трещина в брызговике на ваз 2109 , говорят что это опасно помогите!

Автор темы Warri802, 14.1.2009, 19:38

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 artur0602

artur0602

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2009, 18:54

Еще один вопрос, для этого двиг надо будет снимать?
ИМХО

#22 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2009, 19:59

Цитата(artur0602 @ 4.2.2009, 18:54) *

Еще один вопрос, для этого двиг надо будет снимать?

можно и не снимая двигателя пластины приварить. Правда будет не очень удобно. По крайней мере у меня это неоднократно получалось, но при этом каждый раз я сильно ругался матом...
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#23 Ринтик

Ринтик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2010, 20:54

[img]у меня при наезде на бордюр, лопнул телевизор снизу и погнулся, от него левое колесо ушло назад и левый брызговик лопнул в одном месте. Таков вопрос, менять телевизор только нижнюю часть? И брызговик менять или можно стянуть, усилив пластинами? Если менять то брызговик голый пойдет или в сборе?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#24 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2010, 21:11

Телевизор ИМХО если средства позволяют то целиком и усилить...на брызговик есть ремвставки...либо вырезать-выгнуть по месту толстую заплатку и новую селёдку поставить....
+1 сказали: 1
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#25 Ринтик

Ринтик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2010, 21:27

Цитата(M@RIO @ 23.11.2010, 21:11) *

Телевизор ИМХО если средства позволяют то целиком и усилить...на брызговик есть ремвставки...либо вырезать-выгнуть по месту толстую заплатку и новую селёдку поставить....

а селедка она так и называется? в магазине поймут?

#26 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2010, 22:33

Телевизор скорее всего нужно будет целиком менять. Возможно и лонжерон на брызговике гниленький. Селедку точно нужно менять.
Первым делом нужно счистить весь антикор и посмотреть состояние металла.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#27 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2010, 23:32

Да должны понять если не дубы...и к товарищу metrolog у прислушайся, фигню не посоветует)))
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#28 Strannik_98rus

Strannik_98rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 2:07

Цитата(tuner-vaz @ 22.1.2009, 21:29) *

MixasЬ, это номерная сторона. замена в сборе гемор большой. обваренная чашка номерная - проблемы с гаи. на сертефецированном сервисе менять можно но дорого.

А зачем обваривать? "Лютый Шпорт" что ли делать?
Мне эксперт сказал, что если хоть одна заводская точка сварки есть между чашкой и моторным щитом то они не видят проблем и криминала. Н моей машине весь лопух переварен от морды до стойки... и все нормально в гаи было.

#29 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2010, 16:16

Цитата(Strannik_98rus @ 28.11.2010, 2:07) *

А зачем обваривать? "Лютый Шпорт" что ли делать?
Мне эксперт сказал, что если хоть одна заводская точка сварки есть между чашкой и моторным щитом то они не видят проблем и криминала. Н моей машине весь лопух переварен от морды до стойки... и все нормально в гаи было.

Вы хотите сказать, что представили на осмотр в ГАИ машину с вареной номерной частью и у Вас не возникло проблем? smile.gif Если так, то Вам крупно повезло.

Поиском заводских точек сварки занимаются как раз на экспертизе, куда Вас и направят после переварки номерных деталей. Документы на машину изымаются и выдается справка об ответственном хранении. По результатам экспертизы либо отказ в возбуждении уголовного дела об изменении заводской маркировки, либо ход этому делу. Все занимает всего-то пару месяцев. Фигня, конечно, а не проблемы :-)))))

Сообщение отредактировал jake746 - 7.12.2010, 16:17

#30 Strannik_98rus

Strannik_98rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2010, 0:53

Цитата(jake746 @ 7.12.2010, 23:16) *

Вы хотите сказать, что представили на осмотр в ГАИ машину с вареной номерной частью и у Вас не возникло проблем? smile.gif Если так, то Вам крупно повезло.

Поиском заводских точек сварки занимаются как раз на экспертизе, куда Вас и направят после переварки номерных деталей. Документы на машину изымаются и выдается справка об ответственном хранении. По результатам экспертизы либо отказ в возбуждении уголовного дела об изменении заводской маркировки, либо ход этому делу. Все занимает всего-то пару месяцев. Фигня, конечно, а не проблемы :-)))))

Я хочу сказать только то что написал...
цитата; "...На моей машине весь лопух переварен от морды до стойки"... ,
про переваренные чашки разговора не идет.
Про экспертов я знаю, они то мне и сказали ... что да как. Суть тут в том , что моторный щит и чашка не разделялись. И как я уже писал- если есть хоть одна заводская точка-сварка между чашкой ( номерной) и щитом то они ( эксперты) криминала не видят.
Но что бы не быть голословным покажу фото
Тут еще многих заплаток нет.
Открыть в новом окне

А вот тут всю красоту видно. Как нетрудно увидеть части рем.вставок и заплаток привариваются к чашке...ТОЛЬКО СОСТОРОНЫ КОЛЕСА, А НЕ МОТОРНОГО ОТСЕКА
Открыть в новом окне

И вообще - машина из двух кузовов. bd.gif

Сообщение отредактировал Strannik_98rus - 8.12.2010, 0:58

#31 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2010, 6:09

Цитата(Strannik_98rus @ 8.12.2010, 0:53) *

Суть тут в том , что моторный щит и чашка не разделялись. И как я уже писал- если есть хоть одна заводская точка-сварка между чашкой ( номерной) и щитом то они ( эксперты) криминала не видят.

Вот это и будет предметом экспертизы, разделялась ли чашка с моторным отсеком, или нет. Чудак человек! biggrin.gif
Неужели думаете, Вам при первичном осмотре поверят на слово, мол чашку не снимал, варил так? Вы не считаете само направление на экспертизу проблемой?
А потом Вам обязаны сделать запись в ПТС и в свидетельство о регистрации ТС - правая опора передней подвески - следы ремонтных работ и номер постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот уже после этого проблем действительно не будет - вари, не хочу bm.gif
А заводскую точку люди оставляют лишь для того, чтобы не влипнуть в куда более серьезные проблемы, связанные с постоянным запретом эксплуатации ТС.

#32 Strannik_98rus

Strannik_98rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2010, 3:13

Я вот уже и не понял, о чем мы говорим.... и кто из нас чудак.
Если обваривать чашку номерную ТОЛСТЫМ швом снаружи, то согласен ГАИ отправит на экспертизу. А в моем случае я варил изнутри. Так всегда все делается. Но обращаю ваше внимание, что чашка не отделялась от кузова,Менялись брызговик и лопухи . А тута нет криминала. В моем случае после кузовных машина прошла постановку на учет с заменой цвета и ТО.

#33 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2010, 12:42

Неважно каким слоем обварена чашка, тонким или толстым, неважно, как варилось, сверху или снизу, целиком или частично - ЛЮБЫЕ следы незаводской сварки на стыках номерной детали являются достаточным основанием для направления на криминалистическую экспертизу, где уже будут разбираться, демонтировалась эта деталь или нет. Скажу больше, даже присутствие незаводского герметика в этой области может сыграть с Вами злую шутку.
Думаю, Вам откровенно повезло с сотрудником ГАИ, который осматривал машину при постановке на учёт. Личностный фактор в таких вопросах имеет порой решающее значение.

#34 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2010, 15:37

Ребят, в общем имеется таз(восьмёрко) номер только на чашке(в корыте и таблички нету) надо сделать б/н, так как авто не первой свежести, меняем всё но как я понял, не так то легко чашку документально оформить. А что если поступить варварски, заклиниваем стойку, немного разогнаться и на кочку, чашку должно оторвать? И если всё получится- на экспертизу и меняю полностью брызговик. Былоб авто посвежее пожалуй можно былоб обойтись без замены но тут всё гнилое.
Зы. скажу сразу кузов менять не буду))) сменил бы, да причина не в средствах, просто кузов будет усиливаться, будут "вшиваться" трубы и соединяться передние и задние лонжероны.
А кстати, что сделают максимум за замененный моторный щит? просто на 99ке без этого никак(можно сколхозить но это если тачко не продажу)
Зыы. как выучусь организуем сервис, обязательно сертификат на замену номерных агрегатов замутим)))

Сообщение отредактировал Икс01 - 12.12.2010, 15:43
71/133.32/83

#35 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2010, 22:10

Про оформление чашки б/н не ведаю, а про сварку номерной чашки и последующую экспертизу знаю по собственному опыту.
В одной области снимал с учета через экспертизу, а в другой ставил. Причем там, где ставил, менты хотели отправить все делать заново, пачка документов из другой области их не впечатлила, сказали - у нас своя экспертиза bm.gif Но за 3 килорубля был найден консенсус bj.gif

Многое зависит от конкретного гаишника, кто-то закроет глаза, а кто-то будет грызть букву закона, часто в расчете на полюбовное решение вопроса методом кулуарных переговоров ag.gif

Вот тут народ тему б/н слегка обсасывал
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=230116
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=260741&start=50
Спасибо сказали: 1

#36 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2010, 22:11

.........

Сообщение отредактировал devil1208 - 24.8.2011, 21:17
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#37 TimurH212

TimurH212

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2011, 18:28

возможно ли поменять телевизор не снимая двигатель?

#38 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2011, 19:47

TimurH212, а зачем тебе для этого снимать двигатель?) Если полностью всю рамку меняешь, снимаешь переднюю опору, под двиг домкрат и все)
+1 сказали: 1
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#39 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2011, 21:29

Все пишут про опасность треснутого брызговика... что опасно, что дальше разойдется и сложится?
Просто у меня не то, чтобы трещина, а селедку можно рукой оторвать и эта часть оторвалась от балки с крабами. Все лень делать, да и электричества в гараже пока нет. Уже и забыл про это, а тут вспомнил после фоток, ведь жестко на самом деле...

#40 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2011, 21:16

Цитата(Fixxxer @ 24.8.2011, 22:29) *

Все пишут про опасность треснутого брызговика... что опасно, что дальше разойдется и сложится?
Просто у меня не то, чтобы трещина, а селедку можно рукой оторвать и эта часть оторвалась от балки с крабами. Все лень делать, да и электричества в гараже пока нет. Уже и забыл про это, а тут вспомнил после фоток, ведь жестко на самом деле...

Да чтож им будет то и вроде гнелые в хлам, вроде скоро развалятся, так ведь нет, моя восьмёрка до последнего была целой, брызговики прогнили насквозь, задние лонжероны не лучше но всё держалось smile.gif
71/133.32/83

• Авторизуйтесь для ответа в теме