Сообщение добавлено 1.12.2009, 16:06
Космос 2172 , АвтоРеал - Пенза
Автор темы Mr. Aleks, 24.3.2009, 16:58
#122 miass.tyning
Сообщение добавлено 2.12.2009, 6:14
Продажа запчастей для тюнинга, в наличии и под заказ.
Все, что нужно, для сборки турбоавтомобиля:
- турбины, интеркулеры
- универсальные пайпинг-киты
- блоу-оффы, вестгейты, турботаймеры
- датчики
- термоленты, силикон
- фильтры пониженного сопротивления
- рули, ручки КПП и ручника, а так же многое другое.........
И все это по низким ценам
#126 Mr. Aleks
Сообщение добавлено 7.12.2009, 8:27
В выходные сделал себе кнопку ЦЗ, а то бывают моменты, когда в машине надо закрыться, а кнопок блокировки дверей у меня давно нет
Использовали кнопку Valet от какой-то сигналки. По-моему получилось прикольно
Сообщение отредактировал Mr. Aleks - 15.12.2009, 8:50
#129 Mr. Aleks
Сообщение добавлено 8.12.2009, 16:01
как плодключал кнопку закрывания дверей?на открывание она же?
Да вроде как в инете полно информации по этому вопросу. Управление делал через минус. Один раз нажал - закрылся, второй раз нажал - открылся
Сообщение отредактировал Mr. Aleks - 9.12.2009, 9:01
#131 miass.tyning
Сообщение добавлено 28.12.2009, 14:31
Продажа запчастей для тюнинга, в наличии и под заказ.
Все, что нужно, для сборки турбоавтомобиля:
- турбины, интеркулеры
- универсальные пайпинг-киты
- блоу-оффы, вестгейты, турботаймеры
- датчики
- термоленты, силикон
- фильтры пониженного сопротивления
- рули, ручки КПП и ручника, а так же многое другое.........
И все это по низким ценам
#133 Mr. Aleks
Сообщение добавлено 24.1.2010, 11:48
Температура окружающей среды -28.
Было до: темп прогретого двигателя с выключенной печкой не поднималась выше 82 градусов, с вкл на 1 скорости падала до 77...
Стало: темп прогретого двигателя 86 градусов, при включении печки на 1,2,3,4 скорости на температуру двигателя не влияет!
Скорость прогрева двигателя - не изменилась (правда этого никто и не обещал) При том, что за день мне приходится ездить на машине до 10 раз, а сами поездки непродолжительные - хочется уменьшить скорость прогрева двигателя. Кто что думает? Может есть какие идеи?
Я смотрю в сторону газелевской помпы, только идея уменьшить ее производительность, а то она может прокачать не только систему автомобиля, но и целого дома
Вторая идея: популярное в инете уменьшение байпассного отверстия в термостате. У меня оно 12 мм. На калине около 6. А есть люди, которые его вообще глушат. Смысл переделки - увеличить кол-во жидкости, проходящей через печку. Думаю попробовать уменьшить до 6 мм. Кто что кажет? что будет? Есть мнение, что время прогрева наоборот увеличится. Мне кажется, что при выкл печке прогреваться должна также.. Не повлияет ли это на летнюю эксплуатацию?
Ну и третья идея - увести расширительный бачек на большой круг. Этот вариант тоже обсуждался в инете, но конкретики я так и не нашел. Смысл в уменьшении кол-ва жидкости для прогрева (на малом круге). Патрубок с расширительного бочка через тройник подключить к нижнему патрубку радиатора. Пароотводящий из печки через тройник на подогрев ДУ. Кто что думает? Как это будет работать?
Думаю проблема должна волновать всех владельцев 16 клаповых двигателей, ибо греются они очень и очень долго... А на улице уже -34...
Сообщение отредактировал Mr. Aleks - 24.1.2010, 12:25
#134 Mr. Aleks
Сообщение добавлено 28.1.2010, 9:22
Отказываться от обратки печки в термостат я не хотел, поэтому из двух термостатов был собран один с термоэлементом Калины, при этом шток был укорочен на символические 0,3 мм и имеет длину около 34 мм.
Расширительный бачек был подключен к нижнему патрубку радиатора, через самодельный тройник.
Пароотвод печки первоначально был подключен через тройник к обратке обогрева ДЗ. Как выяснилось идея бред, никто не повторяйте, только потеряете время. Проанализировать тепловой режим двигателя можно, но это займет много времени. Кратко крайне не стабильный температурный режим, печка не работает.
Куда же деть пароотвод? Решил попробовать оставить пароотвод в штате.
Завел. Рабочая t термостата 101 градус. В этот момент вкл вентилятор радиатора (его кстати тоже поменял на 8 лопастной). При отключенном вентиле температура стабильно держится на 101 градусе в относительно теплом боксе (+3 градуса) неужели такая рабочая t это влияние 0,3 мм сточенного штока? На машине, с которой сняли термостат t была чуть больше 90 по щитку приборов. Можно ли считать нормой рабочую t двигателя 100 градусов?
В машине сразу стало неприлично тепло. Закончил все это дело в 3 ночи. Прокатнулся немного Воздух из печки на XX постепенно начинает идти холодный выстужается радиатор. Помпа слабо качает антифриз в печку?
После, ради интереса, заглушил пароотвод печки. Не то... тепла такого нет. Греет только на оборотах ближе к 2 тыс... уровень антифриза в бачке начал плясать, вплоть до перелива через край... Сделал откат системы
Поднял ради интереса давление в системе путем установки новой крышки расширительного бачка. Как ни странно теплоотдача печки уменьшилась откат системы
На существующей системе существенного уменьшения прогрева на холостом ходу не заметил. На ходу - да. Около 20% прирост есть.
Я бы оставил систему как есть, но смущает падение температуры при открытии термостата со 103 до 89 градусов. В этот момент начинает дуть холодный воздух. Газуешь - горячий. Думаю для начала надо поменять термоэлемент на нормальный, с открытием 85.. Вот только на калиновский или 10й? у десятого закрывающая тарелка по площади больше, что мне представляется плюсом, а у калиновского вроде как быстрее время закрытия... И так как печка не хочет давать тепло на малых оборотах - хочу поставить помпу. Думаю она должна жать большую t на ХХ и незначительно сократить время прогрева двигателя.
фоткал телефоном
Мои цели:
1) Ускорить прогрев салона и мотора (именно с такими приоритетами)
2) Исключить или хотя бы свести к минимуму падение t жидкости при работе печки на ХХ
3) Повысить раб темп двигателя до 90 градусов.
Фантастика?
#135 Mr. Aleks
Сообщение добавлено 29.1.2010, 15:27
И кто знает: сколько качает штатная помпа ВАЗ?
Сообщение отредактировал Mr. Aleks - 29.1.2010, 15:36
#136 Mr. Aleks
Сообщение добавлено 1.2.2010, 13:03
Еще мысль по свече прогрева для дизеля - она потребляет около 15 Ампер и дает до 900 градусов - может ее куда пристроить? В систему охлаждения или в печку, что б вентилятор на нее дул?
Сообщение отредактировал Mr. Aleks - 1.2.2010, 13:50
#139 Mr. Aleks
Сообщение добавлено 5.2.2010, 15:01
Да уж замарочился так заморочился. Ну как дела щас, кочегарит?
Привет!
Выкладываю фотки печки с моей ВАЗ-2106 http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19582&hl=
Уже работет 3 таких печки и все очень довольны
Ну и помпа, которая ждет своего часа
|
|