Щелчки в районе передней подвески...ВАЗ2114 , Что то щелкает при резком старте

Автор темы diamw, 9.6.2007, 12:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 diamw

diamw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2007, 12:39

При резком старте, или во время начала движения на задней передачи после передней... Раздается щелчок, такое ощущение что металлический, кажется что в подвеске или просто где то спереди... Повороты руля не меняют ситуацию, так что не шрус. Ни на что не влияет, кроме нервной системы.
Просто надоело. Слышал подобное и на других девятках, восьмерках, и четырнадцатых. У кого подобное было? Что это за щелчок, как устранить?

#2 Loon

Loon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2007, 14:06

У меня 9-ка. Недавно началась такая же фигня. В яме и на подъемнике пересмотрел все... Найти причину не смог... ХЗ... Но есть предположение, что дело в пружине (как-то хитро проворачивается она на небольшой градус...) Изображение
Забил заряд я в тушку пуга...

#3 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2007, 14:13

Втулка рулевой рейки булькает так.
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#4 sashuly

sashuly

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2007, 13:55

diamw, а у тебя один щелчок или несколько?

Urri, если втулка что можно сделать?

У меня такаеже фигня, заметил что если на переднем сидении сидит тяжелый пасажир то щелчков нет, если посажир легкий или его нет то есть.

#5 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2007, 14:11

Такая же херня(((
СТОКовод!

#6 Loon

Loon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2007, 14:53

Цитата(Urri @ 9.6.2007, 15:13) *

Втулка рулевой рейки булькает так.

Втулка вот эта?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Забил заряд я в тушку пуга...

#7 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2007, 15:52

Loon, да , та , что в рулевой рейке . Sashuly, поможет замена . Главное обильней прошприцевать смазкой при насаживании втулки .
Ps : если рейка уже порядочно походила , то имеет смысл махнуть её целиком , ибо на тазики рейка стоит вполне приемлимо.
Спасибо сказали: 1

#8 turNSK

turNSK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2007, 15:20

Здравствуйте, проблема такая-на пятнашке когда едешь по ямам или "играешь" газом на первой, то есть то в пол, то бросаешь (когда дергается машина) впереди справа возникает скрип сильный-пробовал ее раскачивать стоячую во всех направлениях-тихо. На сто загонял-сказали что все в порядке, все целое. Кстати,началось это после того как приподнял зад (поставил кубики под аммортизаторы) Как можно избавиться от этого скрипа, скажет кто нибудь? P.S. Прочитал всю тему, конкретного ответа найти не смог.

#9 sashuly

sashuly

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2007, 10:36

Цитата(Urri @ 14.6.2007, 16:52) *

Ps : если рейка уже порядочно походила , то имеет смысл махнуть её целиком , ибо на тазики рейка стоит вполне приемлимо.

А какой ресурс у заводмской самарской? У меня застучал где-т на 70 тысячах.

Имеет ли смысл брать рейку СС20?

#10 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2007, 10:50

sashuly, про ss-20 ничего не слышал . Рейка ходит у многих по разному , какая попадётся . Вскрытие , как говорится , покажет smile.gif .

#11 vegele

vegele

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 7:29

Присоединяюсь к теме. Помогите советом, пожалуйста. ВАЗ 21074 стук спереди слева. Незвонкий металлического характера, слабый при езде по неровностям. Например, если бы какой-нибудь небольшой узел разболтался и дребезжал бы на кочках и неровностях. Защита закреплена, шаровые новые, амортизаторы газовые новые.

#12 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 7:51

На класике так могут звякать тормозные колодки, когда пружинки потерялись... Попробуй притормозить на неровности, если стук пропадет - колодочки звенят.
Спасибо сказали: 1

#13 vegele

vegele

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2007, 7:25

Верхняя шаровая стучала, хотя новая стояла.

#14 ivan_reg59

ivan_reg59

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2007, 7:27

Диагностика передней подвески на зубиле:

Залазим под машину смотрим:

- втулки, стойки стабилизатора поперечной устойчивости, состояние резинок, в случае сомнений проще заменить
- сайлент-блоки рычагов, полезно открутить крабы (смотрим состояние резинок), покачать за растяжку в разные стороны
- подшипники передней ступицы - вывешиваем сторону - дергаем колесо вверх-вниз, лево-право, +смотрим шаровую опору
-вдвоем см. рулевые наконечники, вдвоем - один кладет руку на наконечник, второй крутит туда сюда руль, также рулевые тяги. Наконечник деграем вверх вниз - люфтов быть не должно
- по поводу рулевой рейки - сначала проверяем затяжку болта крепления фланца (ого!) - в салоне в самом низу крепится рулевой вал к рейке - проверьте все - очеь часто рейку меняют зря, он же виноват если у руля осевой люфт (вверх- вниз)
- два болта поворотного рычага - проверить затяжку, болт с эксцентриком НЕ крутим

При разборке - сборке:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО - верхнее крепление аммо затягиваем когда машина уже стоит на колесах
- на пружины можно натянуть шланг для снижения шума

#15 timur9

timur9

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2007, 12:02

Мой скрип вылечился на время подгибанием бокового пыльник терся на ямках о шестеренку ГРМ

#16 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 2:14

Цитата
При резком старте, или во время начала движения на задней передачи после передней... Раздается щелчок, такое ощущение что металлический, кажется что в подвеске или просто где то спереди... Повороты руля не меняют ситуацию, так что не шрус. Ни на что не влияет, кроме нервной системы.
Просто надоело. Слышал подобное и на других девятках, восьмерках, и четырнадцатых. У кого подобное было? Что это за щелчок, как устранить?

Вот-вот, была такая херня, но вылечил. Дождался до того момента, что и назад и вперед с момента старта до окончания разгона щелчки не прекращались. Понял, что скоро что-то накроется, засел в гараже и всё разобрал. Всё оказалось просто - внутренние ШРУСы конченные были. Заменил их и всё пропало. Сейчас опять появилось, но уже 60 тыков прошло.
Цитата
Мой скрип вылечился на время подгибанием бокового пыльник терся на ямках о шестеренку ГРМ

Такое было, когда двиг после переборки в машину запихал, но нашел быстро. Пока до дома доехал - догадался.
Тюнинг - это даже не стиль жизни и не увлечение, это половая ориентация

#17 turboN2O

turboN2O

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2007, 11:38

Цитата(Макар @ 26.6.2007, 4:14) *

Вот-вот, была такая херня, но вылечил. Дождался до того момента, что и назад и вперед с момента старта до окончания разгона щелчки не прекращались. Понял, что скоро что-то накроется, засел в гараже и всё разобрал. Всё оказалось просто - внутренние ШРУСы конченные были. Заменил их и всё пропало. Сейчас опять появилось, но уже 60 тыков прошло.

Во-во! Мне один мастер дал дельный совет: если при резком старте шелчки - значит внутренний ШРУС, если при повороте , то внешние... Кстати, срочно нужен совет! Сегодня собираюсь менять ШРУСЫ... Какие лучше купить? Обращение к тем, кто реально юзает...

#18 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2007, 17:11

turboN2O, Как ни странно, но самые лучшие ШРУСы - оригинальные ВАЗовские. Если их периодически промывать и менять смазку, то они ходят очень долго. Но когда я свои менял, таких не нашел. Поставил Herzog, прошло 65 тыс - из-за порванного пыльника один захрустел, завтра буду его менять. Оригинальные недавно нашел, но они продаются не комплектом, а голые. Т.е. без пыльников, хомутов и гаек.

#19 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2007, 18:35

Цитата(Макар @ 11.7.2007, 18:11) *

Оригинальные недавно нашел, но они продаются не комплектом, а голые. Т.е. без пыльников, хомутов и гаек.

Оригинальные продаются только привода в сборе, все остальное подделка или брак АвтоВАЗа.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#20 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2007, 3:46

Цитата
Оригинальные продаются только привода в сборе, все остальное подделка или брак АвтоВАЗа.

Да? Ну вот теперь я даже не знаю, покупать его или нет. Впринципе магазин проверенный (палёнка ни разу не попадалась). Стоит сие изделие 692р - на уровне всех остальных. Ладно, поэкспериментирую на себе, впринципе я не пилот и привода не рву, поэтому надеюсь, что будет ходить. Правда на ценнике написано Тольятти, а не АвтоВАЗ

Кстати видел недавно в магазинах "Русь" продается сепаратор для ШРУСа, отдельно. Интересно, это что такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме