Сообщение добавлено 27.7.2004, 9:34
Неисправности стеклоочистителей , Общая тема про неисправности стеклоочист
Автор темы Alex4e, 27.7.2004, 9:34
#1 Alex4e
#3 Fox3000
Сообщение добавлено 10.2.2007, 0:33
У меня тут байда с дворниками случилась, вообщем раньше они хотели работали, хотели нет. Бывало подтолкнеш рукой, начинают метелить, а бывало вообще отказывались включатся. После замены проводки на 06-ю пропал прирывистый режим, а во втором и третьем положениии подрулевого переключателя дворники работали в постоянном режиме. Но гдето через день они наотрез отказались включатся. Я снял моторчик, разобрал и увидел страшную картину: щетки расплавили пластик, гнездо в котором они находятся, и уже не двигались! Ротор с виду в нормальном состоянии, пробовал тестером, вроди все гуд. Купил я новые щетки на базаре, присобачил их на место, подключил, движек не издал ни звука, а когда я его снова разобрал обнаружил ту же самую картину, щетки прикипели к пластику. В чем проблема может быть.
И как проверить моторчик не ставя его на машину. К нему идет 3 плюса и одна масса, я пробовал контролькой на двух проводках контролька горит ярко, а на одном тускло, я так понимаю что там где тускло провод идет с реле. Вообщем я могу ошибатся, поправте, обясните если кто знает.
И еще косяк, я пока не прикрутил два провода массы, один из них идет с реле(етот провод я просто накинул на болт), и когда я поминял щетки на моторчике и поставил на машину, моторчик не крутился, а на том проводе что ишел на реле(провод масса) были нефиговые искры!
И еще если покупать новый движек, какой брать. Видел на базаре два вида, один с какимто предохранителем который при повышеной нагрузке отключает моторчик(етот предохранитель в виде коробочки которая прикручивается с боку моторчика), и второй тип моторчика(такой как уменя щас был), без этого предохранителя!
Если есть хоть какието соображения по этому поводу, высказывайтесь не стесняйтесь

|