Каррида , Восстановление законченно!

Автор темы Dron 42, 2.6.2008, 17:50

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1201 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2011, 21:19

Номер на стандартный уголках.
Конечно же это фотошоб, но я хочу знать мнение??
Спасибо сказали: 1
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#1202 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2011, 22:00

Цитата
Конечно же это фотошоб, но я хочу знать мнение??

большего диаметра не хочешь?
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#1203 REDLINE220

REDLINE220

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2011, 17:11

Привет, вчера возвращался с работы и заметил тебя увидел только заднее крыло и наклейку на стекле (ее было трудно не заметить) захотелось найти)) (сегодня тоже в том же месте в тоже время) копеечка просто супер понравилась удачи на дорогах, в том году видал на продаже и как понимаю она осталась все в тех же руках что и радует) ay.gif извиняюсь что влезаю в чужую тему просто создал профиль только вчера еще не разобрался что почем тут)

#1204 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 18:59

REDLINE220, Приезжай в гости, буду рад поболтать с тобою cool.gif

Все, все... Понял, понял. Литье на 13, сюда не идет. Будем ездить (как говорит моя подруга) на совдепе! smile.gif

Короче тут дрифтил в пятницу и мотор остановился, и заглох. В субботу пришел снял клапанную, оказалось что провернуло разрезанную шестерню на 20 градусов. Клапанна целы, ибо не настолько много провернуло.
Выставил все заного, правда клапанна отрегулировал пока по щупу, она ЕДЕТ!!!! biggrin.gif

В воскресенье начал точить карб, отполировал до зеркала каналы, но знающие люди сказали что поверхность должна быть матовая ak.gif ak.gif Кто что скажет: стоит ли полировать или нет?
Так же поставил инерционные рнемни...

Прикрепленное изображение

#1205 алмазик

алмазик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 431 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 20:57

говорят что полеровка конала приводит к нестобильному ХХ
мне тоже про головку так говорили но я поставил и не чего не почувствовал
Dron 42, так что не бойся ставь как есть!
ДУМАЮ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ТЮНИНГЕ

такая тока у меня и у Майкла Джексона )))
есть 213 шатуны за 2500 ))

#1206 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2012, 20:15

Ого, что то я тут не появлялся долго....
В связи с тем что у нас температура держится минус 34 градуса, выявил что печка не греет должным образом....
Решено выло купить новый радиатор печки, бюджет ограничен, так что только хватило на аллиминий.

#1207 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2012, 21:51

Dron 42, стало лучше греть?
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#1208 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2012, 7:43

Dron 42, а я свою печку медную 82г.в. просто хорошенько промыл, и посадочное место прогерметизировал и вуаля - жара!

#1209 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2012, 7:14

makson4ik, Если честно, то я разочаровался sad.gif Печка дует теперь горячим воздухом, сейчас аж заднее стекло не запотевает, раньше приходилось включать обогрев стекла. Общая оценка хорошо, по сравнению с медью проигрывает почти в два раза.
Сантёр, Чем/как чистил? Я вот что то хочу медный распаять и прочистить механическим способом, т.к. я очень сомневаюсь что химия его промоет.

#1210 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 660 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2012, 7:24

отпаивай бачок паяльник помощней тебе в помощь и ножовочным полотном чисти, оно туда как раз проходит удивишься сколько грязи вылезет, ну а потом и результату
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#1211 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2012, 16:21

Dron 42, если честно, тоя поленился распаивать smile.gif
Просто использовал Силит и водопроводну воду. заливал, много трёс и выливал. Под напопром бесполезно - чистая бежит. Трёс очень методично и настойчиво в течение часа точно! Результат превосходный!
Спасибо сказали: 1

#1212 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 103 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2012, 16:50

Сантёр, хороший способ подсказал
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#1213 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 660 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2012, 18:48

вскрыть почистить запаять в итоге шустрей получится
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#1214 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2012, 19:52

Пока радиатор не вскрыт, нету времени...
Карб оставил в зеркальном положении, коллектор начал пилить и оставлю его в матовом состоянии.

Сегодня сделал прикуриватель от ВАЗ 21213, штекер нигде не мог найти, пришлось контакты взять в термоусадку.... Теперь могу "втыкать" зарядник и самое главное подогрев сидения, (это актуально по утрам, когда машина ночует возле дома)

Так же сделал себе подарок: купил регулировочную рейку для регулировки зазора клапаннов. az.gif Завтра пойду регулировать, как раз температура упадет в "-" И можно будет регулировать.

Сегодня купил 2-ва мешка угля, положил в багажниг, и машина просела всего на 1-1,5см ai.gif
И зацеп появился, но все равно скользит на перволй и второй. ak.gif
Заправился на "Лукойле" и машина ППЦ ниедет вообще!!!!!!!
По мне: самый классный бенз это на заправках "Перекресток" на их нем бензе хоть машина еле едет. smile.gif

Остальное в другой раз..........

P.S. От Толстого! af.gif

#1215 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2012, 7:52

Добрый день!
Поставил карбюратор, но как я его не крутил, толком не мог добится нормальной его работы. Решил поехать к знакомому на СТО. Загнал машину в бокс, подцепили к глушителю щуп от многофункционального прибора (обороты, CO и т.д.) и отрегулировали карбюратор, затратив всего 15 минут! Нащел в продаже текстолитовую прокладку 4мм, а то у меня стояла 1см от самары, и из-за этого у меня корпус воздушного фильтра упирался в капот, и за одно поставил короткие шпильки.
Машина начала по-тихоньку "раскрывать" свой потенциал, ехал на работу и наслаждался динамикой авто)))).
Но через неделю обнаружил что уровень тормозной жидкости в бачке упал на половину, я не придал этому большое значение, долил и закрыл капот. Но через дней 5 уровень опять упал на половуну((( Начал размышлять, если падает уровень, то где то она вытекает. Загнал машину в гараж и увидел что левое колесо покрыто какой то маслянной пленкой. Сняв колесо увидел ужасную картину: вся внутренняя сторона колесного дика в тормозухе и весь суппорт "засран". Ну что ж придется менять цилиндры, поехал в магазин за поршнями, в радиусе 20 км нигде небыло поршней АвтоВАЗ, решено было ехать на рынок в проверенный мною павильон. Купил цилиндры, приехал в гараж, снял старые поставил новые цилиндры, нуу.. вроде все ОК, позвал своего дядьку что бы прокачать тормоза, он прищел, я начал снимать правое колесо что бы добраться к штуцеру прокачки. Снял колесо и тут я расстроился, картина было почти такая же как на левом колесе, но чуть меньше грязи и тормозухи. Через несколько дней поехал и купил цилиндры на правое колесо и поставил.
Подумав, я решил что раз уж залез с тормозами нужно чутка их усовершенствовать. Было принято решеное поставить ВУТ 2110 и ГТЦ 2108, благо все комплектующие у меня были давно закуплены. Когда искал переходник под ВУТ от Нивы пришлось побегать по магазинам что бы его найти, оказывается такая редкость.
Когда было время и желание ковыряться с машиной, по вечерам ходил делал авто. Так как ВУТ у меня от 2110 (с коротким штоком, просто подвернулась возможность купить его дешевле на половуну чем в магазине), мне пришлось думать как удлинить его. В итоге купил какой то шток от ГАЗ для ручника. Приоблел высокие гайки под шток, одну приварил к штоку ВУТ, а другая являлась контр гайкой. Педальный узел не менял, у меня оказался как на 2103, зря покупал другой педальный узел, ну да ладно. Впринципе с подгонкой переходника у меня заняло половину вечера. Но тут была другая проблема: т.к. у меня впускной коллектор от 2101, т.е. без штуцера под шланг вакумника, нужно было сверлить и нарезать в нем резьбу. Для этого пришлось снять коллектор и проделать эти операции. Отрерулировав шток по длине, я собрал всю конструкцию.
Итак, подошло время к прокачке тормозов, но вот беда, я один и негого позвать на помощь. И тут я начал реализовывать свою "мечту", конструкцию с помощью которой можно в одиночку прокачивать тормоза. Принцип я надеюсь всем известный, создаем давление в бачке тормозухи и потом откручиваем штуцера по очереди. Красота!!
Ну вот вроде все закончил, 2 часа ночи, я выгнал машину на тест драйв. Проехал около 8 км, УРА!!!! я был безумно доволен проделанной работой, работа педали стала более мягкой и информативной)))))))))))))))))))
На следующие утро поехал на работу, но уже после 10км почувствовал что машина как бы сама тормозит. Остановился, выщел и увидел как от тормозов идет теплый воздух, нужно было чуток отъехать в сторону, сел начал торогаться, но машина не может тронутся. Колодки сжались и все, педаль вообще стала "дубово" даже нажать 2 см не удавалось. После остывании в течении минут 15-20 торможа отошли и я поехал обратно домой. Ехал домой и думаю дай-ка я проеду в объезд, что бы проехать больше расстояние. короче я проехал в два раза больше, потом выщел из машины, пощюпал тормоза, а он были холодными, но при этом педаль была мягкая, но информативная.

Вот и незнаю с мем это могло быть связанно. Есть мысли? Может быть новые цилиндры на суппорте и главный еще не разработались толком???

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

#1216 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 605 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2012, 8:36

Цитата
Сегодня сделал прикуриватель от ВАЗ 21213

В чем его отличия?

С тормозами аккуратнее. Не нравицца мне, што шток сварен.
Может, лучше ВУТ 2108 без переделок подобных поставить?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#1217 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2012, 11:16

Я то думал, что задняя трубка дотянулась, а оно вон чего (первое фото):
Цитата
Открыть в новом окне

Это от чего такая штука?

Сообщение отредактировал Rampage - 13.3.2012, 11:17
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#1218 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 019 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2012, 11:22

да, тоже очень интересно!
старость)

#1219 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2012, 11:44

Vityok, Прикуриватель 21213 отличается от 2101 самой формой и все. Кстати вроде на 2115 стоит такой же прикуриватель) А почему с опаской относишься к сварке? Мы проварили все хорошо, намного лучше чем приварена с завода петля к штоку.

Rampage,Starik221, Это соединительная муфта тормозных магистралей от Газель/Волга.
Спасибо сказали: 3

#1220 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 446 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2012, 12:58

Цитата
На следующие утро поехал на работу, но уже после 10км почувствовал что машина как бы сама тормозит. Остановился, выщел и увидел как от тормозов идет теплый воздух, нужно было чуток отъехать в сторону, сел начал торогаться, но машина не может тронутся. Колодки сжались и все, педаль вообще стала "дубово" даже нажать 2 см не удавалось. После остывании в течении минут 15-20 торможа отошли и я поехал обратно домой. Ехал домой и думаю дай-ка я проеду в объезд, что бы проехать больше расстояние. короче я проехал в два раза больше, потом выщел из машины, пощюпал тормоза, а он были холодными, но при этом педаль была мягкая, но информативная.

Я с этим сталкивался, когда был неправильно отрегулирован шток, который стоит между ВУТ и ГТЦ, но это было на доработанном классическом ВУТ, на зубилах такая деталь есть?
Цитата
Это соединительная муфта тормозных магистралей от Газель/Волга.

А вот за это спасибо, всегда думал, что это хенд-мейд.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

• Авторизуйтесь для ответа в теме