Установка Высокой торпеды.

Автор темы djdenizka, 15.5.2008, 23:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 23:54

Привет всем! Есть ваз 21099 с низкой торпедой хочу установить высокую,т.к. низкая развалилась вся,а на евро денег нет.

На сколько я понял отопители у высокой и низкой торпеды различаются.
1)Хотелось бы услышать что надо будет переделать в печке,чтоб установить высокую торпеду.
2)Что в электропроводке придётся изменить при переходе от низкой к высокой.
3)Высокая торпеда прочнее низкой?(а то низкая развалилась из-за жёсткости подвески,на кузов сильные удары приходятся).

Спасибо заранее за ответы.
Круче ВАЗа,только Ваз.

#2 6ЕН

6ЕН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 0:00

имхо, лучше возьми евро, только на разборах если на новую не хватает, она симпотичнее и не так гремит, правда переделок не избежать, но это стоит того

#3 VIPer_ffrc

VIPer_ffrc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 2:27

высокая панель - отстой) езжу с ней долго, уже успел даже ее поменять))) и все равно убежден, что отстой) решеточки воздуховодов разваливаются моментально, гремит на весь салон (проклеена герметиком и на бис уплотнителем). до этого у мя была восьмерка с низкой панелью. это рай был. не хватало только тахометра, но это дело поправимое)
Где-то рядом, в соседней машине всегда едет твоя смерть... ©

Руки в масле, ж*па в мыле - да, я езжу на зубиле!!! (С) Я :)

резина, диски Zepp, масло Motul, а также
сделаю ТЕХОСМТР недорого без предъявления автомобиля... вопросы в личку :)

#4 NickVAZ21083

NickVAZ21083

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 8:49

А ещё лучше поставить панель с Вектры. Если брать всю в сборе (с печкой), то переделок минимум. И цена не высокая.
http://ametric.ru/rhud.gif[/IMG]

#5 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 9:19

djdenizka, ставь новую низкую и не парься, это самая лучшая из зубиловских... ее инжинеры разрабатывали, а не дизайнеры smile.gif
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#6 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 10:47

Я и беру высокую с разборки!
Но тут трабла какая,евро торпед нет просто,новые тачки народ не бросает,а которые есть там случаи с трупами,упаси бог с такой машины что-то брать. С низкими панелями проблемы что они все сыпяться,и даже чуть с трешинкой торпеда у меня быстро развалиться,т.к. у меня была небольшая трещина у центральной консоли,но из-за подвески и нагрузок передающихся от жёсткой подвески на кузов торпеда развалилась совсем. sad.gif
И щас у меня ситуация наглухо отвалившаяся совсех креплений низкая панель,держащаяся вся на метал. стяжках,отвалившаяся полностью центральная консоль и вся торпеда в трещинах. sad.gif

А на разборке низкие торпеды тоже с трещинками из-за старости автомобилей,они у меня так же разваляться,а высокие со свежих машинок в идеале все. smile.gif По поводу воздуховодов,я знаю центральный сопла там просто ужас,незнаю кто такие проектировал. unsure.gif

По поводу тахометра,он мне вообще не нужен, у меня высокооборотистый вал стоит,двиг крутиться 7-8 тык.,у меня холостой ход 1200(приэтом работает как трактор готовый заглохнуть),соответсвенно я переключаюсь по звуку,когда уже на передаче совсем тачка неразгоняется переключаю,короче кручю двиг во всю. biggrin.gif ( Перебирать я его уже научился ничего сложного laugh.gif ).

Поэтому может кто ставил за место низкой торпеды высокую,придёться менять всю печку или можно обойтись малой кровью?
И так же с проводкой,много гемора?
Круче ВАЗа,только Ваз.

#7 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 10:50

djdenizka, проводка от высокой панели нужна только та, которая под панелью, по фишкам в блок предохранителя подходит

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#8 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 11:32

Цитата(aka rus @ 16.5.2008, 17:50) *

djdenizka, проводка от высокой панели нужна только та, которая под панелью, по фишкам в блок предохранителя подходит

А блоки предохраниетелй не различаються?
У меня стоял раньше с круглыми предохранителями,я поставил с плоскими нового образца,но под низкую торпеду,а для высокой там вроде другой?

Круче ВАЗа,только Ваз.

#9 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 11:49

djdenizka, подпанельная проводка различается только длиной проводов и все, фишки тежесамые и разъемы тоже

#10 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 12:26

Цитата(aka rus @ 16.5.2008, 18:49) *

djdenizka, подпанельная проводка различается только длиной проводов и все, фишки тежесамые и разъемы тоже

Хорошо! Спасибо! smile.gif

А кто по поводу печки что скажет?
Круче ВАЗа,только Ваз.

