Сообщение добавлено 27.7.2004, 9:34
Неисправности стеклоочистителей , Общая тема про неисправности стеклоочист
Автор темы Alex4e, 27.7.2004, 9:34
#1 Alex4e
#2 Eugene81
Сообщение добавлено 13.3.2006, 18:31

Цель - заставить дворники работать в прерывистом режиме и в режиме омывания на максимальной скорости. Берем крестовую отвертку, отвинчиваем 4 винта под рулем, которые крепят верхнюю часть кожуха. Снимаем верхний кожух. Затем отвинчиваем 2 винта, крепящих нижний кожух. Снимаем. Вынимаем переключатель стеклоочистителя, снимаем с него фишку и меняем местами провода с номерами \"53\" и \"53b\". Все. Сборку производим в обратной последовательности. Теперь все скорости меняются местами: прерывистый режим, режим омывания и вторая позиция переключателя - максимальная скорость. 3-я позиция - медленная скорость.
>>как в твоем варианте теперь работают дворники в нефиксированном положении, т.е. когда только чуть поднял ручку без щелчка?
Быстро. Всего-же две скорости. (прерывистый не считается - у него первая скорость). Вот теперь у меня что было на первой - работает на второй и наоборот.
Но при этом в 3 положении дворники будут работать мееееедлеенннооо. В сильный дождь ничего не останется как остановиться и поменять все обратно.
Думаю можно просто раздвоить "быстрый" проводок (кстати который?) и одеть на оба контакта.
У меня другая проблема. Впрочем у других владельцев самар-хетчбеков тоже.
Задний дворник работает только по требованию и останавливается также. Как бы сделать чтобы он работал в 2х последних режимах с какой-нибудь паузой.

|