Octavia Stanced

Автор темы Руслан, 28.9.2007, 15:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 15:05

Всем доброго времени суток!

Решил выложить тему о своей новой тарантасине Ваз21134, автомобиль почти сток но я думаю тюнинг будет довольно прогрессивным, всегда интересней читать о проекте в "действии", чем о уже готовой машине...

Кто помнит это чудо, мог заметить, что в машине все было как то спонтанно, как и ее покупка вобщем (выкладывал тему весной сего года):
Прикрепленное изображение

Были в ней подвеска, тормоза, немного мотор, стандартная внешность, Р15, но все это делалось от случая к случаю, несистематично, непродуманно... Получилось весело, но я грезил чем нибудь более конкретным, так я решил обменять чудо на машину попроще, легче, шустрее, то бишь ваз2113...

Ну, судите:

Как уже говорил машина стог, установлено:

-Ковка Слик многоспицевые о 15 дюймах в диаметре, резина пока зимняя 195.50.15, о летней чуть позже
-Зеркала в стиле Ф1
-Ручка кпп АРС аллюминиевая
-Коврики ПроЧпрод с аллюминиевой площадкой (надо заменить этот колхос, уже все ободранные)
-Тонировка Llumar
-Лежат на готове замки капота Sparco

В планах:
постройка автомобиля с не пестрящей внешностью, и "плотным" содержанием, акцент будет поставлен на управляемость, мотор серьезным доработкам пока подвержен не будет, хочется компромиссный аппарат для получения удовольствия за рулем....

Итак Итоги на 10 Мая 2009-го года:

Автомобиль оснащен ныне:
-Полный выпуск 4-2-1 на 51 трубе, дроссельная заслонка 54, фильтр BMC в стандартном корпусе. Юзаем масло Agip RACING...

-КПП 103-й ряд с парой 4.3, масло Castrol минералка, короткоход, карданчик...

-Подвеска оснащена Треугольными рычагами, амортизаторами KONI Sport, Пружинами Eibach Sportline, +желтое железо ввиде стальных крабов, растяжки нижней, распорки стаканов, заднего усилителя Кузова, развальных пластин... Настройки перерда: -кастр 3.0 град, Развал -1.5 град, схождение 0...

-Тормоза вентилируемые, перфорация, под 15" Дюймов, колодки овощные Ferodo Premier, задние стандарт, контуры/колдун -стандарт, Рабочая Жидкость Castrol.

-Колеса Slik L187s уже дважды перекрашенные, шины Bridgestone Potenza G3 195/50/15, проставки колес 11мм, Шпильки вместо болтов...

-Салон: Ковш для "клубных" соревнований, трубчатай конструкции, модель Sparco Speed, накладки на педали той же фирмы, Руль MOMO Competition JPN, ручка кпп RAZO, Ремни Sabelt...
Так же полностью разобрана и удалена задняя часть обшивки салона, панели, задний диван, и т.п.

-Музыка- Магнитола Pioneer колонки Ivolga, активный микросабвуфер Huyndai, вобщем чтоб была, но скоро и она начнет покидать салон.

-Внешний вид: Передний Бампер АВР, Птф, Фары обтянуты Желтой пленкой в стиле JDM... Убраны и заварены шильдики и личинка замка на багажнике...

фото 9 мая- трэк-дни на АДМ "Каньон":
Открыть в новом окне

На машине передвигаюсь каждый день на работу, и тренируюсь на трэке... Вот такой вот коктейль...

Планы на будущее -доработать внешний вид, поставить пороги, боевая расклейка, полный осмотр, диагностика, поставить ЗДТ(не хотелось, но видимо придется ввиду большей надежности дисковых) Немного доработать мотор, дабы стабильно показывать время на круге, не более того...
Ну и тренироваться, тренироваться, тренироваться...

Сообщение отредактировал Руслан - 22.9.2010, 17:49
Спасибо сказали: 1

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#41 black10

black10

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2007, 16:04

Руслан, надо будет заглянуть

#42 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 22:59

Сегодня заказал себе руль ISOTTA DSX:

Прибудет через две недели, тогда возьму и педали SPARCO, аналог тех что делает ТоргМаш, а разница в цене минимальна...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#43 ploffon

ploffon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 23:08

по чпем руль? и где заказывал если е секрет? тоже себе такой хочу=))

#44 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2007, 6:41

Руслан,
Цитата
Не замерял линейкой расстояние от земли до порогов (не до пластиковых, а до мест куда домкрат тыкают)? Посмотри если не влом, сколько спереди и сзади получилось после обрезки и выложи наконец "общий план"

сёня всё будет!))
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#45 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2007, 16:53

ploffon, Могу тебе сказать, где заказал, но ты наверное из МСК? Я то из Казани... wink.gif Руль мне обошелся в 2700 рублей со скидкой. Педали "спарца" в 680руб.

