Стучит дверь.

Автор темы bigmax_84, 3.3.2007, 19:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 bigmax_84

bigmax_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 19:30

Проблемма такая: на десятке с пробегом 50000 появился стук в районе правой двери. Перебрал все внутренности, подтянул все болтики - гаечки, проклеил всё что можно, а стук остался. Сегодня попробовал покачать дверь в открытом положении в вертикальной плоскости. При полностью открытой двери всё в норме, а если её прикрыть почти до конца чувствуется люфт и слышится похожий стук. Неужели петли? Как это можно победить? Может кто сталкивался, подскажите PLZ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте вместе легализуем тему...

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2 Loon

Loon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 19:45

может ограничитель разболтался?
Забил заряд я в тушку пуга...

#3 snz

snz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2007, 15:13

Да щас не металл, а такое гуано, что вполне может быть выработка в петлях... На это же указывает и люфт именно при ПРИКРЫТОЙ двери.
Спасибо сказали: 1

#4 bigmax_84

bigmax_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2007, 20:38

Сегодня на сервисе выбили ось, оказалось что она практически на 1/3 выработана в верхней и нижней части... вот такой металл. А машинка шла на экспорт.... За страну стыдно....
Давайте вместе легализуем тему...

#5 unreg666

unreg666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 225 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2007, 23:13

Цитата
За страну стыдно....

+1

#6 theDarkAngel

theDarkAngel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2007, 16:52

У меня была такая проблема - при резком разгоне/торможении стук в водительской двери - но само прошло быстро.
Что в итоге - петли поменять?
[b]RS Group[/b] \\ [url=www.rsgroup.spb.ru]www.rsgroup.spb.ru[/url] - организация спортивных мероприятий для автолюбителей и профессионалов

#7 alexdim

alexdim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2007, 17:35

Блин оказываеться не у меня одного такая проблема!!! т. е. хотите сказать что это лечиться заменой оси???

#8 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2007, 17:47

а как на 2106 помень ось?
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#9 snz

snz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2007, 7:40

Sanika, летом менял ось на пассажирской двери в нижней петле, впечатлений надолго хватило... dry.gif
Снял дверь при помощи ударной отвертки, высерлил ось самым длинным сверлом какое нашел - это самый длительный и геморный этап был, т.к. высверлить ось точно по центру и строго по оси (масло масляное smile.gif ) нереально, мешает металл двери. Ну если только сверло найти длиной сантиметров 25-30. Самый прикол в том, что ось в передних дверях намертво посажена в той части петли, которая в центре (не знаю, понятно ли объяснил, смотреть надо на месте), а в задних дверях наоборот. Т.е. петля поворачивается в крайних проушинах, а в центральной части неподвижна. там она толи горячей усадкой посадена, то ли в шлицах. Ну короче высверлил ось с грехом пополам, токарю заказал новую, причем выточил только со второго раза, нужно, чтобы ось входила с натягом, иначе будет греметь как ни в чем не бывало. Теперь ось стала вращаться в центральной части петли, а к крайним проушинам, т.е. ко второй половине петли прихватил ее сваркой. Смысл здесь еще в том, что в проушинах так же как и в петле со временем образуется выработка и отверстие в них становится уже не круглым, а овальным, и новая ось будет все равно болтаться (ну и плюс виноваты кривые руки того кто высверливал ось smile.gif ). А закрепив ее сваркой и заставив вращаться в центральной части этого удалось избежать (надолго ли?).
Не продумано конечно в "классических" дверях крепление петли к двери, так бы поменять ее да и делов...

#10 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 12:44

snz, согласен что геммора много. Я видел что у на "выставляют" дверь, потом просеврливают в центральной части два оризонтальных отверстия до центра оси и завариваю их, тогд адверь начинает вращатся на верхних. Вот незнаю надежно ли это?

#11 snz

snz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 13:31

Sanika, хм, идея хорошая, потеплее будет, надо попробовать! Тем более мне обе задних двери делать надо, обе стучат всю осень и зиму, достало. Не уверен, провернется ли ось? В задних петлях она расклепана по-моему сильно. А в передних тогда, получается, и сверлить ничего не надо, просто сваркой прихватить с двух концов и провернуть петлю. cool.gif

#12 Den_099

Den_099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2007, 22:27

Люди добрые, наконец то я нашёл подходящую тему! У меня 99. Стук в водительской двери - больше так жить не могу, у меня уже глаз дёргается. Стучит при разгоне, при торможении, на кочечках, на плохом асфальте (много выступающего гравия). Раньше петли смазывал обильно литолом - помогало, и на зиму пропало совсем. А как потеплело литльчик видимо размяг и понеслась. Грешу на петлю т.к. всё уже проверил и без сттеклоподъёмника катался и ограничитель менял. Так что это оно!
Прошу вашего совета. Как мне на моих петлях устранить недуг малой кровью? Не хотелось бы дверь снимать. Если кто делал на девятках, поделитесь опытом.
У меня была мысль герметика в петлю напихать, он к оси пристанет, а потом петельку разработать просто, но надолго не хватит думаю, даже если и предпринять такой шаг конём. dry.gif

#13 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2007, 22:38

snz, варить надо как раз центральную часть петли - проверливаешь до центра и привариваешь -пото правда немног туго двери ходят - но вчера пробовал на машине что месяц назад варилась - классно

#14 snz

snz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2007, 14:34

Sanika, мы говорим о немного разных вещах, дело в том, что на передних дверях ось вращается в крайних половинках петли, а в задних - в центральной ее части (или это у меня одного так? blink.gif ), поэтому варить нужно, соответственно, края либо середину. Но за совет спасибо, попробую позже smile.gif

#15 Den_099

Den_099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2007, 23:25

Сегодня купил ось петли двери 2108. Стоит около 12 рублей. Взял на всякий случай 4, т.к. магазин где они есть от меня далеко. Буду думать над технологическим процессом замены, если у кого то есть опыт, буду рад почитать. Надо подготовить всё необходимое, чтобы с наименьшими проблемами поменять.
Был в сервисе, кстати, сказали не будут делать, предложили только петли переварить - 1300р./2шт.

#16 ARBATSKY

ARBATSKY

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 21:20

А ось не выбивается на 09?
А то тоже стук заколебал
Неужели нет красивого решения?

#17 Den_099

Den_099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 1:00

Сегодня сделал пробную попытку. Всё очистил, пролил вд-40, около машины осталась лужица очень похожая на кровь, так жалко свою машину стало, а что делать. Вобщем пытался выбить и тем и этим, но то ли сидит крепко, то ли раскернить со стороны двери не удалось до конца, т.к. узко очень, но выбить её я так и не смог, не нашлось достойного инструмента. Однако, после такой экзекуции звучок пропал, думаю не надолго. Выработка оси видна невооружённым глазом. Куплю свёрлышек поменьше и буду аккуратненько высверливать верхушку, когда ровненько станет, буду выбивать...

#18 ARBATSKY

ARBATSKY

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 8:08

Обнадежил, блин smile.gif

#19 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 8:12

вообщето если делть правильно, то нужно снимать дыерь, срезать старое крепление и приваривать новое а не так как вы калхозом заниматься )))
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#20 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 10:16

вот тоже тема про одно и то же