Что в основном дребезжит в салоне ВАЗ 2107? , какие детали салона создают больший шум?

Автор темы AHgpeu, 7.5.2009, 21:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 AHgpeu

AHgpeu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2009, 21:39

В первую очередь это блокирование дверей, а что ещё, и что вы делали, как их заглушали?
+1 сказали: 1

#2 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2009, 6:01

AHgpeu, да ваще в 2107 только одна деталь создает шум...и называеЦЦа она - салон

#3 push

push

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2009, 17:13

Я думаю больше всего "дребезжит" приборная панель wink.gif

#4 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2009, 18:18

push, мимо
у меня дребезжали блокировки дверей( хотел пеной залить попробывать но не успел) и печка крыльчаткой за чтото задевала постоянно больше вроде ничего не дребезжало.
[url= http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23693]МоЁ ВеДрО[/url]
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25034]Люди с Мордовии го сюда![/url]

#5 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2009, 18:36

у меня тож приборка дребезжит и стекла передние если не до конца закрыты.. а еще мелочь на полке ну очень дребезжит + все что лежит в бардачке

#6 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2009, 19:12

в 07, также как и во всех вазах, дребезжит панель приборов, а именно крышка бардачка, пепельница в панели приборов, очень часто приборный щиток, особенно, когда в панеле стоят колонки. последнюю болезнь я вылечил вставив сверху, между щитком и самой панелью кусок кубикообразной формы высохшей монтажной пены, выкрашенной чарным маркером. толщиной около 1 см. далее, с родными бархотками, а точнее пластиковыми уплотнителями, гремят и стекла в дверях, особенно в передних. ну и конечно же гремят ключи, торчащие из замка зажигания))))))) как все это лечится....... проклейкой салона, где-то можно снизить шум путем уплотнения мягкой тканью типа карпета, а где-то применив такие же решения, которые использовал при уплотнении щитка приборов

#7 manu

manu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2009, 19:17

все что IrBiS1300 написал.
+ замки ремней
+ мерзкие шарики в катушках (пока не вытащил втакт сабу прыгали на задних ремнях особено)

#8 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2009, 19:26

BAD RACER,
Цитата
у меня дребезжали блокировки дверей( хотел пеной залить попробывать но не успел)
Замечательный способ smile.gif Купить обрезиненые пипки гораздо проще.

manu,
Цитата
+ мерзкие шарики в катушках (пока не вытащил втакт сабу прыгали на задних ремнях особено)
Эти "мерзкие" шарики могут жизнь спасти. В случае опрокидывания или переворота как раз они ремни фиксируют в натянутом положении. Про блокирование ремней при высоких перегрузках вообще молчу.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#9 AHgpeu

AHgpeu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 17:43

я недавно начал убирать эту вибрацию
начал с передней водительской двери, у блокировки дверей в самом верху ниже пластмассовой пипки, где так тупо она находиться внутри металического отверстия - обернул в тонкий слой паролона и обматал скотчем, сразу стало всё ладом, и хорошо двигается и не шумит
дальше пошёл ниже, у металлического стержня который в гориз. положение подсоединён к открыванию двери, посередине тож примотал поролон, т.к. он хоть и маломальское дребезжание создаёт, однако всё равно хочется идеально
потом обнаружил что ручка открывания двери изнутри вообще не затянута до конца, и тоже слегка от это дребезжит (все дребезжания проверял лёгкими ударами по двери), начал затягивать, оказалось что она и не затягивается, т.е. туго идёт но не заканчивает свой ход, толи резьба не до конца сорвана толи хрен поймёшь. но вроде более менее затянул.

так в основном вроде больше нечему там особо бреньчать, основной только тонкий метал создаёт глухой шум и всё.
всё запечатал обратно

(КСТА! Народ, у меня у одного так, когда купил авто (с рук) потом заметил, когда первый раз разобрал переднюю левую дверь, что там где прикручивается на один винт верхняя накладка, в кузове нет отверстия под неё! (т.е. она у меня не была прикручена, а висела только на тех пластмассовых крючках) кто так кузов делает? или это мол сделай сам?! =) конструктор)

недавно поехал, стал тестить чё сделал, и о чудо, дверь стало напорядок лучше себя вести по сравнению с другими, дверь уже не блокирую, моя рядом практически никакого шума, только гул свой глухой, а остальные в сторонке побрякивают, на днях пойду остальные реанимировать. =)

а вот что делать с бордачком я не знаю, это вечная проблема с его дребезгом, и открыванием на кочках, на открывание я закрою глаза но что с дребезгом бы сделать, как нить по проще

#10 manu

manu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 19:01

Цитата
Эти "мерзкие" шарики могут жизнь спасти. В случае опрокидывания или переворота как раз они ремни фиксируют в натянутом положении. Про блокирование ремней при высоких перегрузках вообще молчу.

согласен. но речь про задние ремни была. все верно, если бы сзади хоть кто-то пристегивался. там вообще очень редко кто-то ездит (я про свою машину), а шарики гремят постоянно.
сорри за офф.

#11 AHgpeu

AHgpeu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 19:47

а что за шарики такие? ( у меня сзади авто вообще нету и сидений торчащих замков этих, а так ремни есть (то ли бывший хозяин убрал, толи полуфабрикат какой то)

#12 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 20:16

manu, тогда я спокоен smile.gif Многие вообще ремни сзади снимают, обрекая пассажиров на травмы даже в самых смелких авариях.

AHgpeu, шарики внутри катушек ремней безопасности. Это часть механизма блокировки ремней.
Hold your head up high
Louder than hell!

#13 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 20:30

Tier, проще незначит лучше
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25034]Люди с Мордовии го сюда![/url]

#14 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 20:54

BAD RACER, проще значит проще. Зачем городить огород и изобретать велосипед? Стучат пипки - менять на прорезиненые или одевать специальные чехлы. Звенят тяги - обматывать из изолентой или натягивать на них шланг омывателя стекла. Звенят соединения тяг - вырезать из резины стяжки и стягивать тяги ими.
Hold your head up high
Louder than hell!

#15 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 21:18

по мне, проще пеной залил и забыл, да и резаковые пипки всеравно будут шататься, а так пипка ни в куда не денется.

#16 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 22:31

пена, не самый удачный вариант. если бы все можно было решить пеной, то проклейка некоторых элементов салона ей бы и ограничивалась

#17 FBI SWAT

FBI SWAT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 51 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2009, 23:39

посоветуйте что сделать с задним "гвоздем" блокировки дверей. а то и открытый и закрытый трясется сучко...просто бесит....

#18 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2009, 10:29

FBI SWAT, купи пипку с резиновой насадкой. Или на свою что-нибудь надень.
Hold your head up high
Louder than hell!

#19 FBI SWAT

FBI SWAT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 51 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2009, 17:06

это вот типа с красной полоской чтоли такая?

просто кнопка дребезжит и в открытом и закрытом положении

#20 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 7:33

FBI SWAT, цвет разный у них бывает. Еще попробуй тяги обмотать черной изолентой или натянуть на них шланги стеклоомывателя.
Hold your head up high
Louder than hell!