WinnyPooh, Тафай! Тафай! smile.gif

///
///

#46 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2007, 18:25

Руслан, не думал что есть исотта за 100грина.. но клевый всетаки ))

а что такого особенного в педалях ? или это все же накладки на стоковые ?
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#47 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2007, 9:44

IgorFS, Есть! есть и дешевле! ) У изотты есть рули вручную обшитые кожей дорогущщей, а есть полиуретан, дизайны есть одинаковые и у тех и у других), ну полиуретан ессессно дешевле.
В педалях(накладках на них, смешно было бы видеть в магазине педальный узел целиком laugh.gif) мне очень нравится то что у них простой дизайн, без всяких лишних орнаментов, выштамповок, ПРОСТО педали, с круглыми резинками. Выложу фотку позже.

Возможно, сегодня обзаведусь желтым железом! Распоркой с доп опорой двигателя и задним телевизором, но как альтернативу телевизору вижу заднюю распорку столбов, как на http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=25 , то есть хочу взять хлипкую техномастер, приварить вместо предложенных креплений площадки, как на тим-рс, так намного надежнее, а телевизор -во первых дорого, и во вторых он очень тяжелый ~10 кг или больше....
Еще хочу нижнюю растяжку вперед...

///
///

#48 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2007, 18:35

Пришли педали:

Еще распорка стоек с доп опорой двигателя, и стальные крабы.

///
///

#49 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2007, 19:40

Руслан, прикольный руль и педали.
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#50 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2007, 22:50

РАЗуМ, Спасыбо! Да я думаю прикольная машина получится вообще smile.gif

Сегодня пока все покупал нашел себе тормоза под 15" Zimmerman(перфорация) + скобы под штатные тормозные цилиндры на 15", в след месяце поставлю скорее всего... Цена вопроса 5200 руб. !!! Шоколад! smile.gif

///
///

#51 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 10:59

Цитата
15" Zimmerman(перфорация)
эээ...
когда узнавал про эти дицки - нашел много подтверждений что перфорированные со временем дают трещины возле этой перфорации (((
поэтому себе решил 14" без перфы и проточек...
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#52 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 11:14

IgorFS, просто-напросто эти диски предназначены на чисса-спорт режимы , ибо газ-тормоз и тд ... Ненадолго , но красиво и безопасно .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#53 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 11:33

а я про Zimmerman слышал только что они г..
СТОКовод!

#54 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 11:37

Urri, именно такой вывод я для себя и сделал.... и тут написал - мало ли .. мож Руслан не в курсе..

Faik, тоже читал.. но окгда перечитывал понял.. народ ставить перфорацию.. потом год катаюцца как дачниги и грят - гумно.. трескаюцо...
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#55 black10

black10

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 21:05

Руслан, А что плохого или хорошего можешь сказать про Plaza soft Drive. Жесткую подвеску не исчу, так как много езжу поэтому более менее комфортные нужны.

#56 Алексей_Викторович

Алексей_Викторович

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 21:18

А почему если машина новая на ней молдинг серого цвета?Просто я 2 недели назад покупал себе 13-ку новую,на ней молдинг уже в цвет кузова ,щас на всех новых молдинг уже в цвет с завода идет,и двигатель 1,6(калиновский).
у тебя тоже калиновский движок? smile.gif
П.С. машина очень красивая у тебя.и цвет радует smile.gif

#57 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 22:44

IgorFS, Ошибсо не зиммерман нифега! ЛГР ехтреме...
Про перфорацию знаем, просто как бабай ненадо ездить на них smile.gif... Быстренько убил, выкинул, поставил новые... wink.gif

Urri, Полностью с вами согласен... smile.gif

black10, Купи и попробуй, так мнение всех слушать, тоже не дело -одни скажут Г, другие-что все тип-топ... Самый верный способ -поставить и ездить... Хочешь мягко -тебе к Каябе, про плазу ничего не знаю, но судя по тому что мне на псс не жестко, на софт драйве вообще диван должен быть...

Алексей_Викторович, Спасибо за лестные слова! smile.gif Да движок калиновский 1118 на блоке чеканено, купил я в июне сего года, а крашеные только с августа-сентября у нас были... ничего, закршу почти бесплатно...

Я их всетаки купил! :

Фото плохое но размер впринципе видно smile.gif

Прошу прощения, но С установкой время может затянуться, лишен вод. прав , две недели пешком бегаю, покататься даже не могу... sad.gif(((

///
///

#58 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 10:10

Руслан,
Цитата
ЛГР ехтреме
а если их картинке в инете ?
Цитата
лишен вод. прав , две недели
как ты умудрился ?

пс
про бабая оч хорошо сказал biggrin.gif
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#59 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 15:56

Цитата
Про перфорацию знаем, просто как бабай ненадо ездить на них

+1 smile.gif

а что права отняли?
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#60 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 18:08

Руслан, мда продолжается!) строительство!) авто!) педали зачёт тоже хотел такие!) тока найти не мог!))

а не сильно большие диски то! тормозные!) нах!
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)