Цитата(BOBAHbI4 @ 5.10.2007, 20:36)

Evgen75mk, , шкалы по-моему стоят стационарно (надо съездить и посмотреть). Заезжаю на яму в конце которой наезжаю на диски которые вращаются, чтобы можно было без труда колёса вращать, и двигаются перепендикулярно колее, чтобы колёса на их центры заехали. Вот напротив дисков и стоят шкалы.
По какому критерию ты будешь определять что зеркало перестало двигаться восьмёркой? На глаз или по биению с помощью измерительной головки?
включаешь лазер , и через зеркало на шкале наблюдаешь при вращении колеса либо плавание точки ( до центровки ) , либо неподвижную точку (после центровки зеркала относительно колеса ) !!!
ты знаешь , я сейчас подумал , ты меня навёл на эту мысль ( как хорошо общаться с людьми

) , полжение машины относительно щита ( закреплённого стационарно ) НЕ ИМЕЕТ значения ( !!! ) ВО КАК !!! , лиш-бы зеркало находилось в свете лазера ( всмысле сдвиг вперёд или сдвиг назад роли не играют !!! ) единственный минус будет в том ( как я уже говорил раньше ) что нужно будет схождение считать , хотя это не главное , положение руля будет трудно установить , хотя если сделать схождение по 1.5 мм с каждой стороны ( общее будет 3мм ) то в этом положении колёс должно быть прямое положение руля , с учетом того естественно , что задний мост не развёрнут , не имеет кривизны и смещение относительно оси машины , хотя проехав вперёд на 2 метра , можно будет кое-что узнать и про мост .
слушай!!! мне этот прибор уже начинает нравится !!! тут главное установить лазер точно перпендикулярно щита со шкалами , чтоб лазеры светили друг в друга по центру , и чтоб при заезде на стенд колеса ( зеркала ) были на равном расстоянии до щитов !!!
короче тебе задание

!!!
когда поедешь ,постарайся узнать название прибора , точное расстояние от зеркал до щитов с таблицей
, и размеры градаций градусов развала ( по вертикали ) например один градус равен 1.5 см на таблице вверх (положительный) и вниз соотв отрицательный , и размеры градаций схождения например 1 мм схождения (одного колеса) равен 0.5 см по таблице , вобщем посторайся узнать если сможешь , а если есть возможность , то на фотик побольше нащёлкай !!!