Изготовление ковша , Кажись такого еще никто не делал?

Автор темы almaznic, 4.12.2008, 23:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2008, 23:17

1 ноября 2008 г.

....уж очень меня разозлил камент в теме сиденья...(на другом форуме)
типа нуна много думать и тд...думал полчаса...почти месяц тренировок....вот оно мля!.....

итак с чего начать.....
1.Распечатать то что есть.....
IPB Image
разрезать ножницами и прикинуть ......
2. Если все устраивает....берем наносим на данный рисунок кавдратики по 1 см......на лист картона квадратики по 10 см...итого получаем на картоне изделие в масштаюе 10 к 1....
ну а дальше в таком же режиме делаем все под себя......
3. незабываем про пропорции своего тела....между стенками у ног должно быть стенки-2 наши ноги+2 наших кулака!.....
на спине мы должны упасть в режиме типа в ватнике и поместиться.....
4 итак у нас с помощью мату и измерений чегойта получилось....склеиваем!....
5. Далее все квадратное начинаем делать круглым с помощью пластелина....мне повезло и рядом находящийся магаз дал мнне возможность ЗАМЕРЯТЬ ВСЕ ЛИНЕЙКОЙ....бля, мне стыдно но таких отзывчивых людей как они я третировал почти месяц.....
6. Грубая матрица...снимаем...прикидываем...зачищаем шлиыуцм...готовим.....
7. снимаем новую матрицу....старую дарим другу...лучше врагу....
8. опять все шлиыцуем мучаем и прочее...итог....
СНИМАЕМ МАТРИЦУ СНОВА!....
9....ВУАЛЯ У НАС ЕСТЬ СИДЕНЬЕ!
IPB Image
точнее не сиденье а матрица....
она из 2х половин....
IPB Image
потому что я нищий и мне нужна денежка!...те я верхнюю часть еще склею для шлемака....мне пох зачем гонцам эт надо....они платят я делаю.....
итак матрица собранна....7 слоев 300 мата..
IPB Image

я максимально постарался чтоб она напоминала заводской вариант.....
Кстати совет....для продажи делите матрицу вдоль и поперек...тем самым вы сможете создавать сидушки и для толстозадых и для высоких ездаков.....

зы. Я не просто не гуру! Я даже не лаймер!....я просто ученик прилежно читающий инет,книги......без этого я даж лохом себя не смогу назвать.....
Главное завтро за это сиденье без обшивы хотят дать 2500руб....прекрастно...срочно решаю вопрос по обшивке и тд...думаю цена данного девайса со всеми прибамбасами будет 4тр.....

завтро хочу с автопортретом посидеть....думаю в качестве типа заглушек под динамики сделать...
IPB Image
поехали...
самый большой ковш по габаритам...парень толстоватый...наверно поэтому позировать постеснялся... smile.gif
просто прикидка ковшика в авто....
IPB Image
боялся что он не войдет но все в норме...по ширине и высоте идеал.

5 декабря 2008 года

ЗА СИНЮЮ НАКИДКУ ПИНАТЬ НЕНУНА!!!! меня попросили...я сделал....черная это кожемит...синяя это ткань под джинцу (ну невиноват я что клиент такой)...как и хотелось (повторю...не мне!!!)

итак...вот ковш в лоб!
IPB Image
с боков...
IPB Image
IPB Image

само собой идет комплект подушек..
IPB Image
каждая подушка на липучке...
IPB Image
крепиться к днищю ковша.
IPB Image
боковинки из кожемита(не корябаються, чуть ноготь не сломал)...крепиться тож липучками с одной стороны и с другой стороны закрепляються на тросике за сам пластиковый ковш...ну и между пластиком и кожзамом параллон.
IPB Image
IPB Image
IPB Image
переворачиваем жопкой...как видите под стоковое крепление...те при желании данное крепление можно купить в любом магазине по тюхингу....
IPB Image
---------------------------
по дыркам...на данном ковше они не намечались...ибо чел попросил пока не делать....но на фото прекрастно видно что 4х и 5и точечные ремни -не проблема....
далее по материалам...кожзам по бокам останеться без изменений(изменение только по цвету возможно)...ткань в середине...тож только изменение цвета или фактуры....
по пластмассам которые на дырки....только сделали заказ....ждем его исполнения...кроме того щас делаю сам матрицу для отливки данных пластиковых креплений....

ах да по весу....одинаково как и юпн.

уффф....кажися все....данный ковш был под ОООЧЕНЬ большого человека (либ маленького но в полушубке)....так что немного дорогой отдал за 3950 руб вместе с обшивой...
теперь все...

зы. дырки под ремни есть см фото лучше...
качество?...на спор на 2 ковша поставил ваз 2108...итог?-1 ящик пива мой!....
скажу просче на моих стеклопластиковых крыльях прагало тело на 115 кг (глаза у кузовщиков были по 5 руб)...тут толщтна почти в 10 раз больше.
Спасибо сказали: 2
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#2 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2008, 23:36

а прикольно получилось.. молодцы!

