Дверь

Автор темы Roalse, 3.1.2007, 19:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 19:46

Люди, подскажите как будет лучше:
Нехорошие люди открыли мне дверь так сильно (заднюю), что она смялась и перекосилась.
Так что будет лучше новую купить и поставить или что-то пробовать со старой делать?
Новую надо будет красить?
И сколько будет стоить покараска в фиолетовый цевет в Питере?(примерно)

#2 bigmax_84

bigmax_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 20:01

Ставь новую дверь, т.к. перекошеный каркас никакими ухищрениями в норму не приведёш. Красить ридется полюбому. Стоимость покраски у нас 1000 - 1500 а в питере не знаю.
Давайте вместе легализуем тему...

#3 MadShed

MadShed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 21:18

Если дверь погнули ЛЮДИ, то выпрямить каркас реально..... Решай, выпрямлять или ставить новую....))) Правда, можна не добицца первоначальной геометрии...
www.vaz2104club.ru
Viva la сарай!))

#4 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 21:32

Roalse, покраска в Питере всреднем 1500рэ за элемент, а дальше как договоришся!
А дверь лучше смени.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#5 angelhost

angelhost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 294 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 23:58

По-моему, без фотографии этот вопрос не решить.

#6 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 2:01

если
Цитата
она смялась и перекосилась
полюбому менять и без фотографии понятно.

#7 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 6:43

если руки прямые - лучше попробовать выпрямить и поставить новую рубашку, менять целиком - дороговато будет, я у продавцов кузовщины спрашивал - целые двери говорят вообще не покупают, только рубашки берут, а геометию двери поправить проще чем кузова

#8 Lenar

Lenar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 289 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 8:58

незнаю как у вас в питере я покупал заднюю дверь с годовалой машины в идеальном состоянии за 500р. (на аве её видно smile.gif )
Цель для тех кто решился,
Мечта для тех кто остался!

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20546

#9 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 14:23

Цитата(Lenar @ 4.1.2007, 15:58) *

незнаю как у вас в питере я покупал заднюю дверь с годовалой машины в идеальном состоянии за 500р. (на аве её видно smile.gif )

2 проблемы:
1- дверь была ударена в дерево, после отрихтована , отрихтовал нормально -видно небыло , далее покрыл грунтов покрасил - на природе притулился к двери она вогнулась обратно и металл играет .... чтобы его выгнуть обратно , нужно снять молдинг - поддеть чем либо и выдернуть на себя, после чего дверь обратно выравнивается подскажите чем можно это исправить дверь нормальная визуально не хочеться менять филенку...

и вопрос №2 , при смене филенки как правильно поступить , срезать болгаркой старую от крепления стекла и до самой нижней части двери , поотрезать те части где прикреплена дверь?
Далее вставить новую филенку , поставит дверь и изгибать её так, чтобы швы были как можно меньше и дверь закрывалась нормально?
И далее загнуть заднюю часть филенки и прихватить её ?
Хромированное крепление куда заезжают стекла забить резиновым молотком предварительно промазав сирой резиной?
Правильно ли?
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#10 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 14:38

dart, скажу сразуновые пенки очень кривые, в зазоры не все попадают и натягиваются с большим трудом.
Себе менял пару лет назад,а в итоге в мае заменил дверь.

#11 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 14:50

Цитата(metrolog @ 4.1.2007, 21:38) *

dart, скажу сразуновые пенки очень кривые, в зазоры не все попадают и натягиваются с большим трудом.
Себе менял пару лет назад,а в итоге в мае заменил дверь.

я вообще -то раньше , когда небыло на рынке филенок делал двери из холодильников , накладки естественно , а не саму основу дверей - ничего 25 лет отходили и как новые - никто не поверит , что дверь сделана из холодильника «Днепр»

#12 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 4:31

Цитата(dart @ 4.1.2007, 14:23) *

1- дверь была ударена в дерево, после отрихтована , отрихтовал нормально -видно небыло , далее покрыл грунтов покрасил - на природе притулился к двери она вогнулась обратно и металл играет .... чтобы его выгнуть обратно , нужно снять молдинг - поддеть чем либо и выдернуть на себя, после чего дверь обратно выравнивается подскажите чем можно это исправить дверь нормальная визуально не хочеться менять филенку...

