Цитата(BOBAHbI4 @ 3.10.2007, 16:24)

Evgen75mk, , про центровку помню только на лазерном стенде. Вообщим слесарь меня подозвал и говорит что небольшой люфт подшипника и показывает на лазерную точку которая отражаясь в зеркале на шкале описывает окружность при вращении колеса. А на другом колесе точка при вращении оставалась неподвижной.
эта точка показывает кривизну диска , а точнее положение прибора относительно плоскости колеса (!) , там специальные винты должны быть для центровки прибора , а люфт подшипника тут сроду непричём , доже если он будет , то на приборе это не отразится , так как в подвешенном состоянии колесо при вращении будет иметь нагрузку лишь в одну сторону и при отцентрованном приборе ( это он должен был сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО ) , точка будет светить либо всегда выше , либо всегда ниже , но без колебаний !!! либо еще один вариант - люфта нет , прибор отцентрован относительно плоскости вращения (!) , но не отцентрован относительно ОСИ колеса !!!
а как на компьютерном стенде без центровки приборов на колесе могут что-то мерить , для меня вообще загадка !!! я понимаю что он может просчитать относительные углы при повороте , но он-же не знает что диск кривой или что прбор на колесе криво весит , он-то думает что всё нормально отцентровано !!! ИМХО , если руки кривые , то компьютер тут не в силе - правельно ты сказал !!!