Новый усь для саба , И вопрос по поводу разводки

Автор темы Patriot_123, 3.4.2007, 14:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Patriot_123

Patriot_123

Гость

Сообщение добавлено 3.4.2007, 14:46

Два выжных вопроса:

1:
Вообщем есть сабвуфер Sony X-plod XSL122P5S:
Пиковая мощность 1300 Вт
Номинальная мощность 380 Вт

Раньше к нему был подключен слабый усилок на 120 Ватт номинальной мощности (Oris). Сейчас решил взять новый усилитель для него, а старый пустить на тыл. Посоветуйте, какой лучше взять? Я присматривался к этим:

Sony X-plod XM-D1000P5 - По характеристикам мощный, раньше хотел взять его, но что-то начал сомневаться и склоняюсь больше к следующим вариантам:

Это SONY XM-SD61X - предпочтительней всех.
KENWOOD KAC-8152D
и
Mystery MB1.700D

Что скажите по этим усилкам? По D1000P5 никаких отзывов по инету не нашел и никаких обзоров, впрочем как ничего толкового и по другим. Мистери - еще толком не искал.
Если все эти усилки плохи, какой посоветуете для данного динамика? Бюджет около 8000 тысяч.

2:
На голове есть только одна пара под усилитель. Можно ли ее развести на два усилка?? В будующем планирую брать уже Sony MEX-R1. А пока что как жить?!:)

Сенкс за все полезные советы!

#2 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 1:30

Вы написали что на подумываете старый усь пустить на тыл, новый на саб, а на голове есть только одна пара линеек. Выход есть, но вопрос что же у Вас тогда стоит на фронте???
По поводу усилителей, то гораздо интересней будут выглядеть за те же деньги если не дешевле моноблоки от МТХ, Макрома, Ориса(если найдете), Пауер Акустик...и тд. Тем более под Ваш саб особого подхода и мощности не требуется
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#3 HoSStiA

HoSStiA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 14:49

Мне больше нравится схемотехника усилителей Sony, если говорить о их работе в связке с сабвуфером.
Если есть возможность приобрести моноблок D1000P5 - возьмите, не пожалеете. Это один из первых качественных цифровых моноблоков для бюджетной группы. И до меня доходили, в основном, только позитивные отзывы о нем (те, кто палили усилитель или сабвуферы по собственному незнанию - не в счет). К сожалению, эта модель уже давно была снята с производства.

Выходная мощность XM-SD61X значительно ниже (возможно, и к лучшему), но для раскачки XSL122P5S его вполне должно хватить.

За Power Acoustik, Mystery MB (корейская Sierra) никаких исключительных особенностей не отмечал. Их разработчики съэкономили, пожалуй, на всем ... и в качестве компенсации вкладывают в коробку выносной регулятор баса. smile.gif

К MTX стоит присмотреться, если хочется очень жесткого мощного баса. К качеству цифровых моноблоков особых претензий никогда не было.

#4 Patriot_123

Patriot_123

Гость

Сообщение добавлено 5.4.2007, 21:27

Спасибо, учту. А как насчет усилителей blaupunkt?? А то поездил по городу - какой-то скудный выбор. Что хотел - нету. Есть только Magnat, Helix (или как-то так) и Blaupunkt. Mystery и Acoustik - полно, но их уже отсеил точно.

SV053, на фронте стояли Oris. Но за отсутствие подходящего для них места и отсутствия подиумов, решил пока что снять. Так что сейчас только тыл и саб.

#5 HoSStiA

HoSStiA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 0:47

Цитата(Patriot_123 @ 5.4.2007, 22:27) *

Helix (или как-то так)

Так и есть, Helix. Наверняка DB2 или DB4 (Dark Blue). Отлично для акустики, но не для сабвуферов (и по мощности, и по коэффициенту демпфирования).

Magnat серий HotRod и выше, в целом, неплохо себя показывают. "Стабильный" брэнд.

Главное - не взять Blaupunkt.

Mystery серии MB - корейская Sierra, со всеми "+" и "-" (мощно, надежно, но энергетика средняя).

