Сообщение добавлено 6.10.2010, 13:38
все пауки 4-1 имееют вполне приемлемую длину приемных труб 55см что формаш ,что 4 звезды .если сравнивать с пауками 4-1 переднприводных то разница не существенна 10 см. не спорю на сток ресивере грамотный 4-2-1 даст более ровную полку отдачи двигателя ,но как только менять впуск то уже все будет совсем по другому .4-1 я считаю самым оптимальным,главное чтоб голова соотвествовала ей ,и впуск желательно .по ездовым качествам как уже выше сказал при 4-2-1 прибавка ощутилась с 2 до 4 тыщ,с 4-1 же мотор едет с 3500.разница очевидна ,где прибавка ,а где убывает
Може и так спорить не буду.
Вот когда у меня был сток мотор 1.5 карб, я поставил паук 4-1 (4 звезды) и полный прямоток на 55 трубе. Итог меня очень разочаровал, двигатель стал медленее раскручиваться, стало понятно, что слишкой свободных выхлоп, нехватает разряжения на выпуске, из-за чего ухудшилось наполнение.
Ну как то я забил на это и ездил просто так. Потом уже собрал новый мотор 1.7, и поставил банку с диффузором на 30 мм. Если собратьть все доработки то результатом доволен.