Калина Vs Самара 2 , выбор ваза

Автор темы СергейYYY, 9.6.2007, 7:42

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:20

Цитата(Joey @ 11.8.2010, 22:10) *

maxs07, он хотя бы на тазу гонцает и сделал его сам а вы логан пиарете, коли тачка огонь дак вы покажите чё и как она может, а то на словах то все мастаки. А по поводу амортизаторов- вотв станет логан раком и будешь лапти вязать ан тарссе в надежде что тебя довезут потмуо что логан на стока крут что даже неизветсно как капот открыть.

Мы не сравниваем какие-то мегазаряженные тазы со сток-логанами, мы сравниваем сток калину и сток логана. Почему это логан должен стать раком на трассе? Не знаю ни одного случая. Ах да, знаю, видел, после лобового удара с маршруткой логан был действительно не на ходу...и народ действительно не знал, как капот ему открыть, руками или ломом...

Цитата(PRO100Sergey @ 11.8.2010, 22:17) *

Пропала желание продолжать дискуссию по причине того что доказываем обратное людям которые не то что за рулем Логана не сидели, а походу даже и пассажирами не были. Все доводы основанны на рассказах дяди Васи из второго подъезда.
Максимум рядом постояли и внешний вид оценили...
Вот и вся катастрофа.

Вот и у меня такое же мнение сложилось!
Серега az.gif

Сообщение отредактировал maxs07 - 11.8.2010, 15:19

#182 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:24

Цитата(PRO100Sergey @ 11.8.2010, 12:17) *

Пропала желание продолжать дискуссию по причине того что доказываем обратное людям которые не то что за рулем Логана не сидели, а походу даже и пассажирами не были. Все доводы основанны на рассказах дяди Васи из второго подъезда.
Максимум рядом постояли и внешний вид оценили...

Если ты обо мне, то я сидел и управлял им. Я вообще как бы к вракам не сильно склонен. Просто меня изловили на том, что передачи у Логана короче чем у Калины, а я как бэ просто сказал что КПП у Логана длинная и все.
Вообще спор должен быть конструктивным. Давайте приводить факты, а не тупо включать говномет. Я факты приводить устал, давайте кто-нибудь еще этим займется. Давайте, значит, чем конкретно Логан лучше Калины, учитывая примерную разницу в цене 50т.р. Только по пунктам из ТТХ, а не ощущения и рассказы дяди Васи.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#183 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:24

PRO100Sergey, я ещё раз говрю что езжу на логане каждую неделю,а ешщё мне обещались тут описать его достоинства.
maxs07, тут уже несколько раз писали что калина делает логан по техническим хар-кам, но вы вам же виднее, вы же не слушаете дядю из 2рого подъезда))))))))
A.P.S., логан делает сотню за 13, калина 8в за 13.5, при этом на ходу калино явно едит лучше, из чгео можно сделать вывод что цифры не фактические.

Сообщение отредактировал Joey - 11.8.2010, 15:26
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#184 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:25

popcorn.gif

#185 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:29

Цитата(foxman01 @ 11.8.2010, 22:25) *

popcorn.gif

Я тоже так хочу, ибо надоело спорить.
Прям как в теме про ксенон.
Говоришь стрижено, а тебе нет, покошено! an.gif

#186 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:34

Хорошо, вот у меня есть Калина к примеру. Меня достала говноподвеска, я пошел в магаз и купил себе комплект подвески пожесче за умеренные деньги. Достали тормоза - машинки бахнул. Колеса - не вопрос, пошел ковку сликовскую купил. А с Логаном что делать, если заел он?

Сообщение отредактировал A.P.S. - 11.8.2010, 15:34
+1 сказали: 1
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#187 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:36

A.P.S., так это авто на убой, как уже писали, что на нем работать или на дачу ездить, или садиться в него каждый раз с закрытми глазами!!!
Не против логана, считаю что для бюджетного авто очень даже ничего,но

-1. ЛКП у логана фиговое, друг сам показывал на крыше и арках вздутия, авто 2008г на тот момент в эксплуатации было месяцев 10, проехало 1 московскую зиму.
+1.Огромный багажник.

