Вырубается 2-ой цилиндр! ВАЗ 2114

Автор темы Scorpions, 9.4.2009, 15:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Scorpions

Scorpions

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2009, 15:09

Добрый день!!! Машина ВАЗ 2114 (1.6) ay.gif . Месяца 3 назад стала загораться ошибка и сразу пропадает тяга bg.gif - диагностика кажет что не работает второй цилиндр!!!! для начала поменяли свечи - стояли заводские - ПОСТАВИЛИ BOSH Super Plus!!! Ошибка так же загорается bn.gif - тогда по гарантии сказали надо менять модуль зажигания - но на складе уже нет!!! прошло чуть больше 2-ух месяцев как с тольяти наконец то добралась машина с этим нагат модулем ap.gif !!! который мне сегодня наконец то поставили!!!! НООО af.gif не прошло и пол часа как загорается ошибка - возвращаюсь до них - диагности посмотрел - и как ни странно опять не рабоает 2-ой цилиндр!!!! они не в понятках чё за нагат!!! я тоже!!! но при заведённой машине и не работающим 2-ым цилиндром - он удалил ошибку с памяти и машина тут же начинает нормально работать!!! в следствии чего он предположил что возможно что то с мозгами(компом) машины - но не факт!!!!! Мож кто сталкивался такой ситуацией?????иль чё дельное посоветуете???

#2 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2009, 15:54

Цитата(Scorpions @ 9.4.2009, 12:09) *

Добрый день!!! Машина ВАЗ 2114 (1.6) ay.gif . Месяца 3 назад стала загораться ошибка и сразу пропадает тяга bg.gif - диагностика кажет что не работает второй цилиндр!!!! для начала поменяли свечи - стояли заводские - ПОСТАВИЛИ BOSH Super Plus!!! Ошибка так же загорается bn.gif - тогда по гарантии сказали надо менять модуль зажигания - но на складе уже нет!!! прошло чуть больше 2-ух месяцев как с тольяти наконец то добралась машина с этим нагат модулем ap.gif !!! который мне сегодня наконец то поставили!!!! НООО af.gif не прошло и пол часа как загорается ошибка - возвращаюсь до них - диагности посмотрел - и как ни странно опять не рабоает 2-ой цилиндр!!!! они не в понятках чё за нагат!!! я тоже!!! но при заведённой машине и не работающим 2-ым цилиндром - он удалил ошибку с памяти и машина тут же начинает нормально работать!!! в следствии чего он предположил что возможно что то с мозгами(компом) машины - но не факт!!!!! Мож кто сталкивался такой ситуацией?????иль чё дельное посоветуете???

я бы давно уже на 1,6 с радостью прошил бы мозги на динамику.Компрессию замеряли когда с чекеном пригоняешь на диагностику?

Сообщение отредактировал S@NA_59 - 9.4.2009, 15:55

#3 Scorpions

Scorpions

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2009, 16:45

Цитата(S@NA_59 @ 9.4.2009, 18:54) *

я бы давно уже на 1,6 с радостью прошил бы мозги на динамику.Компрессию замеряли когда с чекеном пригоняешь на диагностику?

Да нет!!! он просто ошибку смотрел!! и когда ошибка появляется - стоит только заглушить и сразу завести то всё нормально работает!!!!! хз чё за фигня!!!! ну если б не было компрессии т.е. с самим цилиндром что то - то он бы всё время не работал бы!!! а тут мистика какая то!!!!

Сообщение отредактировал Scorpions - 9.4.2009, 16:53
538

#4 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 679 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2009, 23:01

Цитата(Scorpions @ 9.4.2009, 16:09) *

Контроллер фиксирует пропуски зажигания по неравномерности вращения коленвала. Чтобы не попалить катализатор, контроллер отключает форсунку того горшка, где обнаружены пропуски. Питание форсунки восстанавливается после выключения зажигания. Причиной пропуска может быть и зажигание, и сама форсунка и движок - пониженная компрессия например. Вопчем, исследовать 2й горшок.

