Итак прошел месяц как я владею десяточкой, ну и как каждый из нас понимает приходит время Х. Прохождение очередного государственного тех осмотра.
Как то подумывал купить в талончик ТО но что то не решился.
Готовится к заветному путешествию начал уже давно и потихоньку.
Сначало пол дня стирал тонировку с фар и фонарей. заодно поменял проводку в правой фаре, так как юзанье 100ваттников к хорошему не приводят последняя изрядно погорела. соответственно сбилась вся настройка фар. Ну думаю на СГТО заплачу 100 р. там все откорректируют ))
Заменил руль, снял плюшнакладки с педалей. перед днем Х, загнал на яму проверить на течь трубок и всего прочего. Залез вниз и ОГО! дырка в глушителе см. 3-4 в диаметре. Ну долго не думая беру в одну руку кусок железа и сварочный рукав в другую. Вроде точку приварил потом другую, потом третью так как переноска перегорела, посветил фанариком. Приварить то приварилась но с друго края сварки образовалась дырка труха. Решено было с утра поехать на рынок и приобрести глушитель и все необходимое.
Утро. Рынок. Гараж. Все заменил и поставил.
СГТО. Очередь. Я у ворот. отдаю бумажки. Проезжаю. СО штампик. На стенд с барабанами. Торможу. Норма. Ручник. Не держит.(( проезжаю дальше Фары фонари. все вроде норма. но нетнаписал что повторители не оранжевые а синие не по госту. А они на самом деле просто хромировано черные. ну да ладно заменю подтяну ручник да заеду. Ведь он про лобовое не написал а там у меня трещина с водительской стороны.
Рынок. Первый попавшийся сервис. Подъемник. СГТО. Очередь. и сцк у них ОБЕД!( Меняю повторители. Ворота. Заезд. Отдаю бумажки. Чел уже другой. Поворотники. Норма. Проезжаю. ручник. Не держит левое. сцка. а ведь подтянули так что колеса без ручника крутятся плохо. кладет на стекло ставит штамп. и...
- О лобовое! надо заменить!!..
- А че Б.я сразу то не сказали нах я целый обед в очереди простоял..
выезжаю. еду к стекольщикам. 3700 с установкой мое зелененькое и 2800 обычное белое. еду домой за деньгами. в одном сказали 2 часа работы в другом 3. еду где 2 часа.

время уже 14.00 СГТО работает до 17.00.
Сняли поставили. жду когда высохнет.
15.50 выезжаю. лечу в первый попавшийся СТО покупаю первые попавшиеся колодки и троса. время 16.00. Все меняют, но замечена течь задних цилиндров ( ну да ладно замена их ждет в моем гараже и без спешки)
время 16.50. выезд.Подлетаю к СГТО ни души.
время 16.54 Залетаю к воротам. К одним к другим. и Опа сим-сим открылись. залетаю вручаю бумажки. Лобовое - целое, поворотники - заменил, к стенду - ручник ЕХУУУУ Держит!!! говорит выезжай. Выезжаю ставлю на парковку. Прибегаю к инспектору тот отписывается. К дисппетчеру получаю талон ТО до 2013 года. рад до жути. НО!
-Глушитель +Аптечка+знак+огнетушитель 1090р.
-Повторители -130р
-лобовое 2800
-Колодки+ троса -300+300 + 700 работа
=5320р.
ИТОГО ПОКУПАЙТЕ ТАЛОН СГТО!)))
PS Конечно плюсов много, лобовое цело да и тормозит сейчас хорошо. все равно конечно это менять придется.