Сообщение добавлено 20.10.2008, 11:16
Доработка 16ти клапанных головок
Автор темы sanbi4, 27.3.2007, 10:58
#84 vovin2004
Сообщение добавлено 20.10.2008, 20:24
vovin2004, имхо чем-то подтверждается или так, лиш бы сказать?
Читал литературу, на своей ГБЦ не пробовал, поэтому и imho. На 100% можно узнать если продуть гбц на стенде.
http://www.svr-m.ru/head.html
У нас никто направляющие не спиливает даже на корчах (а там пилят все что можно спилить

#86 Pugnator
Сообщение добавлено 20.10.2008, 20:29
Honda F22C - лучший в мире по литровой мощности атмомотор. и по моему мнению - последний лучший японский мотор. больше таких не будет. Посмотри на направляйки. Это не спиленые - они не колхозники. у них уже продаются укороченные.

P72
http://www.theoldone.com/articles/xmas/Big...take_port_2.jpg
А вот продувка ГБЦ - сразу видим эффект от направляйки

#87 vovin2004
Сообщение добавлено 20.10.2008, 21:59
vovin2004, у вас извени за наглость, корчи и не едут

Ну это как сказать. Возможно и не едут, но 12.9 на карбах и на объеме 1.67 я считаю все же неплохой результат, в следующем году на закиси, и на нормальном 1.8 должно быть лучше.
Ну ещё есть 12.5 на турбо-корче, он правда всю мощность реализовать не может.
А у вас как корчи едут ? Атмосфера. Не турбо.
#88 vovin2004
Сообщение добавлено 20.10.2008, 22:21
vovin2004, с миру по нитке - нищему рубашка. в РФ не единтвенные спецы в мире по доработке ГБЦ.
Honda F22C - лучший в мире по литровой мощности атмомотор. и по моему мнению - последний лучший японский мотор. больше таких не будет. Посмотри на направляйки. Это не спиленые - они не колхозники. у них уже продаются укороченные.

P72
http://www.theoldone.com/articles/xmas/Big...take_port_2.jpg
А вот продувка ГБЦ - сразу видим эффект от направляйки

Возможно ты и прав, я ж не навязываю свое мнение

Но это все же японец, голова другая, и уже на заводе все спроектировано, рассчитано и потом запущено в серию, поэтому они и снимают по 100 сил с литра. Я это к тому что прежде чем сделать такие направляющие завод протестировал их работу в конкретном канале с конкретными клапанами, решил вопрос с ресурсом, ну и ещё наверное куча нюансов. Поэтому там они работают отлично.
А как себя покажет спиливание направляющих в вазовской голове - это вопрос.
Вот бы пример конкретно с вазовской головой посмотреть.
#90 RXO
Сообщение добавлено 21.10.2008, 8:59
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)
#91 demo_n
Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:07
vovin2004, спорить не буду, но после того как 2 моих друга в прошлом или позапрошлом году приехали к вам на погоняйки на овощных конфигах и заняли 1 и 2 места, они стали вот так говорить)))
(есь еще проблема достоверности результатов телеметрии к сожалению) по поводу направляющих: я на всех моторах спилил заподлицо, в спорте нет ресурса, есть тока победа или.............. как в том анекдоте вам шашечки или ехать?
#92 VazoVoD
Сообщение добавлено 21.10.2008, 19:02

вот результат по хонде:

друган делал
вот моя по альфе:

И все таки лавр я ташусь от Ямаховской башни:

Дело в тм что в ВАЗ-овской бошке рубашки охолождения слишком близко к каналам.
вот здесь видно :

На разных ГБЦ подходы разные, например на высоких с большим углом можно и канала зафигачить большие и направляющую подрезать.
На плоских бошках, проще воткнуть клапана большие.
Ну и как много писалось в этом топике, это по сути коммерческая тайна, и многие скрывают все фишки, и пишут основные положения всем известные.
Лично я считаю, плохую продуваемость башки и как следствие низкий БЦН лучше дополнить легким надувом с ранним положительным бустом чем, вусмерть грызть башку.
Как говорят ИМХО.
#93 Pugnator
Сообщение добавлено 21.10.2008, 19:40

Насчет башен я согласен, но для меня верхом совершенства из земных голов все равно останется F22C =)
#95 Накручиватель
Сообщение добавлено 21.10.2008, 22:26
#97 Накручиватель
Сообщение добавлено 21.10.2008, 22:33
#98 VazoVoD
Сообщение добавлено 21.10.2008, 23:23

Да на самом деле кенго это коммерческий автотранспорт, и вообще в Европе по-моему типо что то через 5 лет машину необходимо утилизировать? Поэтому зачастую один или вообще ноль ремонтного размера.
Это не Россия матушка, трусы так 20 лет носить, машины одну на всю жизнь

Насчет формулы, да не показатель вовсе ни о чем это не говорит. Хонда вообще там по столько по скольку, ну типа должна там быть, ты посмотри вокруг: Моторы двух тактные Хонда, 4 -х тактные младшие модели и т.д.
культиваторы, моторы для лодок, картинг, косикли, бензогенераторы,помпы, пилы и т.д. Ты думаешь хонде нужна реклама? У нее дела нормально идут, и с бошками у них все в поряде, Хонда -твердный хороший серядничок!
#99 Накручиватель
Сообщение добавлено 21.10.2008, 23:40

На Альфе нормально бошку начистил .. эта та , в которой клапаны загнуло ??
|