Коробка Ваз 1111 или 11113(Ока) , Вопросик

Автор темы atpk, 16.2.2010, 21:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 atpk

atpk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2010, 21:20

Нужен Хелп!
Я помимо своего авто 09 имею ещё и "Оку", ну точнее она имеет меня. Вобщем заклинила коробка между второй и четвёртой скоростями и не включить другую или нейтраль не выключить ничего не получаеться.
Что это может быть? Запчасти от восьмерки ни какие туда не пойдут? Естьли смысл ее делать вобще, может просто купить другую б\у рабочую?
p.s.
Если вы хотите по**аться то купите ОКУ она вам доставит море удовольствия.

#2 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 679 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 0:27

Цитата(atpk @ 16.2.2010, 21:20) *

Нужен Хелп!
Я помимо своего авто 09 имею ещё и "Оку", ну точнее она имеет меня. Вобщем заклинила коробка между второй и четвёртой скоростями и не включить другую или нейтраль не выключить ничего не получаеться.
Что это может быть? Запчасти от восьмерки ни какие туда не пойдут? Естьли смысл ее делать вобще, может просто купить другую б\у рабочую?
p.s.
Если вы хотите по**аться то купите ОКУ она вам доставит море удовольствия.

У меня была такая ситуация на новой(!) Оке при пробеге 70(!) км(где то между автосалоном и постановкой на учет в ГБДД). По техническим причинам ремонтировал сам.
Суть дела в следующем: в тот момент, когда была включена 2я передача, выкрутился и упал вниз(в масло) болт, который крепил вилку 3-4 передачи к штоку. Вилка осталась на месте(слава богу) а шток непостижимым образом сместился в положение 3й передачи, тем самым заблокировав шток 1-2 передач. Вобщем, оказалось достаточно разобрать корпус КПП(сами внутренности разбирать не надо) и как следует завинтить все винты.

ЗЫ Ока была куплена 31 декабря 1998 года.

Сообщение отредактировал Sector - 17.2.2010, 0:31
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...