РПД VS 1.8 л VS Turbo

Автор темы RastamanDriver, 15.4.2004, 12:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 RastamanDriver

RastamanDriver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.4.2004, 12:09

Есть пока чисто академический вопрос, который через некоторое время будет иметь практический резон. Итак.
Вопрос выбора, что поставить на жигу - РПД вазовский, двигло 1.8 с тюнинговыми приблудами или Турбину? Все варианты стоят вроде около 1200 уе.
Интересует -
1) качество вазовских роторно-поршневых движков, и как они уживаются со стандартной коробкой передач? Где ремонтировать необычную технику? Где можно преобрести такую редкость? ОЧЕНЬ интересно мнение реальных владельцев агрегата.
2) 1.8. даст ли в пределах 1200 баков прирост до 100-110 лс???
3) Турбина не поведет ли за собой смену движка через 10 тыс км? Как состыковывается повышенная мощность с родной системой маслораспределения и карбюратором? (пока думаю о турбине НАМИ небольшого давления)

#2 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.4.2004, 12:25

Цитата(RastamanDriver)
Есть пока чисто академический вопрос, который через некоторое время будет иметь практический резон. Итак.
Вопрос выбора, что поставить на жигу - РПД вазовский, двигло 1.8 с тюнинговыми приблудами или Турбину? Все варианты стоят вроде около 1200 уе.

где РПД стоит 1200$? все бросаю и выезжаю!

я знаю за 2800$.

РПД самый интересный вариант, ресурс сопоставим с турбированным 1,8. или даже больше. при этом легко форсируется со 135 до 170 сил простой установкой прямоточного выхлопа. (здесь в отличие от поршневого ДВС это действительно дает неслабую прибавку сил!) правда за ресурс после такой доработки никто не отвечает. но все равно думаю тысяч 50-70 он проживет. как я понял из статьи в автоспорте капремонт очень прост и его можно сделать самому в гараже. "ремкомплект" стоит около 300$

#3 Жора-Косогор

Жора-Косогор

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 262 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.4.2004, 15:14

Начальные РПД н чинились, а только менялись полностью, причем проходив около 40 тысяч километров. Сейчас они доработаны намного лучше и живут дольше. Причем лошадей на каждый литр объема ты получаешь намного больше, то есть КПД РПД значительно выше обычного двигуна. Ну а если сравнивать ресурс точеного турбинного двигуна и РПД, то тут и амебе понятно, что РПД проживет дольше.
Ulrace always

#4 RastamanDriver

RastamanDriver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2004, 15:38

2800 8O
Нафиг рпд!!!!
Остается турбина и 1.8.
Вопрос - сколько нынче стоит 1.8. и нужно ли к нему покупать навесное оборудование или сойдет от 1.6?

#5 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2004, 15:45

Мотор ВАЗ 2130 стоит 23500 и выше, смотря где брать. Продаются они только в сборе (по крайней мере других я не нашел и продавцы говорят, что только в сборе). Вся навеска от 06 подойдет, но желательно поставить нивский радиатор.

#6 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2004, 15:46

А турбо ставить стремно!!!

#7 nightracer

nightracer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 414 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2004, 15:46

Если 1,8 карбюраторный то 24 тыс.ре. вместе с навесным.
Из навесного 06 сойдет: стартер, зажигание, кастрюля, помпа, генератор.
Но в такой комплектации двигло стоит тысяч 18. Добавь новый карб - 2 т.р не намного выгоднее получается
user posted image

#8 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2004, 15:50

В натуре про карб забыл. Ставь сразу че нить продвинутое (с увеличенными диффузорами).

#9 RastamanDriver

RastamanDriver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2004, 16:23

Проблема в том, что хотелось бы карб от буржуев, кованные поршни, новый распредвал и т.д., а менять новые детали - это не практично по крайней мере.
з.ы. Может битую ниву поискать? Да, еще подскажите как проводить регистрацю мотора, купленного с рук?

#10 ZAPORSHE

ZAPORSHE

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2004, 21:29

про РПД!
народ а про какой рпд вы говорите??? а???
а вкурсе, что автоваз за всю историю делал около 7-и вариантов РПД для классических моделей! сейчас вроде основных две: одно и двухкамерные, если очень попросить, то собирают на заказ трёхкамерный.
а вы про что говорите?
вы, ребят, говорите, говорите...