ЗЫ на твоей машине нет модуля зажигания (он идет с Я5.1 и МП7.0 и более старыми), на движках 1600 - четырехвыводная катушка.
+1 сказали: 1
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#5 Scorpions

Scorpions

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 0:01

Цитата(Sector @ 10.4.2009, 2:01) *

Контроллер фиксирует пропуски зажигания по неравномерности вращения коленвала. Чтобы не попалить катализатор, контроллер отключает форсунку того горшка, где обнаружены пропуски. Питание форсунки восстанавливается после выключения зажигания. Причиной пропуска может быть и зажигание, и сама форсунка и движок - пониженная компрессия например. Вопчем, исследовать 2й горшок.

ЗЫ на твоей машине нет модуля зажигания (он идет с Я5.1 и МП7.0 и более старыми), на движках 1600 - четырехвыводная катушка.

ну да четырехвыводная катушка там и стоит) но мне объяснили что это модуль зажигания!!!!) вот в куче ошибок одного характера т.е. не работает 2 -ой цилиндр - была одна единственная - содержащая слово форсунка!!!! мож действительно с форсункой что то!!!ХЗ

Сообщение отредактировал Scorpions - 10.4.2009, 0:02
538

#6 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 8:26

Если б дело было в "бобине", то скорее всего бы были пропуски в двух горшках.... ;-)))
Я конечно фигею с этих диагностов...
Даже компрессию не мериют aq.gif

Сообщение отредактировал Roalse - 10.4.2009, 8:30
+1 сказали: 1

#7 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 13:21

может контакт в проводке к модулю зажигания где отходит, искра пропадает, цилиндр отключается а контакт перемкнется обртно, а цилиндр уже отключен. А может провода высоковольтные г... так же временно пропадает искра, а потом цилиндр отключается и усё, привет горячий!
ЗЫ Компрессия так резко пропасть и восстановиться мне кажется не может.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#8 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 14:10

Цитата(ZipeR @ 10.4.2009, 14:21) *

может контакт в проводке к модулю зажигания где отходит, искра пропадает, цилиндр отключается а контакт перемкнется обртно, а цилиндр уже отключен. А может провода высоковольтные г... так же временно пропадает искра, а потом цилиндр отключается и усё, привет горячий!
ЗЫ Компрессия так резко пропасть и восстановиться мне кажется не может.

Может! У меня было когда прушина клаппанные совсем просели....
Может так же если:
кольца лопнули
седло из башки вылезло
А вообще пропуски могут быть даже если помпа подклинивает....
А эти диагности только и могут своим сканером ошибку прочитать.

Сообщение отредактировал Roalse - 10.4.2009, 14:11

#9 Scorpions

Scorpions

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 20:13

Цитата(Roalse @ 10.4.2009, 17:10) *

Может! У меня было когда прушина клаппанные совсем просели....
Может так же если:
кольца лопнули
седло из башки вылезло
А вообще пропуски могут быть даже если помпа подклинивает....
А эти диагности только и могут своим сканером ошибку прочитать.

На слух вродь никаких посторонних звуков нету!!!! ну в опчем машинка то новая пробега всего то 11000 - оборотоффф ей много не давал!!!!! Но гарантийшики возможно копм хотят поменять!!!! как думаете может и за него глючить???? но в понедельник у меня с ними свидание там видно будит что они там надумали!!!!)))
538

#10 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 20:29

модуль бракованый
-1 сказали: 1
ストリート ドリフト
Люди делятся на два типа одни дрочат на тачки и телок другие е#ут телок и валят на тачках

#11 diagnoser

diagnoser

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 21:38

Цитата(Scorpions @ 9.4.2009, 15:09) *

Никогда к тому диагносту не ездить,с мозгами у него возможно трабл

Высоковольтки проверить,сопротивление 5-6Ком,свечи суперВоШ в топку,а17дврм1.0 зазор 1.0 1.1мм
проверить компрессию,исправность форсунки.

горшок отключается по пропускам воспламенения.

#12 Scorpions

Scorpions

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 10:12

Цитата(diagnoser @ 11.4.2009, 0:38) *

Никогда к тому диагносту не ездить,с мозгами у него возможно трабл

Высоковольтки проверить,сопротивление 5-6Ком,свечи суперВоШ в топку,а17дврм1.0 зазор 1.0 1.1мм
проверить компрессию,исправность форсунки.

горшок отключается по пропускам воспламенения.

