Поросенок или распредвал? Стук. , Не пойму что.

Автор темы razawa, 19.5.2009, 13:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 13:39

ВАЗ 2101
Двигатель тарабанит конкретно. Работает как трактор. Симптомы пропадают на некоторое время после натяжения цепи.
Поменял цепь, звездочки, натяжитель. Цепь была растянута конкретно. поменял не зря. Первые 15 км двигатель работал идеально. Потом опять началось...
БАшмак/успокоитель менял в пролом году - идеальные.
Сейчас натяжение цепи влияет на много меньше, чем раньше. Звук всеравно нехороший. Особенно после прогрева.
Когда менял цепь пощупал поросенка. Вроде-бы люфтов не увидел. Может неправильно пробовал. Распредвал в постели - тоже вроде бы без люфтов.
Давление масла в норме.

Как точно определеить поросенок это или распредвал? А может еще что-то? Оба агрегата менять недешево sad.gif, потому как развертки нету для поросенка.

#2 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 14:14

развёртка для поросёнка несамый лучший вариант..сразу протачиваются втулки потом они запресовуются а потом под полученный размер шлифуется поросёнок..так покрайней мере делают у нас люди проработавшие на вазе всю сознателную жизнь.стоит вся канитель от начала до конца дето 40-50 баксов...чем самому разбирать пол мотора выбивать втулки откручивать поддон снимать радиатор итд.так лучше заплатить..можэш поставить сам поросёнок на подшипниках там много ума ненадо.но ходит он меньше..вопрос как ты метки поставил на р\в??..и проверь можэт у тебя сбилося зажигание..грузики итд..
Спасибо сказали: 1

#3 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 493 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 14:32

постель сними, посмотри на рокера и на распред, небось схавало
я чот не слышал шоб порасенок стучал, на грибке зубцы резал, дело было... но шоб стук....
в любом случае ремонт там не сильно дорогой.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#4 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 14:45

Да. возиться с этим ой как не хочется. Поэтому и хочу точно определить что там может быть.
Зажигание крутил/вертел. Метки поставил правильно. Проверял несколько раз. Даже удивился, что совпало очень точно. Раньше то был сдвиг на пол зуба из-за цепи.
Распредвал снимал месяца 2 назад - чуток притирали рокера. Но на рокера я не особо думаю, так как ну сильно заметна была разница от натяга цепи. Цепь давит то только на три звездочки. На коленвале врятли б оно так повлияло, а вот поросенок и распредвал... Вот наклоняет она распредвал, он и стучит... :-)
Хотя вот сейчас натяжение стабильное и шум стабильный.
Он не стук. А как вот дизель. Или как троит, но не троит. Свечи выдергивал - все равномерно влияют на работу двигателя. Сегодня, кстати, попробую купить новые.

#5 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 15:19

razawa, посмотри шкиф коленвала, т.е. сними ремень генератора и заведи, ток ненадолго, если стук усилится то шкиф. Аа, и глянь помпу, тож люфтить может...

#6 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 15:24

Цитата(vitek-002 @ 19.5.2009, 15:19) *

razawa, посмотри шкиф коленвала, т.е. сними ремень генератора и заведи, ток ненадолго, если стук усилится то шкиф. Аа, и глянь помпу, тож люфтить может...

Ага. Забыл написать. Вчера снимал. Звук такой же.

#7 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 849 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 15:38

Цитата(razawa @ 19.5.2009, 18:24) *

Ага. Забыл написать. Вчера снимал. Звук такой же.

Паразитка! У самого такая же хрень... Кстати стучать она может еще как)))) от колена можно не отличить. Тока у меня несколько давление из за нее упало...на холодную почти не стучит как прогреется хотябы до 50 уже слышно...Я за паразитку.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#8 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 15:44

У меня на бывшем авто тож фигня какая-та стучала, тож как дизель работала (копейка 1,2двиг). Дык я там голову всю перебрал, даже с другой машины ставил целиком. Все звёзды, цепь новые ставил, так и продал потом со стуком... Потом на ней уже двиг на переборку возили и после всё норм работает... А вот что было хрен знает, но что-то с низом...

#9 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 15:45

Цитата(Classic2106 @ 19.5.2009, 15:38) *

Паразитка! У самого такая же хрень... Кстати стучать она может еще как)))) от колена можно не отличить. Тока у меня несколько давление из за нее упало...на холодную почти не стучит как прогреется хотябы до 50 уже слышно...Я за паразитку.

Вот как. Грибок который? Это самое простое и дешевое, что можно поменять. А ведь менял пол года назад. вместе с валом. Менял на нивовские.

Надо, наверное попробовать стетоскопом прослушать. А вдруг услышится.