#11 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2004, 9:27

Цитата(nightracer)
Из навесного 06 сойдет: помпа

не сойдет. на 1,7 и 1,8 ставится помпа не 2101, а 21073. я не берусь заявлять со всей уверенностью, но думаю, что у 21073 должна быть увеличенная производительность.

Цитата(ZAPORSHE)
а вкурсе, что автоваз за всю историю делал около 7-и вариантов РПД для классических моделей! сейчас вроде основных две: одно и двухкамерные, если очень попросить, то собирают на заказ трёхкамерный.
а вы про что говорите?

чтобы не было вымысла и сказок рекомендую прочитать: http://vankel.narod.ru/ours.html

и после прочтения активно полазить по сайту.

#12 ZAPORSHE

ZAPORSHE

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2004, 11:26

artemiev_ilya,
и что??
у нас на кафедре лежат остатки трёхсекционного РПД в 210 л/с ...

#13 ZAPORSHE

ZAPORSHE

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2004, 11:28

никого не хочу обидеть, возможно я не до конца компетентен в этом вопросе, но говорю, что видел.

#14 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2004, 15:36

Если хотите поподробнее узнать о РПД от их обладателей, то велкам на www.forumforever.ru
Там есть по крайней мере два человека с РПД. Один - moryachok - хозяин всем известной Морковки. Другой - CAESAR - ездит на Mazda RX-7.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#15 XAMeLeoN_213

XAMeLeoN_213

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2004, 10:16

Во.. я только хотел на этот форум ссылку дать... smile.gif

1 - роторы реально перебирают...
2 - турбина выйдет на порядок дороже ротора.. и схемы турбирования ещё не отработаны, так что я считаю, что лучше будет ротор...

#16 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2004, 3:44

А вы в курсе че придется передирать кардан... РПД рвет эластичную муфту после 10 тыщ.. Про переборку эт не так просто сделать, нужны спец ключи... да и где вы найдете ремкомплект???
Кстати односекционные РПД завод прекратил делать ещё в 80-х щас осталось тока 2 вида ВАЗ-415 и ВАЗ-413... отличия у них в габаритах... один длиннее другой выше... параметры одинаковые 140л.с в стоке... а РПД выхаживают до капиталки в среднем 120-140 тыщ... один чел и 310 умудрился на нем проездить... но он требователен к маслу... бенз значения не имеет... хоть салярку лей но лучше 92... Ваще на газе он должен ходить не меннее 160 тыщ...
А про трех секционки эт будет стоить дох...но завод может сделать под заказ....
Есть у ДДТ моторспорт семерка с РПД 413 и компрессором 220л.с и сотня за 6 сек... есть у них и 1.8 + турба 200л.с и 6.7 секунд до сотни... вот... А если тачка будит второй и не основной, то РПД реальная вещь, тока найти его надо... эта главная проблема....
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#17 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2004, 18:21

Стоит РПД несколько более 12 мотора. Одним выпуском там 170 лошадей не снять. Скарбюратором и выпуском - уже ближе. Только стоит это... Карб то ерунда. А вот выпускных коллектров кроме стандартных на РПД не клепают. За работу по заказ заломили цену в 600 баксов - нифига себе выпуск, и это ещё без глушака. Ное едет двигатель и без всякого тюнинга дай Бог. У нас в городе две классики с творениями Ванкеля под капотом гоняли. Сейчас одна. Общался с обоими хозяевами. Та, что на ходу - капиталилась через 115 тысяч, хотя двиг неоднократно крутился до 8000 об (на классике ограничителей оборотов не стоит). Другой загнулся раза в 2-3 раньше - точно не помню. Но хозяин его был определённо безбашенным - тахометр вводил в ступор, раскручивая двиг до 9-10 тысяч. А угробил он его зимой, заведя на морозе и сразу втопив тапку в пол.
На классике едет так - влажный асфальт, вторая передача, притопленный газ - секунд 10 сжигания резины на месте.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#18 Unknown

Unknown

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 306 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2004, 18:31

я слышал что сейчас уже не производят (точной инфы нет) а отремонтировыанные двиги стоят от 1500 баксов так ли это кто в курсе
да и еще посматрите http://www.megatuning.narod.ru/tech.htm
что то я не пойму тут к рпд еще и нагнетатель ставят но при мощи 220 всего 6 сек

#19 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2004, 11:26

Unknown, топай на www.forumforever.ru там есть человек с ником CAESAR, так вот он продает РПД на вазики. Цены - от 70000 рублей и выше. Но это за новый двигатель.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#20 Unknown

Unknown

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 306 cообщений
  •   0  
  • Карточка