А самому вообще как проверить работоспособность форсунки??? Или отогнать спецу???
538

#13 Scorpions

Scorpions

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 15:50

В опчем на данным моменет были произведены работы - 1) заменем модуль зажигания 2) заменены высоковольтные провода 3) заменены свечи 4) меняли местами высок. провода 2 с 4 а а после и свечи меняли местами 5)была произведена ультразвуковая чистка форсунок 6)было замерено сопротивление на колодках подключаемых к форсункам (фсе показания одинаковы) 7) была проверена сама проводка - ничего не замыкает нигде 8) был заменем сам комп; А ОШИПКА СЦУКООО aq.gif ЗАГОРАЕТСЯ ФСЁЁЁЁЁЁЁЁ РАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bb.gif bb.gif bb.gif

Мастера уже не знают где копать - думают мож дело в самом движке?т.е. дело в самом 2-ом цилиндре?

немного о самой ошибке (ЕСЛИ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ ТО НИ КАКОЙ ОШИБКИ НЕ ВЫЛЕЗАЕТ Т.Е. НЕ НАГРУЖАТЬ ЕЁ ОБОРОТАМИ, НО ВОТ СТОИТ ПОЕХАТЬ ГДЕ НИБУТЬ ТО НА 1-ОМ ЖЕ КИЛОМЕТРЕ ТРАССЫ ВЫЛЕТАЕТ ОШИПКА И ДВИГЛО НАЧИНАЕТ ТРОИТЬ r-rules.gif , ГЛУШИШЬ-ЗАВОДИШЬ - СТАНОВИТСЯ НОРМАЛЬНО НО НЕ ПРОЕХАВ И КИЛОМЕТРА КАК ОНА ОПЯТЬ ЗАГОРАЕТСЯ)
538

#14 agent-chekushka

agent-chekushka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2009, 20:11

Scorpions, есть вариант что в районе разъёма ( форсуночного пучка) потертость и один конец периодически коротит на массу

#15 Scorpions

Scorpions

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 17:28

УСё!!!!! ПРОБЛЕМА РЕШИНА!!!! БЫЛ ЗАЖАТ ВЫПУСКНОЙ КЛАПАН на втором цилиндре!!!! az.gif az.gif az.gif az.gif

Сообщение отредактировал Scorpions - 22.4.2009, 17:29
Спасибо сказали: 1
538

#16 firekop

firekop

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2009, 13:44

Аналогичная проблема, пробег свыше 60000 км, 21154.... Поменял ВСЁ кроме форсунки... методом исключения решил поменять форсунку... но пока этого не сделал... Спасибо Scorpions проверю выпускной клапан...

Так и есть... зазор на выпускном клапане 2го цилиндра в 2 раза меньше, чем на остальных... подобрали подходящую шайбочку и всё... Получается, что это, возможно, заводской дефект... Ещё раз спасибо Scorpions за подсказку!

Прошло полгода, проблема вылезла опять... поеду снова к знакомому в автосервис...(

Сообщение отредактировал firekop - 19.2.2010, 14:45

#17 alendelon_live

alendelon_live

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2010, 23:20

Скорпион. у меня та же проблема, но с 1 цилиндром, когда даю прогазовку, он некоторое время меня не беспокоит. но клапаны я регулировал год назад, у меня были закрыты все 4 выхлопа. Пойду еще раз проверю, мне сказали что от форсунки или от свечей или от проводки. И еще иногда машина с 1 раза не заводиться, была ли такая проблема?

#18 modnik

modnik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 3:49

Цитата(Scorpions @ 23.4.2009, 0:28) *

УСё!!!!! ПРОБЛЕМА РЕШИНА!!!! БЫЛ ЗАЖАТ ВЫПУСКНОЙ КЛАПАН на втором цилиндре!!!! az.gif az.gif az.gif az.gif

я так предполагаю что отрегулировали клапана и все заработало ,или может каким то другим путем выличил?

#19 VazzzFAN

VazzzFAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 10:49

это хорошо

Сообщение отредактировал VazzzFAN - 3.1.2011, 10:50

#20 FiD

FiD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2011, 22:08

короче у меня та же проблема, нет компресии во 2 цилиндре. загнал в сервис, сказали на 2 дня и примерно на 5000 р. впускной и выпускные клапана в норме...в чем проблема точно не знают((( узнаем послезавтра