|
трещина в брызговике на ваз 2109, говорят что это опасно помогите! |
|
|
| metrolog |
8.1.2012, 12:42
|

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 335 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ 2101,ВАЗ 21086

|
Цитата(Fixxxer @ 4.1.2012, 1:18)  Есть смысл нижнюю часть телика менять при гнилой селедке, разрыве телика с брызговиком. Вообще кто менял, есть что сказать?  Советы, особенности  Смысла нет! Это спасет только на какой-то период от нескольких часов до нескольких недель максимум. Приходилось такое делать, так как клиент всегда прав, так вот этому клиенту пришлось вылепить из заплаток от низа телевизора до отверстий, в которых рулевые тяги проходят. Приезжал он ко мне ровно через день после ремонта. Не хотел он сразу все менять...просто подварить просил. Если машина делается под себя и более чем на 3 месяца, то рекомендую срезать все гнилье и подозрительное железо и приварить все новое с небольшими доработками. Только в этом случае будет толк.
--------------------
Там где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится Мой ТАЗ на пузе проползет И ничего с ним не случится !
|
|
|
|
|
|
| Fixxxer |
8.1.2012, 17:12
|

Начинающий

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Автомобиль: 2108

|
Ну с таким брызговиком езжу уже более года, двух, думаю, не меньше. Да, для себя, и конечно же более, чем на 3 месяца. По уму да, пол морды срезать, конечно. По лопухи как раз, на них новый телик. Но это снятие движка, и гемор нормальный, сейчас пока времени столько не будет, да и погода не шепчет  Остается только соединять краб с брызговиком и ждать весны-лета и когда время будет, наверное 
|
|
|
|
|
|
| Fixxxer |
13.1.2012, 21:03
|

Начинающий

|
Завтра, наверное, буду делать. Варить брызговик к телику, т.к там оторвано, значит и размеры сбиты, как контролировать размер нижней поперечины на которой находятся крабы. Между собой размер крабов понятно. Но ведь можно приварить, грубо говоря ближе к переднему бамперу или наоборот, ближе к заднему. По чему ориентировать? По рычагам?  На верхней фотке, расстояние между 1 и 5, 618, это диагонали крабов с рычагами, я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
| Fixxxer |
15.1.2012, 0:25
|

Начинающий

|
уу, только доделал. Надо было на два дня эту процедуру растягивать. С правой стороны низ от тв отошел полностью по фары. Еще этим летом была только селедка порвана, теперь уже по фары. Жесть, селедку и лонжерон под ней, куда она крепится за фрикций 50  туда-сюда, оторвал. Внутренняя часть лонжерона как новая. Сидел вырезал примерно по форме лонжерона и селедки кусочки. Почти от дырки под рулевую тягу и получилось. Сверху кое-как скрепил, но в итоге получилось довольно жестко. Теперь хоть тв не сам по себе, когда за колесо дергаешь, движок не ходит  Но так я и не смог идеально вымерить 618мм, болт в краб вставил длинный, чуть вкрутил, чтоб удобней было мерить. около 3 мм не могу уловить, но так вроде ровно, чуть подравнял и приварил так. Сообщение отредактировал Fixxxer - 15.1.2012, 0:26
|
|
|
|
|
|
| Fixxxer |
15.1.2012, 10:17
|

Начинающий

|
К сожалению нет, забыл фотик. А как должно проявиться, лопнуть с другой стороны, или чуть дальше места, где наварил? Пока с другой стороны цело, но тоже селедка снизу трухлявая. Был удар как раз в эту сторону, относительно не большой. Бампер уехал в противоположную сторону. Еще вопрос, как точно вымерять подобное? С точностью до мм? Проемы ладно, там как раз +- 5мм, на которые, примерно и может гулять размер, когда его замеряешь... А вот остальное? Латки стоят примерно в этих местах, только с обратной стороны, т.к фото брызговика нашел только изнутри. Сообщение отредактировал Fixxxer - 15.1.2012, 10:37
|
|
|
|
|
|
| streetmaster |
15.1.2012, 11:02
|

Начинающий

Из: Ростов - на - Дону
Спасибо сказали: 69 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ 21093

|
Цитата(Fixxxer @ 15.1.2012, 10:17)  Еще вопрос, как точно вымерять подобное? С точностью до мм? Проемы ладно, там как раз +- 5мм, на которые, примерно и может гулять размер, когда его замеряешь... А вот остальное?
Чем точнее измеряешь, тем точнее результат. У меня кузовщик знакомый вытягивает битые авто(гнильё он не варит) старается в 0, но допускает разницу в размере 1-1,5 мм и это на выполненную работу.
--------------------
Шашку, коня и жену - не доверяй никому!
|
|
|
|
|
|
| Fixxxer |
15.1.2012, 11:22
|

Начинающий

|
Так а как сделать линейку паралелльно земле? Тем более, если авто висит на домкрате? В данном случае, чтобы получить один уровень, я в краб вставил не стандартный болт, а длинный, поэтому рычаг с ним получился как раз на одном уровне. Но это только здесь так.. а все остальное... Цитата Чем точнее измеряешь, тем точнее результат Это да, понятно, что надо максимально стараться, даже где допуск, но 1-3 мм мне кажется, очень сложно увидеть, точнее можно просто чуть не туда поставить рулетку\линейку. С крабами ладно, там да, регулировочные шайбы. А к примеру задние лонжероны и т.д
|
|
|
|
|
|
| blindja |
15.1.2012, 16:36
|

Способный

Из: 13 RUS
Спасибо сказали: 58 раз(а)
Автомобиль: 21093,21124,21713

|
машина должна быть на стапель,стапель в уровне,спец.линейки тоже с уровнем,остальное колхоз +-5мм)) я из 2ух метрового строит.уровня делал,2 втулки на барашках, во втулках прутки на10 на концах конуса. где-то фото выкладывал щас разобрал,как уровень использую
Сообщение отредактировал blindja - 15.1.2012, 16:38
--------------------
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ
|
|
|
|
|
|
| blindja |
16.1.2012, 8:38
|

Способный

Из: 13 RUS
Спасибо сказали: 58 раз(а)
Автомобиль: 21093,21124,21713

|
Цитата(Fixxxer @ 15.1.2012, 11:22)  я в краб вставил не стандартный болт, а длинный, поэтому рычаг с ним получился как раз на одном уровне.
уверен что болт перпендикулярно земле? у меня вперед чуть был. до линейки делал так- в короткой шпильке на 10 просверлил отверствие,привязал веревку и груз на конец-отвес получился,кузов стоял в уровне,брал метровую линейку,к ней приставлял уровень и мерял, не удобно было поэтому линейку сделал/ нашел фотку линейки Сообщение отредактировал blindja - 16.1.2012, 8:55
--------------------
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ
|
|
|
|
|
|