пс
но каком-то аппарате у разделе мпс стоят самодельные )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#3 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2008, 23:46

оно конечно прикольно но ковш вещь ответтсвеная отвечает за твою жизнь и здоровье я б не стал так рисковать и выбрал бы провереные бренды (BRIDE RECARO SPARCO UNP )
ps омольгации то нету вьезд на офицальные мероприятия закрыт
ストリート ドリフト
Люди делятся на два типа одни дрочат на тачки и телок другие е#ут телок и валят на тачках

#4 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 0:05

Цитата(bartalbe @ 4.12.2008, 22:46) *

оно конечно прикольно но ковш вещь ответтсвеная отвечает за твою жизнь и здоровье я б не стал так рисковать и выбрал бы провереные бренды (BRIDE RECARO SPARCO UNP )
ps омольгации то нету вьезд на офицальные мероприятия закрыт
ржу....
1. тех комиссию нах....этикетку на ковш,сертификат им в зубы....да и не интересно им это...(на основе местных гонок)
2. хз ваши знания....но с такой же толщиной бампер раздолбил все в двух! тачках....но остался цел.....
и уж если на данный ковш я поставил 08....мне этого достаточно.....
кстати почитайте про литые пластмассы(юпн)....и про стеклопластик ...разницы по разрушению в разы!

я не продаю! Я ИЗГОТОВИТЕЛЬ!...и уж поверь мне...эт просто хобби....во всяком случае крылья до сих пор приходят ломать на спор -не выходит...но призовой фонд все больше...те кто сможет сломать крыло с помощью мозга и рук без металла...уже призовой 1450 руб...

зы. не напрягайся вышеперечисленные конторы мне не конкуретны...как и я им... bj.gif
кстати года 3 назад народ мне тож писал про то что попелевскую панель в ваз нельзя ставить типа эт толи не возможно,толи небезопастно....зато ща статья по этому делу цитируеться везде.....
и про то что катеров на таком варианте водомета как у меня не бывает....пока мордой не сунул не верили....
я просто показал как сделать ковш!....
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#5 Names

Names

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 385 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 0:39

молодец!четко сделал. обшивал ковши сам?
http://photofile.ru/users/white-line/135043000/
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21239

#6 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 1:55

NIC, вообще то работу ты проделал классную!
Но стеловолокно ИМХО для каркаса сидения не катит - иначе бы все из него лепили , а не из карбона и алюминия. Да и вес стекла такой толщины не в его пользу. Так только для красоты.
З.Ы. то что твоё сидение не ломается под весом отношение к безопасности не имеет - при ударе сзади сидение должно спружинить , т.к. человек не бампер иначе разрыв внутренних органов обеспечен ( особенно у тучных людей) . Далее : при лобовом ударе для уменьшения проскальзывания человека под ремень безопасности ( и травмы колен) должен быть упор в передней части сидения , но твои подушки на липах просто оторвуться , да и пористый поролон годится только для домашней мебели ( и то не каждый - плотность ,износоустойчивость, влоговпитывающие свойства и т.д и т.п.).
Потому тебе надо сделать упор в переди сидения и использовать пенопропилен с цельным чехлом , закреплённым дополнительно в сгибе сидушки и спинки.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#7 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 2:15

Цитата(лёха turbo @ 5.12.2008, 0:55) *

NIC, вообще то работу ты проделал классную!
Но стеловолокно ИМХО для каркаса сидения не катит - иначе бы все из него лепили , а не из карбона и алюминия. Да и вес стекла такой толщины не в его пользу. Так только для красоты.
З.Ы. то что твоё сидение не ломается под весом отношение к безопасности не имеет - при ударе сзади сидение должно спружинить , т.к. человек не бампер иначе разрыв внутренних органов обеспечен ( особенно у тучных людей) . Далее : при лобовом ударе для уменьшения проскальзывания человека под ремень безопасности ( и травмы колен) должен быть упор в передней части сидения , но твои подушки на липах просто оторвуться , да и пористый поролон годится только для домашней мебели ( и то не каждый - плотность ,износоустойчивость, влоговпитывающие свойства и т.д и т.п.).
Потому тебе надо сделать упор в переди сидения и использовать пенопропилен с цельным чехлом , закреплённым дополнительно в сгибе сидушки и спинки.

