Цитата(Seak @ 24.8.2006, 23:58)

студент ну мож кому интересно, например мне. Я пока не работаю, есть немного времени вот и интересно поковырятся.
Цитата
Отлично! Спасибо за поддержку, я вот тоже как-то сам не очень горю желанием чего-то точить, ибо не слесарь я, да и не крбюраторщик...
Суть вот в чем... Кабрюратор сложный прибор. Ну сами представтье какой нормальный человек будет ковыряться в телевизоре или что-то подпаевать в Материнскую плату? Помоему никто не будет, потому что это нафиг никому не нужно. И любой профессионал скажет, что заменив телескоп телевизора SONY на телескоп Panasonic, вы врят ли выиграете. Можно конечно припаять в материнскую плату пару транзисторов. Можно. Можно даже веять надежду что так будет лучше... Только сами посудите головой, что будет.
Почему то считается, что карбюратор это проще... А зря...
Лично я неплохо знаю устройство карбюратора. Неплохо для пользователя.
А все произошло очень просто. График работы не позволял съездить к моему карбюраторщику. Ну никак... Я поехал к другому... кто в Питере живет, тот может знает карбюраторщиков на пересечении Благодатной и Витебского... Приехал и говорю "Блин, жопа, помогите.. машина тупит, дергается, ХХ плохой... правда машина после капиталки" Он мне "После капиталки гарантии давать не буду..." Я говорю "Мне пох на гарантии , хочу чтобы уехать отсюда с работающим карбюратором, что будет через неделю меня не волнует" Он сказал "Ок. сделаем..."
Карбюраторщик глянул и говорит: "Нужны новые свечи, жиклеры, уголок надо бы сменить... беги покупай" Побежал, купил, истратил денег (тоже не маловажный момент) Мне еще тогда закрольсь в голове "Нахрена карбюраторщик просит покупать что-то толком не определив что .... плюс я так и не понял зачем нужно было менять ШТАТНЫЕ жиклеры и уголок УН." но я доверился "профессионалу"
Не долго думая он поковырялся чет и говорит "Едь смотри" Я поехал.... отъехад 400м. еле к нему приехал обратно.. говорю "Мужик, машина не едет и глохнет на торможении..." он опять чет ковырялся, ковырялся, говорит "Едь" я поехал... результат тот же... дергается, глохнет, тупит. Я вернулся и говорю "Стало еще хуже..." Он сделал вид что, что-то там еще покрутил, потом все собрал и говорит "Я же говорил, что гарантии не даю... в общем 200р за мое время и едь на все 4 стороны, откатаешь после капиталки - приезжай" я при...ел, отдал ему 200р. но для меня осталась загадкой, как я откатаю эти км. с ненастроенным карбом, когда машина не едет... В общем кое как добрался домой...
И началось изучения карбюратора. Вначале стандартная Камасутра, по Вазу, потом купил Ремонт и Эксплуатация карбюратов Солекс, изучил практически наизусть. Стал копаться... откручивал, разбирал, собирал, накупил себе ремкомплектов, наверно штук 5. Настраивал... паралельно менял трамблер, катушку, камутаторы, свечи, провода...
вначале довалась с трудом. Затем ХХ глючил. Потом ХХ не глючил, но машина тупила. Потом не тупила на разгоне, но глохла на торможении, перестала глохнуть на торможении, начало переливать и т.д.
Встал вопрос о грамтной настройке ХХ и СО. купил себе электронный тахометр, так как штатный не давал точных результатов... настраивал по нему.... В итоге, конечно машина стала ездить... но постоянно вылезали какие то глюки... Можно было три недели ездить, на четвертую что-то ремонтировать. В то же время я понял, что штатные детали рулят. Так как нештатные настроить вообще жопа полная... Машина ездила. но чувствовалась что не так как надо... Вроде явных провалов не было, не было и рывков, расход был нормальный... но что-то не то...
В общем было убито куча времени , нервов я поехал в итоге к карбюраторщику. Посмотрев как он настраивает и увидев тонкостей настройки, я прифигел. Никакой форум и никакая книга не даст вам информацию о тонкостях настройки карба. Чтобы понять это нужно жить этим делом. Вот если вы решили посвятить себя карбюраторам, то пожалуйста, но если это не яваляется вашим постоянным заработком и жизненной целью, то нах нах....
В общем, как мне кажеться, нужно разбираться в карбах, но только для того чтобы случись что, можно было доехать до карбюраторщика.