|
|
  |
Как пользоваться Поиском, И не говорите, что не читали |
|
|
| Pugnator |
10.2.2007, 23:22
|

/b/rony

Из: Москва
Спасибо сказали: 2332 раз(а)
Автомобиль: .

|
Школа начинающего форумчанина. Выучить как "Отче наш" и не говорить, что Поиск ничего не ищет - вы не умеете им пользоваться. А теперь - умеете. Пользуясь данной инструкцией вы сможете найти иголку в стоге сена. И никакие отмазы не пройдут Итак, открываем Поискнах - святая святых форума, кладовая знаний, накопленных с 2003-го года. Перед нами открывается прекрасный пейзаж, а именно:  Начинаем урок. Итак, вы хотите найти информацию о распредвале Динамика 118, к примеру. Есть несколько путей. К примеру, вы хотите узнать, что думает господин Samael об этом вале. Для этого следует сделать следующее, проиллюстрируем мои действия (дабы удовлетворить мою ленность и приблизить к реальности, ничего вырезать лишнего не буду):  Что мы видим? в графе поиска по ключевым словам я вбил фразу "Динамика 118". не нужно перегружать эту колонку лишним и писать "распредвал динамика 118" и уж тем более "распределительный вал ГРМ ВАЗ производства ОКБ "Динамика" модели 118". Перед вами поисковая машина, и она ищет только то, что есть на форуме, а 99% тюнеров или тех, кто себя таковым считает задает вопрос именно в виде "Динамика 118, что это"? Вот и задавайте вопрос именно так. Но так как этот форум все же модерируется, и модераторы следят за соблюдением правил, то вряд ли тема будет называться "Что за вал 118?" Но вернемся к нашим баранам. Вот какой Результатнашего запроса мы получим. Замечательно ведь? А теперь поподробней. Пункты 1 4 и 5 - ключ к правильному поиску Пункт "1" я уже разъяснил. Да и вообще старайтесь задавать вопросы в общем виде, без конкретики, существительные в именительном падеже... не употреблять союзы и частицы - это выдает кучу мусора. Пункт "4" - по умолчанию стоит режим искать в сообщениях. Это далеко не всегда правильно, к примеру, задавать вопрос вроде "БСЗ" или "распредвал" и искать в сообщениях это так же эффективно, как кусать локоть. Подобные общие вопросы нужно искать в заголовках, это поможет найти сразу тему, посвященную этому. Разумеется, слово "распредвал" на тюнинг портале может звучать в сотне тем.. сотню тем он вам и выдаст в результате, где это слово употребляется. Вот при таком поиске и появляются заявления вида: "а поиск выдает кучу мусора!!!! Ничего не найти". Именно поэтому не привествуется флуд и флейм не по теме - это ухудшает поиск... А вот мы поищем все темы, которые в названии содержат слово распредвал: РезультатНу, как, разница ощутима? Более того, найдя темы и выбрав конкретную, зайдя в неё в нижнем левом углу страницы вы найдете маленькое окошко поиска по теме. Ну, надеюсь, теперь люди будут лучше и эффективней пользоваться поиском и решать свои вопросы. Удачи.
--------------------
Спасибо сказали:840, BLACK210513, Dzemion, Flint2101, joker13, m1rag, Mikhalev, mishanya-nw, Orangeleo, picikk, Samael, serogan, yudex, zevs06, ЖИГАн, Паняга, старлей,
|
|
|
|
|
|
| Vityok |
1.4.2009, 12:35
|

Гипнокот

Спасибо сказали: 1212 раз(а)
Автомобиль: BMW 740

|
--------------------
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Жизнь - это самое долгое и увлекательное приключение, которое есть у нас, и это приключение бывает только один раз. Хорошая жизнь стоит дорого. Говорят, есть жизнь подешевле, но это уже не жизнь. © испанская поговорка. Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение. © Майор Пронин. Если хочется иметь то, что никогда не имели, придется заниматься тем, чем никогда не занимались.
Я Гипнокот. Подчиняйтесь мне, с#ки!
Нежное легкоранимое создание с тонкой душевной организацией...
|
|
|
|
|
|
| Vityok |
10.2.2010, 8:53
|