Сообщение отредактировал Bond 007 - 11.8.2010, 15:38

#188 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:38

A.P.S., Скинь ссылку про тест калины VS чпокус! Или что хоть за журнал был? Походу Автоваз еще свой журнал начал выпускать ag.gif

Сообщение отредактировал foxman01 - 11.8.2010, 15:44

#189 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:43

Цитата(A.P.S. @ 11.8.2010, 22:34) *

Хорошо, вот у меня есть Калина к примеру. Меня достала говноподвеска, я пошел в магаз и купил себе комплект подвески пожесче за умеренные деньги. Достали тормоза - машинки бахнул. Колеса - не вопрос, пошел ковку сликовскую купил. А с Логаном что делать, если заел он?

Господи, да с ним не надо ниче делать! Это не Автоваз, за которым надо что-то доделывать, подкручивать и устранять заводские косяки, коих тысяча и один...
Подвеска норм, тормоза супер. Колеса какие хочешь можешь тоже поставить!

http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/a-midnight/ - на уже, посмотри. Возиться можно с чем угодно, было бы желание!

Сообщение отредактировал maxs07 - 11.8.2010, 15:55

#190 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:46

Цитата(foxman01 @ 11.8.2010, 12:38) *

A.P.S., Скинь ссылку про тест калины VS чпокус! Или что хоть за журнал был? Походу Автоваз еще свой журнал начал выпускать ag.gif

Это был авторевью, я сам журнал читал. А в инете пошурую как домой приду, с работы сайт ихний не грузится...
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#191 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:57

Цитата(foxman01 @ 11.8.2010, 22:38) *

Конечно начал свой выпускать, надо же хоть как-то пиариться laugh.gif

#192 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 361 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 15:58

Вот хороший тест:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
Спасибо сказали: 1

#193 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 16:16

Цитата(maxs07 @ 11.8.2010, 18:43) *

Господи, да с ним не надо ниче делать! Это не Автоваз, за которым надо что-то доделывать, подкручивать и устранять заводские косяки, коих тысяча и один...
Подвеска норм, тормоза супер. Колеса какие хочешь можешь тоже поставить!

http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/a-midnight/ - на уже, посмотри. Возиться можно с чем угодно, было бы желание!

за автовазом тоже можно не доделывать если готво миритсья с косяками, атк тчо логан тут такое же гамно, подвеска кисель а тормоза не сказать что прям вау, но лучше чем на семере да.
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
==========
Валы бабам не покажешь

#194 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 16:32

Цитата(maxs07 @ 11.8.2010, 16:43) *

Цитата
двигатель 1.4
-вал ОКБ динамика
-дроссель 52мм
-разрезная шестерня
-мозги Абит Корвет 10.3.М
-впуск Greddy Trust ay-mb
-выпуск резонатор simons
банка HKS HiPower

подвеска
-резанный сток

bo.gif bo.gif bo.gif bo.gif
Excuses are like assholes: everybody's got one

#195 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 16:44

Что-то в статье не нашел явных преимуществ калины перед логаном. Я не фанат ни одной, ни другой модели. Но если бы выбор стоял только перед этими двумя моделями, то выбрал бы лохана т.к. они обе далеко не фонтан по дизайну и для меня одинаково убоги. Но после 4 лет катания на отечественном автопроме просто задолбало уже мыть дросель, менять сраные датчики, хоть и копеечные, делать антикор через год, а она ссучка всеравно зацветет в другом месте, где не ожидал, менять сраные концевики на дверях, каждый раз смотреть на расход воздуха ДМРВМ при сбросе ноги с педали газа, т.к. еб.....ый датчик уже менялся на 2 новых и всеравно глюк остался и т.д. до бесконечности. Заплатил бы эту разницу в 50 кусков и купил бы лохана. Ваз отличная машина в качестве тюнинга, в качестве мат.части для изучения ДВС, ходовки и т.д. Но очень сильно устаешь от его мелких пакостей и современем они просто начинают бесить. Я лучше поменяю тягу с рулевым наконечником вместе с работой за 7-9 тысяч раз 60-80 тысяч на более дорогой в обслуги ино. Чем покупать запчастюльки через каждые 3-4 недели на свой ВАЗ 2115 и не факт, что выйдет дешевле за тот же периуд. Исходя из вышесказанного достал/занял/взял в кредит бы этот полтийник и доплатил бы за логана.

