2-3 потом разрывает связь (также с массой на usb-без массы тоже не связывается)
Самое лучшее что смог добиться -это успел полностью считать прошивку с ЭБУ до того как связь разорвется, но заливать естественно новую прошивку я не стану рисковать(разорвет связь во время заливки и все- ни старой ни новой прошивки не будет)
раньше при компе с com портотом все прошивалось и считывалось, сечас нет сом порта вот и проблемы
Не знаю поможет ли то что скажу, что прошиваю я не снимая ЭБУ(январь 5.1.х с авто-просто сделал кнопку подачи +12в на 47 провод в эбу для разрешения программирования (процесс таков: присоединяю к-line , к нему переходник usb-com, нажимаю кнопку разрешения программирования жду сек 5-8,включаю зажигание и все ЭБУ на связи с загрузчиком , но повторяю не на долго(2-5секунд) потом связь рвется и пишет нет связи с ЭБУ проверте подключено ли питание.
может быть ЭБУ сдох в смысле больше не годиться для перепрошивки, но на этой прошивке авто работает и уже года 4 причем (иногда правда появляется ошибка ПЗУ ,но она не на что не влияет, все исправно –просто другую прошивку залить хочу она вроде поприемистей и расход на ней поменьше, щас стоит эта прошивка J5D07T01-ставил потому-то нужен попарно-параллейный впрыск для моего инжекторного ГБО GIG 3 сателит)!!!
Помогите разобраться? может че перепаять надо в к-line и usb-com переходнике

Заранее благодарен!
#99 metrolog
Сообщение добавлено 22.3.2012, 18:30
А проблема с питанием весьма распространена. Особенно на ноутах. Для питания вашего адаптера просто не хватает мощности электроэнергии USB-шины.
Выход прост - нужно разобрать адаптер и отключить "+" от USB-разъема. (отпаять провод или перерезать дорожку на плате). На USB-раъеме будет задействованы только RXD, TXD и GND. А +5В нужно будет подать на адаптер с внешнего источника. Например самодельного преобразователя напряжения 12В>5В, собранном на одной микросхеме КР142ЕН5 или LM78L05 (или любая микроха 78L05) . Правда надо на вход и выход этой микрухи подключить по конденсатору.
Сообщение отредактировал metrolog - 22.3.2012, 18:31
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#100 stepyxa
Сообщение добавлено 23.3.2012, 10:23
хорошо что преобразователя напряжения 12В>5В не стал поять,взял от регистратора как раз 5в и 500мАм,
еще пробовал подключит 3 usb (только 2 провода от каждого usb (+) и (-) ),тоже для увеличения мощности.
И все это оказалось бес толку так же рвет связь с эбу при начале считывания прошивки

я только резистор в 1кОм на +12в так и не поставил,но в нем не может же быть причина..
|