Цитата(BOBAHbI4 @ 27.9.2007, 16:37)

Evgen75mk, , а если сделать простейшее (на мой взгляд) устройство, как на станции, где я пару раз делал развалку. Ну т.е. зеркало крепится на колесо, а рядом стоит плоскость в клеточку градуированая из центра кототой как раз и светит лазер - выходит под прямым углом, а отражаясь точка смещается и смотришь на столко и сразу тебе и развал и сход (а кастер???). Только вот детали точно изготавливать надо и есть скорее всего какието нюансы, но я не догоняю какие - ведь всё так просто не может быть???
этот пбрибор мериет каждую сторону отдельно , и чтоб узнать схохд. нужно прибавлять или отнимать , так как часть прибора стоит стационарно ( мне делали на таком) то положение машина- прибор должно быть очень точным (очень большое ИМХО ) , и они почемуто его подстраивают через 3-4 машины , вобщем мне раз делали , так я до дома еле доехал , ну там конечно еще и мастер был - полный олень , короче одна тяга стала длиньше другой на 2.5 см (!) из-за этого при переломах дороги машину зверски кидало в разные стороны , руль стал очень криво , и когда я подъезжал к дому (30км расстояние) умер передний левый подшипник , так как парень мне отрегулировал на нём зазор затягивая ключ ногой (!)
вспомнил , там было зеркало около 30см диам. , а к нему микромерт подставляли , ни прокакой кастер или разность углов поворота колёс там сроду никто незнал !!!