Сообщение отредактировал foxman01 - 11.8.2010, 16:50
+1 сказали: 3

#196 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 16:56

Цитата(foxman01 @ 11.8.2010, 23:44) *

Что-то в статье не нашел явных преимуществ калины перед логаном. Я не фанат ни одной, ни другой модели. Но если бы выбор стоял только перед этими двумя моделями, то выбрал бы лохана т.к. они обе далеко не фонтан по дизайну и для меня одинаково убоги. Но после 4 лет катания на отечественном автопроме просто задолбало уже мыть дросель, менять сраные датчики, хоть и копеечные, делать антикор через год, а она ссучка всеравно зацветет в другом месте, где не ожидал, менять сраные концевики на дверях, каждый раз смотреть на расход воздуха ДМРВМ при сбросе ноги с педали газа, т.к. еб.....ый датчик уже менялся на 2 новых и всеравно глюк остался и т.д. до бесконечности. Заплатил бы эту разницу в 50 кусков и купил бы лохана. Ваз отличная машина в качестве тюнинга, в качестве мат.части для изучения ДВС, ходовки и т.д. Но очень сильно устаешь от его мелких пакостей и современем они просто начинают бесить. Я лучше поменяю тягу с рулевым наконечником вместе с работой за 7-9 тысяч раз 60-80 тысяч на более дорогой в ослуги ино. Чем покупать запчастюльки через каждые 3-4 недели на свой ВАЗ 2115 и не факт, что выйдет дешевле за тот же периуд. Исходя из вышесказанного достал/занял/взял в кредит бы этот полтийник и купил бы логана.

Абсолютно правильно бы сделал, все что сказал ты - ВЕРНО ЖЕЛЕЗОБЕТОННО.

Цитата(Joey @ 11.8.2010, 23:16) *

за автовазом тоже можно не доделывать если готво миритсья с косяками, атк тчо логан тут такое же гамно, подвеска кисель а тормоза не сказать что прям вау, но лучше чем на семере да.

Да ну какой кисель!? an.gif Ты вообще не знаком с подвеской этой машинки, потому что на самом деле полная противоположность! На любых Вазах тормозов просто нет вообще по сравнению с тем же лоханом.
Это на вазе кисель, и люфтина в половину рулевого колеса (на 10-ом семействе это заметнее всего)
Сам владел 3 года 10-тиной 1,5 16V, так что знаю о чем пишу. За эти 3 года она меня выипала так, что не приведи господь! Чего только не делалось и не ремонтировалось... Благо что ремешок ГРМ не порвался, спасибо хоть на этом... Ездил на ней, потому что денег больше 140-150 тыщ у меня не было ну никак.

Цитата(Pugnator @ 11.8.2010, 23:32) *

bo.gif bo.gif bo.gif bo.gif

И ?

Сообщение отредактировал maxs07 - 11.8.2010, 17:03

#197 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 17:02

Цитата(maxs07 @ 11.8.2010, 17:56) *

И ?

тюнинг-то где по ссылке?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#198 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 17:04

maxs07, ещё рахз повторяю-я езжу ан этйо машине(ЛОГАН) каждые выходнче и работал в салоне, после этого вы ещё можете утверждать что я не знаю о логане? помоему это ваша пена вам же глаза залепила.
Полная противоположность это чё-пузатёрка на ножках от табуретки, позвоночник в трусы не высыпаетсья? хочешь ездаить на стоке и косить под ино-логан выбор. а если ты хочешь ино-бери опель,шкоду,а елси просто ездать-калина такой же фуфел, тем более автор хочет брать годовалую а она на гарантии

Сообщение отредактировал Joey - 11.8.2010, 17:13
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
==========
Валы бабам не покажешь

#199 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 361 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 17:17

Цитата
Что-то в статье не нашел явных преимуществ калины перед логаном.

Вот и весь спор. В чем то лучше одна, в чем то другая. Себе бы например взял Калину - за более веселый мотор, доступные ништяки и более приятную цену. В качестве такси/разгонки или престарелым родственникам - Логан.
Сравнивать обе с той же Астрой просто глупо, хотя год назад пустая Астра стоила всего на 30к дороже топового Логана, при гораздо более приятном оснащении.
+1 сказали: 1

#200 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2010, 17:28

JAGUAR, ну вот, я думаю раз человек зареглся на ваз ее он анвренео ен собираетсья ездить на стоке,так что калина чемпион ууухууу)
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========