Сообщение отредактировал razawa - 19.5.2009, 15:47

#10 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 493 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 15:56

Цитата(razawa @ 19.5.2009, 21:45) *

Да. возиться с этим ой как не хочется. Поэтому и хочу точно определить что там может быть.
Зажигание крутил/вертел. Метки поставил правильно. Проверял несколько раз. Даже удивился, что совпало очень точно. Раньше то был сдвиг на пол зуба из-за цепи.
Распредвал снимал месяца 2 назад - чуток притирали рокера. Но на рокера я не особо думаю, так как ну сильно заметна была разница от натяга цепи. Цепь давит то только на три звездочки. На коленвале врятли б оно так повлияло, а вот поросенок и распредвал... Вот наклоняет она распредвал, он и стучит... :-)
Хотя вот сейчас натяжение стабильное и шум стабильный.
Он не стук. А как вот дизель. Или как троит, но не троит. Свечи выдергивал - все равномерно влияют на работу двигателя. Сегодня, кстати, попробую купить новые.

неохото с машиной вазиться езди так, пока не сдохнет. 2 месяца не малый срок, у меня одним днем в распреде канал забился, и рокер сожрало... так что, разбирай... уверен ремонта там часа на 3, и денег думаю больше чем 2-3тыс не встанет... таз элементарная и простая машина, в которой неисправность мона определить на 100%, а не как у меня на опеле было загорается электрика двигателя лампа, на ночь ставишь, утром все ок, в сервис приезжаешь у нее опять все ок ))) как специально, в итоге один раз не глуша прям сразу в сервис рванул, тогда определили, итог 2 датчика 10тыс.р при учете скидки 10%
quattro в моде, при любой погоде :-)

#11 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 16:09

Дык у меня уже спортивный интерес найти этот звук. А с другой стороны надоело. :-)

А в маслонасосе может быть такое? менял же вал. Мог некорректно что-то сделать.
Еще вариант - юбки поршней, но это тогда уж точно буду ездить.

Кстати, компрессию вчера померял. по 9.5, один 9.

#12 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 16:36

мне дед один когдато говорил что если просирают штаны или глушитель то так можэт стучать клапан во втулке.(за чё купил за то и продаю).если ты метки изменил то можэт так начать стучать..попробуй поставь на запаздывание чтобы при совпадении меток к\вала на р\вале метка чуть недоходила приблезительно на пол зуба но небольше..р\вал проверяется тожэ дедовским методом если нету внутромера..берёш постель с валом в одну руку горизонтально ..постель и вал надо протереть от масла.. второй рукой сверху резко бёш сверху по постеле если стука нету то ещё походит..блин аж самому смешно ..но так дествительно раньше определяли стучит р\вал или нет..если нестучит то есть шанс что он ещё живой

#13 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2009, 16:48

Оп-па. Я вот только что вспомнил. Месяца 2 назад, когда исправлял геометрию рокеров - поставил 2 или 3 других рокера. Валялись у бати. В лучшем состоянии, чем мои... Могут и они быть. Хотя зазор регулировался нормально и не менялся со временем.
На стук распредвал таким "ручным" методом тогда же и проверяли. Не стучал.

#14 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 849 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 6:24

не грибок!, а то что прибодит его. Вал приводимый звездочкой...
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#15 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 7:22

Сегодня утром прислушался еще раз. На холодную звук подвывающий периодически, после прогрева - больше стучащий уже.
Поставил вчера новый комплект свечей (всеравно менял бы) - разницы никакой.
При резком разгоне с нагрузкой - сильно стучат клапана. Но это может быть из-за зажигания. Грубо выставлял.

#16 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 8:16

слыш а у тебя ваккум правильно подключен??или его нету вобще???..должэн быть подключен в колектор тоесть нижэ заслонки.суть в том сто когда машина работает на хх то создаётся максимальное разряжэние и ваккум опережает угол по максимуму..когда газ даёш то разряжэние скидуется угол сразу уменьшается бенза больше зажигание стаёт позжэ клапана нестучат..обороты возростают и возростает разряжэние угол стаёт выше появляется динамика..если вакум торчит выше заслонки то чтобы был хх на звук крутиш трамп до стабильных хх получается вакум неработает так как слабое разряжэние потом даеёш газ начинает работать центробежник плюс появляется разряжэние и резко подключается ваккум ..угол стаёт такой что пальцы ужэ незвенят а грохочут юбки поршней и клапана как малолтком ктото лупит...если стоит трам с вакумом а вакум отключен то обязательно необходимо заклинить подшипник Ц/Р..и натянуть пружинки подругому совсем..это очень важная процэдура на которую многие забивают х...типа будет ездить и так

клинить подшипник В\Р..опечатался сори спешу..блин

#17 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 8:32

razawa, сделай зажигание попаозже, детонация у тебя
и рокера если изношекны, то хоть зарегулируйся постукивать тихонько будут

#18 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 9:41

Зажигание сделаю. Спасибо. Трамблер без вакуумника. А вот карб от батиной 4-ки. Временно свой в ремонте. Там выходы для вакуумника есть, я их закрыл. Кое-как езжу.
Но, на сколько мне помнится стучать начало до замены карба.
Полезу, наверное на выходных досконально изучу распредвал и рокера.

#19 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 16:18

Поменял распредвал с рокерами. Пора было уже.
Стук исчез, но "дизель" остался.
Спросил на СТО сколько стоит поменят поросенка - говорит 250 грн работа.
Та ну их. Дешевле купить развертку и самому сделать.

#20 NexusNex

NexusNex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2009, 15:27

Точно такая херь и у меня, так с чего лучше начать? sad.gif