Было у меня такое же, решил очень просто, с внутренней стороны на пенку приклеил лист рубероида. Просто купи лист виброизоляции для авто, и наклей его изнутри.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#13 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 11:47

Цитата
дверь была ударена в дерево, после отрихтована , отрихтовал нормально -видно небыло , далее покрыл грунтов покрасил - на природе притулился к двери она вогнулась обратно и металл играет .... чтобы его выгнуть обратно , нужно снять молдинг - поддеть чем либо и выдернуть на себя, после чего дверь обратно выравнивается подскажите чем можно это исправить дверь нормальная визуально не хочеться менять филенку...

можно изнутри трубу прикрутить, типа как брус безопасности

#14 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 16:47

виброизоляцию проклеил по всей двери дверь теперь намного тяжелее sad.gif , но это не помогло на счет руберойда не знаю, сейчас вставил туда от Космича рессор , но стекла теперь не опускаются , хотелось бы туда что-либо наварить - но там же металл жудко тонкий ....
в общем наверное новую филенку приварю wink.gif

#15 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 20:58

Вобщем я посмотре внимательно и решил новую дверь ставить!
Подскажите мне пожалуйста (я первый раз это делаю) надо ли снимать заводскую грунтовку черную?
И может кто-нить из вас мне может в питере с её покраской?(естественно за денюшку) Если да то оставьте телефон, я позвоню...
И ещё? Как снимать на классике уплотнитель бокового стекла горизонтальный? И как снимать эту херню (не знаю как называется) накладка которая стоит выше карты горизонтально?

#16 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 21:12

Roalse, черноту обязательно снимать. Иначе при грунтовке,окраске двери возможно отторжение материала(грунта,краски).
Цитата
Как снимать на классике уплотнитель бокового стекла горизонтальный?

Приподнимаешь его отверткой с краю акуратненько и когда он (край) поднимется и возможно будет за него ухватится рукой- просто потянешь его в сторону(т.е. вдоль двери).
Цитата
И как снимать эту херню (не знаю как называется) накладка которая стоит выше карты горизонтально?

"батон" чтоли? Карту снимешь и увидишь около этой накладки 4 винта или заклепки и один саморез около кнопки запирания.

#17 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2007, 17:14

Цитата(dart @ 5.1.2007, 23:47) *

виброизоляцию проклеил по всей двери дверь теперь намного тяжелее sad.gif , но это не помогло на счет руберойда не знаю, сейчас вставил туда от Космича рессор , но стекла теперь не опускаются , хотелось бы туда что-либо наварить - но там же металл жудко тонкий ....
в общем наверное новую филенку приварю wink.gif

А нагреть и натянуть старую филенку не порбовал? там же метал растянут вот и играет хлопун а ели натянуть ее в нескольких местах либо термическим способом или мех .то хлопун вывести можно .
возьми остро заточеный молоточек "клевок" и ударами сделай обсадку метала .
P.S. Надежной техники не существует!
Доказано Кувалдой!

#18 avelon

avelon

Гость

Сообщение добавлено 7.2.2007, 0:23

можно поинтересоваться кто нибудь пробовал для классики механизм открывания дверей как на ламборджини???

#19 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 0:26

Цитата(avelon @ 7.2.2007, 7:23) *

можно поинтересоваться кто нибудь пробовал для классики механизм открывания дверей как на ламборджини???

есть эта шляпа, мона сделать, на южку съездий, весной там предлогали сей девайс. только навреное крылья придется снимать чтоб поствить механизм
quattro в моде, при любой погоде :-)

#20 kawasaki

kawasaki

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 23:27

Друг на восмерке левую дверь об дерево втер. Все сказали менять дверь целиком, а мы непослушали и купили накладку, и сами ее на герметик посадили. После чего в сервисе покрасили, и она как новая. Главное эту накладку натануть по сильнее: это трудно, но делается.