Цитата(BOBAHbI4 @ 5.7.2007, 16:38)

Evgen75mk, , слушай, ну ты пойми что допуск есть всегда. Вот я и хотел чтобы авто статьи или ещё кто сказал типа или на чертеже было нарисовано, что если детали изготовить с такими допусками, то точность измерения будет такая-то. Вот и всё...по-моему логично.
Ну чё там чертежи самопального стенда сход-развал ещё не нашлись???
та где был-то так долго

, я думал что ты уже давно сам регулируешь по новому прибору

.
короче я не помню в деталях эту конструкцию , но помню что там был вроде отвес , так вот это самый точный прибор (!) , если к центру верхней шаровой подставить отвес , то центр нижней шаровой должен быть смещен к переду машины, вот только сколько мм будет соответствовать скольким градусам - хрен знает , во - а можно кстати посчитать представим треугольник - центр верхней шаровой , центр нижней шаровой , а третья точка будет иметь прямой угол вверх по отвесу к верхней шаровой и всторону по горизонтали к центру нижней шаровой , длинны трёх сторон нам известны, прямой угол даже есть , осталось посчитать угол у центра верхней шаровой предварительно подставив свою длинну стороны от отвеса до центра нижней шаровой , - это и будет кастер !!! главно понять вот ЭТО , а все допуски это уже мелочи !!!
все лучевые приборы имеют внутри отвес .