Сообщение добавлено 28.12.2008, 21:35
Поворот с ручником... , Как это правильно делать?
Автор темы WJoker, 28.12.2008, 21:35
#81 Evgen75mk
Сообщение добавлено 6.3.2009, 0:10
Дайте новичку слово вставить
http://video.sibnet.ru/video63390/
вот здесь -же очень хорошо всё показано !!!
нужно чувствовать машину , вес , сцепление с дорогой и скорость , и знать радиус по которому ты хочешь развернуться , короче задав радиус поворота рулём при соответствующей скорости так чтоб жопу занесло таким образом чтоб она объехала перед ( центр меж передних колёс ) с таким расчетом чтоб не было лишнего иначе машина будет продолжать движение задом , и чтоб небыло недоката ( нехватка центробежной силы )
короче резко руля и ручник , а там по месту меняй скорость и поворот руля - всё очень просто
#82 Evgen75mk
Сообщение добавлено 18.3.2009, 16:32
ВОТ ДРИФТ С АВАРИЕЙ , остановились парикольно !
#83 Vidger
Сообщение добавлено 31.3.2009, 14:42
Про методики торможения мне неудобно правой ногой нажимать и на тормоз и на газ, педаль газа утоплена и ничего с этим не поделаешь... А вот торможение левой ногой очень эффективно главное при входе в поворот уже оказаться на нужной передачи...
Ну и конечно разворот с ручником... На покатушка всегда была проблема разворот вокруг конуса на 180 градусов... Но приловчившись вывел свой способ, которым наверняка пользуются все, но этот момент всегда упускают... Это все пошло из-за плохого ручника (Заменены все механизмы тормозной системы кроме тормозных трубок)))) )
Для ПП____ Скорость должна быть больше 40км/ч либо просто не хватит сил энерции.. Так вот при подъезде к конусу метров за 30 выключаешь передачу и включаешь первую и держишь её на выжатом сцеплении, совместно с этим нажимаешь на педаль тормоза (в этот момент задние колодки подходят к барабану) и чуть проехав конус руль в сторону объезда конуса и в тоже время натягиваешь ручник и сразу бросаешь гидро тормоз (примерно получается что колодки поджатые гидравликой еще дожимаются и фиксируются тросиком) вот машина и развернулась.... Но продолжая об этом, первую передачу включаешь чтобы сразу после окончания заноса (или еще находясь внем) переходить в стадию разгона или для эффекта BurnOut)))... В этом равороте есть Тоже хитрости можно сделать сильный заброс задней оси тогда разворот получится не 180градусов, а 190 и больше! А при плавном развороте можно добиться небольшого "недокрута" порядка 170 градусов и стартовать будет заметнее легче и сэкономите время!
Сразу говорю что хотябы минимальная подготовка авто нужна, на стандартных R13 и резиной 175/65 машину болтать силь будет... И сначала лучше попробовать на площадке а потом переходить к двухполосной дороге!
Извините что так длинно, но старался донести суть и с практической и стехнической точки зрения, Если знаешь из-за чего она себя так ведет проще понять методику!
#84 Aheadin
Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:52
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)
#85 bigban
Сообщение добавлено 16.4.2009, 21:44
ONYX Вся разница, в заносе ручником и избыточной мощьностью (когда давиш газ в пол и все), в том, что при помощи ручника мы входим в поворот, а при помощи гашетки выходим из него
^FliP^ Просто, твой инстинкт самосохранения не дает тебе. поставить себя в такуюже опасную ситуацию
Vidger На счет придавливания тормоза, ты некакбы поджимаеш колодки, а просто перемещаеш центр тяжести автомобиля и именно поэтому тебе легче развернуться (мне так думается), а выключать сцепление в теории плохо, надо учиться успевать переключить передачу в момент маневра. Попробуй сильней разогнаться и сильнее тормозить перед маневром, тогда должно получиться легче развернуться и т.п. А еще (я на ЗП езжу и не могу так сделать, но на ПП мне кажется получится прикольно) попробуй при развороте когда пройдеш гдето градусов 150, не отпуская ручник, вдавить газ, по идее ты поедеш быстрее и красивее в обратном направлении
Всем спасибо, все свободны!
Все вышесказаное - мое ИМХО, кто против - идет ... э-э-э... и делает наоборот!
|
|