Сиденья ВАЗ-2108 , Помогите довести до ума сидения

Автор темы NickVAZ21083, 8.8.2008, 20:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 NickVAZ21083

NickVAZ21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2008, 20:51

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, вернее лучше набросать небольшой чертежик схематически, если можно, как крепятся "восьмерочные" сиденья к своим, родным салазкам. Дошла просто очередь до сидений (они у меня не ездят по салазкам, заклиненные в самом заднем положении), когда разобрал оказалось что предидущий "безрукий" хозяин растерял половину запчастей, по книге не понятно как они крепятся, хотя книга по ремонту и цветная. Огромнейшая просьба, кто снимал-разбирал-ставил сиденья подскажите на словах как они там крепятся или ( как я писал выше) набросайте небольшой чертеж. Спасибо.
http://ametric.ru/rhud.gif[/IMG]

#2 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 499 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2008, 22:44

передняя дуга на 4 гайках
и залазки, откручиваешь трубкой на 10, каждая салазка на 2 болтах, передвигая сиденье вперед назад откручиваешь сначало один болт потом второй

и все, если я правильно тебя понял wink.gif
ZUBILO POWER!!!!

#3 NickVAZ21083

NickVAZ21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2008, 23:10

Цитата(Dimarik 45rus @ 8.8.2008, 22:44) *

передняя дуга на 4 гайках
и залазки, откручиваешь трубкой на 10, каждая салазка на 2 болтах, передвигая сиденье вперед назад откручиваешь сначало один болт потом второй

и все, если я правильно тебя понял wink.gif

Благодарю за ответ. Но вот как дальше? Меня интересует именно крепление, самих салазок к сидению, я так понял там должны быть втулки со стопорным кольцом, у меня только одна такая стоит, и то без кольца и как то сбоку прикручена. Да и все остальное ( я имею ввиду салазки и само сидение), собрано криво и неправильно... Вот как именно крепятся салазки к сидению, что это за втулки со стопорами и как правильно они должны быть установлены?

#4 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2008, 11:44

Цитата(NickVAZ21083 @ 9.8.2008, 0:10) *

Благодарю за ответ. Но вот как дальше? Меня интересует именно крепление, самих салазок к сидению, я так понял там должны быть втулки со стопорным кольцом, у меня только одна такая стоит, и то без кольца и как то сбоку прикручена. Да и все остальное ( я имею ввиду салазки и само сидение), собрано криво и неправильно... Вот как именно крепятся салазки к сидению, что это за втулки со стопорами и как правильно они должны быть установлены?

Втулки со стопорами - сзади сидения, слева и справа, кольцами внутрь (там сделаны проушины, если не забуду - могу отфоткать на своем сломанном сидении)... ПО-моему они с внутренней резьбой для замка ремня безопасности. (с высокой панелью и далее, раньше замки крепились к полу)
Зеркало и фонарь тебе в помощь.

Кстати салазки крепятся одним болтом сзади.

#5 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 411 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2008, 12:18

Open in new window
Так лучше?

Сюда ходи вообще: www.autocat.ru
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#6 NickVAZ21083

NickVAZ21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2008, 18:29

Цитата(lexa777 @ 9.8.2008, 11:44) *

Втулки со стопорами - сзади сидения, слева и справа, кольцами внутрь (там сделаны проушины, если не забуду - могу отфоткать на своем сломанном сидении)... ПО-моему они с внутренней резьбой для замка ремня безопасности. (с высокой панелью и далее, раньше замки крепились к полу)
Зеркало и фонарь тебе в помощь.

Кстати салазки крепятся одним болтом сзади.

Спасибо огромное за помощь!

Цитата(TER @ 9.8.2008, 12:18) *

Open in new window
Так лучше?

Сюда ходи вообще: www.autocat.ru

Спасибо.

#7 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2008, 11:03

Седалищного трупика, в принципе, могу отдать... Как минимум салазки там живые были полгода назад. Переломлена пополам спинка (и с нее снята вся набивка, смотрел, что ж там прогнулось...) Сидухе 9 лет, водительская..
Москва, метро Отрадное, если что..

PS Опыт эксплуатации купленной в автозапчастях родной сидухи показывает, что на этот фуфел жалко тратить деньги... Внутри подушки уже повылетали две пружины, дак еще и еле нашли относительно не кривую, весь вечер по Москве колесили.. Лучше бы купили UNP Комфорт.

#8 NickVAZ21083

NickVAZ21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2008, 18:55

Цитата(lexa777 @ 11.8.2008, 11:03) *

Седалищного трупика, в принципе, могу отдать... Как минимум салазки там живые были полгода назад. Переломлена пополам спинка (и с нее снята вся набивка, смотрел, что ж там прогнулось...) Сидухе 9 лет, водительская..
Москва, метро Отрадное, если что..

PS Опыт эксплуатации купленной в автозапчастях родной сидухи показывает, что на этот фуфел жалко тратить деньги... Внутри подушки уже повылетали две пружины, дак еще и еле нашли относительно не кривую, весь вечер по Москве колесили.. Лучше бы купили UNP Комфорт.

Спасибо огромное за предложение... Но... я с Украины, из Харькова. Я думаю перевезти через таможню сидуху накладно будет. Спасибо за помощь - буду морочиться со своими. wink.gif

#9 KM

KM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2008, 0:00

Народ, кто знает как починить механизм блокировки откидывания сидения?
ВАЗ 2108, блок "Калина" 1600 куб. см., ШПГ облегченная и развешанная, ГБЦ 31.5*29 клапана облегченные, Динамика 10.7, карбюратор 24*26, сцепление 2112.

#10 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2008, 12:04

Как минимум для этого надо снять набивку со спинки... Дальше все тяги должно быть хорошо видно...
обивка на ней закреплена крючками загнутыми снизу. Удобнее сидение из машины вынуть для этого.

Цитата(NickVAZ21083 @ 11.8.2008, 19:55) *

Спасибо огромное за предложение... Но... я с Украины, из Харькова.

Удачи! Полезно в профиле место проживания указать smile.gif

#11 NickVAZ21083

NickVAZ21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2008, 18:26

Цитата(lexa777 @ 12.8.2008, 12:04) *

Как минимум для этого надо снять набивку со спинки... Дальше все тяги должно быть хорошо видно...
обивка на ней закреплена крючками загнутыми снизу. Удобнее сидение из машины вынуть для этого.
Удачи! Полезно в профиле место проживания указать smile.gif

Да я знаю что неплохо бы было указать, но когда регистрировался пропустил этот пункт почему-то, а теперь незнаю как попасть на свою анкету unsure.gif

#12 KM

KM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 20:47

Цитата(lexa777 @ 12.8.2008, 13:04) *

Спасибо! Починил, даже сидение не снимал. Потратил минут 10.
ВАЗ 2108, блок "Калина" 1600 куб. см., ШПГ облегченная и развешанная, ГБЦ 31.5*29 клапана облегченные, Динамика 10.7, карбюратор 24*26, сцепление 2112.

#13 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 6:56

Народ, а вообще кто ставил сидухи типа UNP или Racer... они вообще без переделки встают или там какие переходники с ними идут?
Красота - это когда ничего лишнего!

#14 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2008, 2:01

Кури сайт UNP. На всех их сидухах снизу просто 4 закладных гайки, к которым прикручиваются салазки под конкретные машины. Салазки под зубиляторы у них есть.