Сообщение добавлено 27.3.2007, 10:58
Доработка 16ти клапанных головок
Автор темы sanbi4, 27.3.2007, 10:58
#1 sanbi4
#2 Twix
Сообщение добавлено 8.5.2010, 10:16
Ещё вопрос, какие направляющие посоветуешь? Буду срезать заподлицо... И может есть какие-нибудь нюансы? На 8в я менял, а вот на 16в не приходилось... Так же как и на 8в нагревать башку и направляющие в морозилку, а потом через оправку забивать?
Сообщение отредактировал Twix - 8.5.2010, 10:22
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.
#3 FantomF4
Сообщение добавлено 8.5.2010, 21:12
Ascari, я так понимаю перегородка на впуске сплошная, а на выпуске нет? И тосольные каналы по бокам только на выпуске?
Ещё вопрос, какие направляющие посоветуешь? Буду срезать заподлицо... И может есть какие-нибудь нюансы? На 8в я менял, а вот на 16в не приходилось... Так же как и на 8в нагревать башку и направляющие в морозилку, а потом через оправку забивать?
Точно так же как и на 8в, только оправку надо другую диаметр то меньше... Направляйки лучше всего стандартные брать, и у токаря срезать под конус (только впуск, выпуск мало мешают потоку)... И смотри у направляек ту фаску на которую маслосъемный колпачек одевается чтобы была ровная без перекосов, и отверстие под клапан было по центру.... А запресовываются легче чем на 8в. Удачи...
В проекте 16в, инжик, рессивер хз, р/валы 11.0 290, пружинки С20ХЕ, тарелочки титан, низ шатун 136, кол-вал 78, ЗДТ

|