#6 Patriot_123

Patriot_123

Гость

Сообщение добавлено 6.4.2007, 1:26

HoSStiA, большое спасибо! Больше вопросов больше нет. Тогда беру D1000P5:)

#7 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 1:30

Цитата
те, кто палили усилитель
сдается мне нормальный усь нынче не сгорает - сейчас вроде все с защитой от перегрева и коротыша, не внося конструктивных изменений качественный усилитель по идее и не спалишь никак. А если сгорает значит сопли там а не защита, а если защита сопли, то и сам усь в том же духе исполнен.
Честно говоря чем связываться с сабами и усилителями сони наверное бы при отсутствии других альтернатив выбрал бы уж лучше мистери, РА, хеликс.
С уважением, Павел

#8 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 10:50

Цитата
Мне больше нравится схемотехника усилителей Sony, если говорить о их работе в связке с сабвуфером.
и чем же?? Очень хочется услышать аргументированный ответ, особенно что касается схемотехники класса Д.
Цитата

За Power Acoustik, Mystery MB (корейская Sierra) никаких исключительных особенностей не отмечал. Их разработчики съэкономили, пожалуй, на всем ... и в качестве компенсации вкладывают в коробку выносной регулятор баса.
врядли выносной регулятор вкладыввают в качестве комненсации, да и сравнивать Пауер с Мистери я бы не спешил, а сначала послушал..
Цитата
К MTX стоит присмотреться, если хочется очень жесткого мощного баса. К качеству цифровых моноблоков особых претензий никогда не было.
особых, звучит очень многообещающе...
МТХ, Макром, Пауер и даже Орис(армада) все это на порядок выше как качеством изделия, так и качеством конечного результата в паре в достойным Нч звеном в сравнением с усилителями средней ценовой групы от Сони, и это все легко проверяется на практике.
Цитата
SV053, на фронте стояли Oris. Но за отсутствие подходящего для них места и отсутствия подиумов, решил пока что снять. Так что сейчас только тыл и саб.

А на Вашем месте я бы занимался фронтом, и тратил деньги на усь под фронт.
С уважением..
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#9 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 23:17

Цитата
особенно что касается схемотехники класса Д
smile.gif)))))
С уважением, Павел

#10 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2007, 19:14

все не как не могу опредилится с усем на саб!
установшики придлогают DLS MA 12 моноблок
у меня два саба HERTZ ES 250
номинальная 250
макс 500
буджет 6000-7000 тыс на усь
помогите может есть что получше!

#11 21SimplEDimaN12

21SimplEDimaN12

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2007, 20:13

Power Akustik 820 ч хороший усь стоит всего 5Круб, эт не моноблок 2х канальный усь... советую.. Patriot_123 тебе как раз буить..

Гадель интересные у тя установщики как они моноблок на 2 саба сделают...))
SV053 +1, ты случаем не SPLЩик они всегда делают фронт и саб..)

#12 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2007, 20:22

21SimplEDimaN12,
паралельно!!!!!
знаешь о таких подключенияъх?

#13 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2007, 2:14

помогите с выбором
хочу сабы не просто возить а еще и слышать их)))

#14 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2007, 9:31

Цитата
SV053 +1, ты случаем не SPLЩик они всегда делают фронт и саб..)
жошь сотонаsmile.gif))
Цитата
установшики придлогают DLS MA 12 моноблок
я уже писал где-то покупать моноблоки низшей ценовой категории не есть гут. Учитывая что у тебя два саба, напрашивается вариант двухканального усилителя или даже 4-х канального с включением сабов в стерео если можно так сказатьsmile.gif)).
С уважением, Павел

#15 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2007, 22:13

Лэндролетчик, а какие модельки посоветуешь?
и скока они стоят?

#16 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2007, 0:12

Вообще я стараюсь никому модельки не советовать, на вкус и цвет товарищей нет, а крайним потом быть неохота. Для саба усилитель можно выбрать исходя из его параметров, а именно возможность работать на складывающуюся у тебя нагрузку и мощность.
С уважением, Павел

#17 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2007, 17:36

Лэндролетчик, может сделаешь исключение?

#18 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 11:23

бюджет тесноват конечно... Как я понял динамики 4-х омные. Можно взять бостон 22-й, включить мостом, динамики паралельно, этот бостон мостом на 2Ом как раз ватт 400-450 дает.
Есть другой вариант, который мне не по душе, но подойдет твоему кошельку. Ланзар оптидрайв 4000 кажется. Это типа 4-х канальный цифровик, каждая пара каналов в мосту работает на 4Ом (смешно конечно для цифровика), но тем не менее ват по 250-300 кажется напукивает. Учти, в моей практике один такой усь на сабе быстренько сгорел, какой-то тороид навернулся, правда починили за разумную сумму, пока пашет.
Люди хвалят хеликсы, хотя я один послушал мне кажется он немного размазан, незнаю насколько критично будет на сабе но мне кажется есть смысл посмотреть что-нить из них.
С уважением, Павел

#19 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2007, 1:26

Лэндролетчик, значит от ДЛС ки стоит отказатся и присмотретля в сторуну бостона или хеликса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме