Добрый день!
Поставил карбюратор, но как я его не крутил, толком не мог добится нормальной его работы. Решил поехать к знакомому на СТО. Загнал машину в бокс, подцепили к глушителю щуп от многофункционального прибора (обороты, CO и т.д.) и отрегулировали карбюратор, затратив всего 15 минут! Нащел в продаже текстолитовую прокладку 4мм, а то у меня стояла 1см от самары, и из-за этого у меня корпус воздушного фильтра упирался в капот, и за одно поставил короткие шпильки.
Машина начала по-тихоньку "раскрывать" свой потенциал, ехал на работу и наслаждался динамикой авто)))).
Но через неделю обнаружил что уровень тормозной жидкости в бачке упал на половину, я не придал этому большое значение, долил и закрыл капот. Но через дней 5 уровень опять упал на половуну((( Начал размышлять, если падает уровень, то где то она вытекает. Загнал машину в гараж и увидел что левое колесо покрыто какой то маслянной пленкой. Сняв колесо увидел ужасную картину: вся внутренняя сторона колесного дика в тормозухе и весь суппорт "засран". Ну что ж придется менять цилиндры, поехал в магазин за поршнями, в радиусе 20 км нигде небыло поршней АвтоВАЗ, решено было ехать на рынок в проверенный мною павильон. Купил цилиндры, приехал в гараж, снял старые поставил новые цилиндры, нуу.. вроде все ОК, позвал своего дядьку что бы прокачать тормоза, он прищел, я начал снимать правое колесо что бы добраться к штуцеру прокачки. Снял колесо и тут я расстроился, картина было почти такая же как на левом колесе, но чуть меньше грязи и тормозухи. Через несколько дней поехал и купил цилиндры на правое колесо и поставил.
Подумав, я решил что раз уж залез с тормозами нужно чутка их усовершенствовать. Было принято решеное поставить ВУТ 2110 и ГТЦ 2108, благо все комплектующие у меня были давно закуплены. Когда искал переходник под ВУТ от Нивы пришлось побегать по магазинам что бы его найти, оказывается такая редкость.
Когда было время и желание ковыряться с машиной, по вечерам ходил делал авто. Так как ВУТ у меня от 2110 (с коротким штоком, просто подвернулась возможность купить его дешевле на половуну чем в магазине), мне пришлось думать как удлинить его. В итоге купил какой то шток от ГАЗ для ручника. Приоблел высокие гайки под шток, одну приварил к штоку ВУТ, а другая являлась контр гайкой. Педальный узел не менял, у меня оказался как на 2103, зря покупал другой педальный узел, ну да ладно. Впринципе с подгонкой переходника у меня заняло половину вечера. Но тут была другая проблема: т.к. у меня впускной коллектор от 2101, т.е. без штуцера под шланг вакумника, нужно было сверлить и нарезать в нем резьбу. Для этого пришлось снять коллектор и проделать эти операции. Отрерулировав шток по длине, я собрал всю конструкцию.
Итак, подошло время к прокачке тормозов, но вот беда, я один и негого позвать на помощь. И тут я начал реализовывать свою "мечту", конструкцию с помощью которой можно в одиночку прокачивать тормоза. Принцип я надеюсь всем известный, создаем давление в бачке тормозухи и потом откручиваем штуцера по очереди. Красота!!
Ну вот вроде все закончил, 2 часа ночи, я выгнал машину на тест драйв. Проехал около 8 км, УРА!!!! я был безумно доволен проделанной работой, работа педали стала более мягкой и информативной)))))))))))))))))))
На следующие утро поехал на работу, но уже после 10км почувствовал что машина как бы сама тормозит. Остановился, выщел и увидел как от тормозов идет теплый воздух, нужно было чуток отъехать в сторону, сел начал торогаться, но машина не может тронутся. Колодки сжались и все, педаль вообще стала "дубово" даже нажать 2 см не удавалось. После остывании в течении минут 15-20 торможа отошли и я поехал обратно домой. Ехал домой и думаю дай-ка я проеду в объезд, что бы проехать больше расстояние. короче я проехал в два раза больше, потом выщел из машины, пощюпал тормоза, а он были холодными, но при этом педаль была мягкая, но информативная.
Вот и незнаю с мем это могло быть связанно. Есть мысли? Может быть новые цилиндры на суппорте и главный еще не разработались толком???

Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.
ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html