Цитата
C ней есть одна проблема - там розетка несовместимая с прикуривателем, и штекер у переноски особенный.
На переноске я просто побокам контакты разогнул и все прекрасно втыкалось в прикуриватель и горело
Цитата
А ты МИНУС эсп итд цеплял на пресловутый массовый провод, или отдельно?
Цеплял к проводу массы, который идет к прикуривателю.
Когда я все это нацеплял, потом узнал что слишком большая напруга идет на +12 прикуривателя, хоть я и подключил магнитолу напрямую к АКБ. Но к моему удивлению еще ниразу не горел 1ый предохранитель.
Цитата
то отцепив провод подсветки - ты, вероятнее всего, лишишь часы массы.
Каким это образом я лишу часы массы, если я отключаю + подсветки о.О
lexa777 Про потенциалы пока почти ничего непонял... Щас еще раз 5 перечитаю м.б. что-нить допрет.
Может попробовать и вправду часы подключить напрямую к АКБ или компу, чтобы отсечь всевозможные неполадки с проводкой. И если при подключить массу и +12 сразу на 2 контакта (постоянный + и подсветка) часы остановятся - значит они гумно. Если же будут работать, то проблема с проводами.
Короче щас до машины доберусь... Еще несколько опытов проведу, а там может еще дам какую пищу для размышлений.
Парни, сходил я до машины... Выдернул часы и пока их вытаскивал каким-то проводом задел за кузов... Провод дал искру, то есть коротнул на массу. Просто было темно и я включил габариты, поэтому при вытаскивании этот провод коротнул. Затем я выдернул все провода, затем воткнул все назад и часы заработали. Сидел по неск минут с выкл и вкл габаритами следя за минутной стрелкой... Все работает

Нужно только заменить
лампочку подсветки (на картинке она в левом ряду, 3-яя сверху).
ЗЫ: Я в темноте сам не понял какие провода я местами поменял... Видать до меня их просто кто-то неправильно навтыкал и может поэтому и подсветка в часах перегорела.
ЗЗЫ: Но вольтметр все равно хочу, хоть даже тот, что в прикуриватель вставляется... Я его подключу к лампочке в бардачке (на ней + появляется только при включенном зажигании). Также хочу белые шкалы наклеить, но боюсь приборы разбирать.
Сообщение отредактировал ONYX - 12.3.2009, 21:39