Ваз 2114

Автор темы Surreal, 16.6.2007, 13:56

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Surreal

Surreal

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2007, 13:56

Вот хочу представить вам мою скромную четырнадцатую! Была куплена в конце августа 2006 года, когда ей было 2 года и 4 месяца (пробег на момент покупки 50000 км), цвет «амулет»! Состояние в целом было неплохое! Но были и косяки: бывший хозяин был страшным любителем суперклея (!) и мазал его где попало клей остался в виде разводов на капоте (в месте крепления шильдика), чуток клея на крыше (была приклеена антенна), да и так по мелочи Внешне и внутренне машина была полный сток, за исключением литых дисков LS 13и хромированных накладок на дверные ручки!
В целях профилактики были заменены: пыльники гранат, шаровые опоры, гудящие подшипники передних и задних ступиц, рулевые наконечники, колодки по кругу, тросики ручника, задние барабаны, генератор (по причине разбитого вала), все ремни, масло в двигателе было заменено на синтетику Aral SuperTronic 0w-40, в коробке передач на синтетику Shell 75w-90! Сейчас пробег около 90000 км.
После всего этого, машина потихоньку, по мере появления денег в моих карманах начала приобретать вид, который мне хотелось Сейчас машина выглядит так:
Двигатель: доработок нет.
В планах: установка динамичной программы в ЭБУ, установка спортивного ресивера, увеличенного дросселя, легкого распредвала, легкого маховика, доработать выпуск (паук 4-2-1 Passik, прямоточный резонатор Passik, глушитель Ulter);
Трансмиссия: сцеление заменено на Kraft, поставлена короткоходная кулиса с жестким карданчиком.
В планах: поставить коммерческий 18-й ряд, а если хватит денег, то 11-й и главную пару 4.3;
Подвеска: стойки Kayaba газо/масло, опорные подшипники SS-20 «Мастер».
В планах: установка распорок передних и задних стоек, «десятых» стабилизаторов, заниженных на 3-4 см пружин;
Колеса: лето: кованые диски Slik L173S R15, резина Yokohama AA01 195/50/R15, зима: литые диски LS T198 ET-35 R13, резина Barum Norpolyaris 175/75/R13;
Кузов и внешний вид: особых доработок нет. Имеются решетка радиатора «широкое окно», хромированные накладки на ручки дверей, накладки на зеркала в цвет кузова, желтые поворотники и повторители заменены на белые, стоит «пятнадцатый» передний бампер, противотуманки хрусталь с бело-лунной диодной подсветкой, бескаркасные дворники, лампочки в габаритах и подсветке номера заменены на бело-лунные диоды.
В планах: передний бампер, капот, пороги AVR Cup (либо просто заделать канавки на бамперах и молдингах стекловолокном сделать бампера литыми, поставить юбку на передний бампер), покрасить заднюю оптику в красный цвет, заделать крышку багажника полностью (убрать личину замка, задний дворник, спойлер, шильдики, омыватель заднего стекла), поставить ручки BMW, поменять стекла с шелкографией на обычные и затонировать их 5% все, кроме лобового, установка биксенона;
Музыка и электроника: магнитола VDO Dayton C2803, передние колонки в подиумах Pioneer TS-A172C, задние колонки в акустической полке Kenwood, сигнализация StarLine A9.
В планах: установка DVD-магниолы и небольшого монитора, четырехканального и двухканального усилителей, небольшого сабвуфера;
Салон: потолок и солнцезащитные козырьки обтянуты серым карпетом, серые ручки КПП, ручника, обшитый руль, переключатели от шеви-нивы, покрашенная в серебристый цвет передняя часть панели и тоннель между сиденьями, стоит стандартный бортовой компьютер.
В планах: шумоизоляция салона, хочется переобтянуть черным карпетом весь пластик сзади машины, а также стойки дверей.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#2 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2007, 14:56

Surreal, подробненько описал...
осталось только фоты размером поменьше выложить и отлично )) не дождался... низачет.. сам исправил...

по машине..
получается хороошо.. лишнего нет... планы есть )

пс
салон пофотай )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#3 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2007, 15:14

Surreal, приятная 14.
Конечно как всегда много планов, и желаю их осуществить в жизни.
З.Ы. улыбнула фраза "легкий распредвал", скорее "злой распредвал"...

#4 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2007, 16:15

Surreal, cнаружи ничего лишнего кроме накладок под ручками не нашёл . Не хватает только тони на передних стёклах , а в целом гуд . Да , фото салона пощёлкай .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#5 Surreal

Surreal

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2007, 18:48

Машина просто сейчас не дома - катается в отпуске во Владимирской области, в роли пилота - отец! biggrin.gif Как приедет - салон обязательно пофотаю! Были куплены простые стекла, возникло решение тонировать зад пленкой Llumar 5%, передние стекла 30%! Также был приобретен глушитель Ulter! Как приедет - сразу думаю и займусь!
По поводу накладок под ручки - там просто есть сколы краски из-за клея... (Невольно впоминаю старого хозяина! mad.gif ) Если надумаю перекрашивать, то обязательно уберу!
Планов конечно много, но надеюсь, что они реализуются! cool.gif

[Фото глушителя]