1.я сильно извеняюсь....карбоновые ковши у Вас есть?...цена?
2.как ты думаешь из чего лепят юпн и пр херамантию?....почти везде тож самое....
3. специально сегодня ходил взвесить....одинаково!!!! с ковшами юпн...
4. пружинит?....вот блин какая я сцука не подумал...ок поясняю конкретнее...низ и бока ковша что подходят к низу...жесткие....далее по позвоночнику жесткач....затем слоей поменьше...в итоге я думаю ясна как все работает?...
5.паралон В ПОДУШКАХ!!!! (в юпн по самому ковшу паралон)уже меняеться на виброрезину....дорого сцука...(скажем так сделаю под желание каму нуна)
интересно насчет подушек....я ваще торчу...а ВЫ видели как подушки поставленны на юпн?...там тож ЛИПУЧКИ!!!!!! (вот они какие сцуки Вас не знали bd.gif ....че бум делать?...юпн и пр бум писать про сие? ag.gif )

зы.Я вообще-то не от балды делал сие....сначало это была точная капия америкосовского сиденья что применяют на драговых авто...затем после некоторого секса и расчетов (больше 5 гигов фото и пр по сидушкам...в том числе довольно известные книги еще советских авто для ралли с описаловом)...это стало потихоньку напоминать современный ковш....затем было много споров...я откровенно ваще не хотел обшивать...сейчас все стало попросче....материал уже в поиске(но то что стаит на юпн-нах дешевку)...уж просче тогда кожей обшить....так в целом мне было интересно интерес я удовлетворил...и еще не известно что будет если я потрачу на разработку следующего ковша хотя бы 1000руб!!!! ag.gif

но в целом замечания правельные....значит и мыслим мы одинаково......эх...
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#8 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 2:34

NIC, у нас и Спарко в основном в продаже не имеют омологации , а только липовые сертификаты ( к сведению настоящие Спарковские сидения начинаются от 50 тыс.руб. , всё что дешевле левак). А уж какое то там ЮПН ))))))))))))
И ещё то на сколько пружинит подушка смысла не имеет - при силе нагрузки в несколько сотен кг - не поможет , нужно что б каркас пружинил.
Далее : спортсидухи для драга (как и каркас безопасности , шлем и 5-ти точечные ремни безопасности ) не для повседневной езды , опять же в драговые тачки на перекрёстках КАМАЗы в зад не влетают.
З.Ы. и не ровняйся ты на ЮПН , они сертификат получили только на сидухи на базе стоковых 10-х сидух. Можно сделать лучше , например , лёгкий каркас из пружинной стали , обклеенный тем же стекловолокном (только меньшей толщины) даст меньший вес и гибкость.
Тема интересная , надо подумать.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#9 andreoss

andreoss

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 12:22

хочешь сделать хорошо-сделай это сам!!!если масла в башке хватает, а у NICa с этим-порядок, ну и читать его коменты-Петросян отдыхает ag.gif bf.gif

#10 kkk-101

kkk-101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 13:12

ту NIC А какой получился вес стула?

ту лёха turbo "лёгкий каркас из пружинной стали" - Как вы себе это представляете???

#11 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 22:50

kkk-101,
Цитата
"лёгкий каркас из пружинной стали" - Как вы себе это представляете???

Пружинная сталь 4-6 мм , сваривается сеточный каркас по форме сидения , с двух сторон покрывается стекловолокном .
WWW.CHAR-TUNING.RU

#12 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 22:58

NIC, Работа классная - "аффтор пиши исчо", но я бы себе не поставил, ибо даже unp имеют сертификат и в случае аварии, как минимум можно на них предъяву накатать.
По весу я так понял они не сильно лёгкие, омологации увы тоже не имеют((
Так что на местный драг сойдёт, а вот постоянно ездить не стал бы.
В любом случае уважуха за такие трудыwink.gif
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#13 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 23:12

Orangeleo, омологации, сертификаты smile.gif ты видел какие переходники варят люди чтоб в таз воткнуть сидения от ино или тотже унп? smile.gif крепление отваливается если ктонибудь потолще сядет
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#14 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 23:13

aka rus, Я за грамотную установку - на безопасности не экономят =)
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#15 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 23:14

Orangeleo, даже если табуретку грамотно закрепить безопасность будет smile.gif а тут полноценное сидение с боковой поддержкой
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#16 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2008, 7:56

лёха turbo, в таком случае пружинит не будет, потому, что ты обернешь пружины жестким материалом.
У меня с машиной отношения однообразные какие-то - она все время сверху...

#17 VinD

VinD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2008, 13:40

Заказы на ковши принимаются?

#18 yb09

yb09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2008, 21:31

по весу 4-5кг. но ребро жесткости шире чем у аналогов а заказы принимаются обращ. к NICу

#19 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2008, 1:56

Buster, стекловолокно при умеренном слое пружинит .
WWW.CHAR-TUNING.RU

#20 Steppen

Steppen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2008, 2:33

Вид ковша понравился.
Но надо видеть процесс создания, чтобы понять, прочно ли это, либо нет.
Автору уважение за наличие прямых рук.
"Если б мы достигли таких высот в производстве автомобилей, каких мы достигли в их ремонте..." (с) М. Жванецкий.