Гипнокот

|
Pugnator, причем я специально в названии этой темы написал и "Коробка-автомат" и "АКПП" - чтобы найти проще было.
--------------------
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Жизнь - это самое долгое и увлекательное приключение, которое есть у нас, и это приключение бывает только один раз. Хорошая жизнь стоит дорого. Говорят, есть жизнь подешевле, но это уже не жизнь. © испанская поговорка. Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение. © Майор Пронин. Если хочется иметь то, что никогда не имели, придется заниматься тем, чем никогда не занимались.
|
|
|
|
|
|
| Vityok |
10.2.2010, 9:23
|

Гипнокот

|
dmitriy78, так расскажи в указанной теме. Многим будет интересно!!!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Vityok |
22.4.2010, 9:16
|

Гипнокот

|
--------------------
|
|
|
|
|
|
| IgorFS |
27.5.2010, 10:39
|

Игорь Сергеевич

Из: 199rus, ювао
Спасибо сказали: 2327 раз(а)
Автомобиль: UniqueIce, Katana*2

|
--------------------
http://fs.vaz.ee/ Студия "Финальный Штрих" индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! ! ! ! ! календари на 2010, 2011, 2012 год, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372 --------------------
|
|
|
|
|
|
| иван 2113 |
2.8.2011, 19:23
|

Начинающий

Из: порхов
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Автомобиль: ваз2113

|
Цитата(Pugnator @ 11.2.2007, 0:22)  Школа начинающего форумчанина. Выучить как "Отче наш" и не говорить, что Поиск ничего не ищет - вы не умеете им пользоваться. А теперь - умеете. Пользуясь данной инструкцией вы сможете найти иголку в стоге сена. И никакие отмазы не пройдут Итак, открываем Поискнах - святая святых форума, кладовая знаний, накопленных с 2003-го года. Перед нами открывается прекрасный пейзаж, а именно:  Начинаем урок. Итак, вы хотите найти информацию о распредвале Динамика 118, к примеру. Есть несколько путей. К примеру, вы хотите узнать, что думает господин Samael об этом вале. Для этого следует сделать следующее, проиллюстрируем мои действия (дабы удовлетворить мою ленность и приблизить к реальности, ничего вырезать лишнего не буду):  Что мы видим? в графе поиска по ключевым словам я вбил фразу "Динамика 118". не нужно перегружать эту колонку лишним и писать "распредвал динамика 118" и уж тем более "распределительный вал ГРМ ВАЗ производства ОКБ "Динамика" модели 118". Перед вами поисковая машина, и она ищет только то, что есть на форуме, а 99% тюнеров или тех, кто себя таковым считает задает вопрос именно в виде "Динамика 118, что это"? Вот и задавайте вопрос именно так. Но так как этот форум все же модерируется, и модераторы следят за соблюдением правил, то вряд ли тема будет называться "Что за вал 118?" Но вернемся к нашим баранам. Вот какой Результатнашего запроса мы получим. Замечательно ведь? А теперь поподробней. Пункты 1 4 и 5 - ключ к правильному поиску Пункт "1" я уже разъяснил. Да и вообще старайтесь задавать вопросы в общем виде, без конкретики, существительные в именительном падеже... не употреблять союзы и частицы - это выдает кучу мусора. Пункт "4" - по умолчанию стоит режим искать в сообщениях. Это далеко не всегда правильно, к примеру, задавать вопрос вроде "БСЗ" или "распредвал" и искать в сообщениях это так же эффективно, как кусать локоть. Подобные общие вопросы нужно искать в заголовках, это поможет найти сразу тему, посвященную этому. Разумеется, слово "распредвал" на тюнинг портале может звучать в сотне тем.. сотню тем он вам и выдаст в результате, где это слово употребляется. Вот при таком поиске и появляются заявления вида: "а поиск выдает кучу мусора!!!! Ничего не найти". Именно поэтому не привествуется флуд и флейм не по теме - это ухудшает поиск... А вот мы поищем все темы, которые в названии содержат слово распредвал: РезультатНу, как, разница ощутима? Более того, найдя темы и выбрав конкретную, зайдя в неё в нижнем левом углу страницы вы найдете маленькое окошко поиска по теме. Ну, надеюсь, теперь люди будут лучше и эффективней пользоваться поиском и решать свои вопросы. Удачи. 11
|
|
|
|
|
|
|
  |