Прикрепленное изображение

#6 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2007, 19:31

лёгкий распредвал smile.gif)
дрын дын дын

#7 nos710

nos710

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 025 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2007, 21:25

Surreal, хорошая аккуратная машина smile.gif спойлер задний сними будет намного красивее wink.gif
а паука и резонатор купил?
Моя тема
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=17676&st=0
Сelica-Club
http://www.celica-club.ru

#8 Surreal

Surreal

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2007, 5:05

nos710, Нет, еще не купил... Пока с финансами туговато... Спойлер бы снял, но он был до меня слабо прикручен и болтался, я когда после покупки снял - обнаружил потертости до металла, мовилем их намазал и спойлер прикрутил на место, хорошо протянув! Если надумаю с обвесом или с заделкой бамперов, то крышку тоже обязательно полностью залижу!

#9 Cherkes001

Cherkes001

Гость

Сообщение добавлено 28.6.2007, 0:08

Ну, чтобы привести её в нормальный (по моим и надеюсь многих) меркам нужно:
1. Опустить зад...так она ужасна
2. Молдинги в цвет кузова
3.....Ну тонировать ты и так собрался
4. Диски, как ты и собираешься
5. Хромированные накладки на темной машине для меня ужас! Купи резиновые черные
И еще очень не люблю вставку между фонарями, убери.
Ну и спойлер я бы не стал снимать, а если снимать то я бы положил её на землю и 15-е катки

#10 Малой

Малой

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2007, 2:34

Очень хорошее начало, опускать полюбому, так она на жип похожа...smile.gif
Тонировку тож надо, вид портит, накладки фтопку, диски красава.

#11 Surreal

Surreal

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2007, 21:58

Cherkes001, Ну она вроде без вставки сейчас под номер и на 15-х катках, а все остальное я б и так сделал! Пружины посмотрел укороченные "Клаксон", самые жесткие - возьму обязательно, так как сам не в восторге от ее жиперской посадки!
Малой, Пасиб! =)

#12 Venom_den_surgut

Venom_den_surgut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2007, 14:59

Surreal,
Выкладывай новую фотку с тонировкой и без хромированых чашек!!!

#13 Kostya Su

Kostya Su

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2007, 17:36

Доробатывать много еще надо.
Surreal, глушак я сморю ты б.у. купил так???
aka TigerS 62

мой ТАЗ 21124:
http://www.vaz.ee/forum/topic28096s0.html
и тут
http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/2112/tigers/

#14 Surreal

Surreal

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 19:17

TigerS 62 Да глушак б/у 2 месяца, стоял тоже на 14-й! Докупил к нему колено на 51-й трубе! Осталось крепления по уму изготовить и можно ставить!
За последнее время было сделано следующее:
1. Поменяны стекла, наклеена тонировка Llumar 5% сзади, Llumar 15% спереди;
2. Задняя оптика затонирована в красный (специальным балончиком для оптики);
3. Поставлен прямоточный резонатор на 51-й трубе;
4. Поставлен руль турецкий Race 1 (взял у друга, потому как на моем обшивка порвалась! sad.gif );
5. Убраны хромированные чашечки из под ручек, на самих ручках полоски оставлены, потому как так мне более менее нравиться, да и скотч там невозможно нормально отодрать;
6. После отпуска машина привдена в порядок - поменяно то, что сломалось в этот период - потому как дороги плохие, машина хорошо помыта и пропылесошена! biggrin.gif Осталось лишь заменить крепление верхнего бардачка, потому как он теперь ооочень плохо закрывается, поменять чехол с ручкой КПП!

P.S. Не ругайте сильно за накладку на щиток приборов, самому хотелось бы поменять! cool.gif

Venom_den_surgut А ты выкладывай новые фото с перебранной передней подвеской - и докрась центральные элементы!!!

Вот фото:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#15 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 20:30

Surreal, машинка нормальнаяя! скажи где в Сургуте бед бой сделать можно и скока стоить это будет!?

ешё тне можно полосу та что на бампере и на накладках на дверях как миша сделел сделть стереть нах да и всё!
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#16 Shoker_007

Shoker_007

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 509 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 20:51

Surreal,
Чё не покрасишь полоски под цвет машины?
Так то тачка всё по норме!!!
Йа - Shoker_007

#17 Surreal

Surreal

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 23:00

WinnyPooh, Я думаю, что можно сделать на СТО 88 (Там где Костя свою Honda Integra TypeR в оранжевый красил), сколько стоить будет не знаю, но можно заехать узнать! Ну такая, допустим, кропотливая работа как установка лючка Sparco у них стоит 6 рублей со всеми материалами и работой!
WinnyPooh, Aigiz1, Бампера и молдинги хочу заделать просто и юбку на передний бампер поставить, но это будет нескоро, я думаю! Если сделаю, будет выглядеть вот так:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#18 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2007, 0:15

Surreal, да, уже поприятнее выглядит.

#19 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2007, 8:31

Surreal, узнай пожалуйста скока будет зделать с покраской и без!
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#20 Venom_den_surgut

Venom_den_surgut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2007, 10:23

Surreal,
Щас у тебя все вроде в ажуре, чуть по ниже бы ее... ну я это уже говорил, да ты и сам так считаешь!