#11 Sph1nkS

Sph1nkS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 229 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 17:21

+1 за низкую - лучше нее не придумали панельку)) А ее площадка - так это просто стол обеденный)

#12 Игрок

Игрок

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 18:50

Цитата(djdenizka @ 16.5.2008, 16:26) *

Хорошо! Спасибо! smile.gif

А кто по поводу печки что скажет?

1.Печка та-же самая. Греть будет так-же.
2.Блок предохранителей тот-же. Только надо добавить провод на тахометр.
3.Будешь брать панель с разборки- возьми и жгуты проводов сразу. Они отличаются от низкой, но чем - непомню - делал лет 5 назад.
4."Высокая" нравится больше, чем евро. На евро щиток симпатичнее и консоль чуть повернута к "пилоту" - типа бэха, но места в салоне ощутимо меньше - особо у пассажира, да и гремит она сильнее.
5.При установке высокой панели рекомендую:
- "бороду подрезать", т.к. она мешает перебросить ногу с газа на тормоз - особенно в зимней обуви.
- каркас панели притянуть черными саморезами к ребру жесткости моторного щита- т. к. штатные защелки недержат и весь вес приходится на хлипкие ушки по бокам
- ну и проклейка поролоном стыков воздуховодов+ черная тряпочная изолента в местах скрипа+шумка само-собой smile.gif

#13 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 20:35

Игрок

Спасибо,понятно. smile.gif
Спасибо сказали: 1
Круче ВАЗа,только Ваз.

#14 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 496 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2008, 15:53

Цитата
1.Печка та-же самая. Греть будет так-же.

Ой сомневаюсь... smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#15 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2008, 16:11

В высокой печка не греет практически. В низкой - хорошо греет.
Даже если дело в воздуховодах, то эффект всё равно такой.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#16 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2008, 23:51

Цитата(TER @ 18.5.2008, 23:11) *

В высокой печка не греет практически. В низкой - хорошо греет.
Даже если дело в воздуховодах, то эффект всё равно такой.

Ой привет! smile.gif Вот я смотрел фак,там типо написано чем печки различаються расположением радиатора и воздуховодами внизу,но если снизу воздуховоды сделать так же то думаю греть будет так же! Т.к. печка на высокой панели нового образца так сказать с другием расположением радиатора не греет именно помойму из-за своей внутренней конструкции.

Vityok

Привет! Вот мне тоже не кажеться что они одинаковые! Написано что есть одна и другая типо,одна для высокой другая для низкой панели старого образца.

Теперь на семёрке ездишь! Давно форд то продал? smile.gif

Вот типо печки из фака:

Изображение
Схема работы отопителя: а - ВАЗ-2108; б - ВАЗ-2108-01; 1 - рабочее колесо вентилятора; 2 - воздуховод обогрева ветрового стекла; 3 - заслонка обогрева ветрового стекла; 4 - заслонка обогрева ног водителя; 5 - заслонка центрального сопла; 6 - центральное сопло; 7 - радиатор; 8 - заслонка управления отопителем; 9 - окно обогрева ног водителя; 10 - воздуховод внутренней вентиляции.
Круче ВАЗа,только Ваз.

#17 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 496 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2008, 7:55

djdenizka, на самом деле ИМХО лучше поставь низкую панель в хорошем состоянии или даже новую, если денег не жалко...

П.С.: ОФФ: А насчет Форда и прочих машин читай соответствующие темы. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#18 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2008, 15:33

djdenizka, скока за торпеду отдаешь? Опелевскую с печкой за 4-5К можно взять, она в сто раз лучше высокой, отвечаю! Сам высокую снял и продал нафиг, погремушко поганое. Не ставь высокую, в ней понта ноль, сам же увидишь!
ну вот так всегда....нет, Обеликс, тебе нельзя, ты же упал в котел с зельем, когда был маленьким....ну вот....

суровый и зловредный дызыгныр

#19 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2008, 13:35

Цитата(serginio @ 19.5.2008, 22:33) *

djdenizka, скока за торпеду отдаешь? Опелевскую с печкой за 4-5К можно взять, она в сто раз лучше высокой, отвечаю! Сам высокую снял и продал нафиг, погремушко поганое. Не ставь высокую, в ней понта ноль, сам же увидишь!

Привет!
За высокую 3к отдаю! Опелевскую ставить геморойней,надо полюбому будет изобретать велосипед как прикуртить,то,как это! sad.gif
Круче ВАЗа,только Ваз.

#20 Олегин

Олегин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2008, 18:50

У меня на восьмерке стоит высокая торпеда и не жалуюсь. Главное довесьти до ума отопитель если делать хорошо то надо его разобрать заменить его вату на толстую шумоизоляцию и проклеить герметиком. Пацаны зимой в моей тачке дохли от жары.

• Авторизуйтесь для ответа в теме