Окраска кузова с применением добавки КСИЛАР , Добавка типа перламутр

Автор темы MorganFR, 16.12.2006, 11:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2006, 11:17

Всем доброе время суток.
Господа модераторы не гасите с горяча, реально нигде инфу немогу найти и посаветоваться нескем
Народ кто нибуть пользовался примочкой в лак называется КСИЛАР, даёт эфект очень мелких частиц отражающик свет, бывает разных цветов (я встречал 5, красный, синий, зеленый, золотой, серебрянный) если нет солндца то машина имеет свой обычный цвет, при освещенности если использовать все цвета этой добавки покрытие под разными углами обзора, переливается всеми цветами радуги.
Я уже все купил (краску, лак, эту присадку и все отальное) (цвет кажись лагуна называется (точно непомню брал на розлив, а на банке не написано) это очень темно синий металик, почти черный), собираюсь красить авто, сейчас идет процесс подгатовки, только в моем калхозе никто незнает как правильно этой хреньй пользоваться, толи добавить в весь лак в моем случае его 4кг, или на один из слоев лака, помогите плиз. Я пробовал брызнуть часть крыла лагуной(металик), а часть крыла акрилом синяя ночь (для пробы), потом одним слоем лака с ксиларом, эфект конечно очень кайфовый, но я думаю что если все правильно сделать то будет еще лучше. На АКРИЛе без освещения вообще невидно эфекта, но зато если подсветить поверхность, хотябы лампочкой то все начинает сиять разными цветами, на металике эфект гораздо выразительней, Ксилар брал 20гр-золото,20гр-серебро,10гр-синий,10гр-зеленый,5гр-красный(меньше потамучто продавци сказали красный начинает сильно выделяться) при окраске авто планируется четыре слоя лака, вот теперь делема в какой слой замешать КСИЛАР, или распределить его по цветам и слоям. ПОМОГИТЕ. После покраски вне зависимости от результата вылажу фотки и записи.
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#2 puhhan

puhhan

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2006, 13:34

Может тебе ето поможет:
http://www.allent.ru/forum/showthread.php?...mp;pagenumber=1
Нормально делай, нормально будет.

#3 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2006, 16:40

Цитата(puhhan @ 16.12.2006, 10:34) *

Может тебе ето поможет:
http://www.allent.ru/forum/showthread.php?...mp;pagenumber=1

Это другая тема, ксилар это не порошок, он по консистенции как краска и блестки очень мелкие
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#4 BeastMaster

BeastMaster

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2006, 18:50

Обязательно раскажи о результатах. Мне тоже скоро красить)))
crmaster.photofile.ru - Музыка в Классику. Все сначала.

#5 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2006, 15:35

Цитата(BeastMaster @ 18.12.2006, 15:50) *

Обязательно раскажи о результатах. Мне тоже скоро красить)))

Расказать и показать то замучу, но вот только инфу чето мне никто не дает по окраске sad.gif , походу никто не юзал такую хрень.

#6 Алексей_Викторович

Алексей_Викторович

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2006, 15:47

У меня машина так окрашена с золотистым оттенком.В сумерках ,не на солнце обычный цвет родной (Ниагара) на солнце золотым переливает!Поначалу нравилось, щас ужасно надоело,приелось!
Так же и тебе со временем надоест,так что подумай стоит или нет заморачиваться.
Мне делали так на СТО когда красили машину.

#7 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2006, 16:56

Цитата(Алексей_Викторович @ 20.12.2006, 12:47) *

У меня машина так окрашена с золотистым оттенком.В сумерках ,не на солнце обычный цвет родной (Ниагара) на солнце золотым переливает!Поначалу нравилось, щас ужасно надоело,приелось!
Так же и тебе со временем надоест,так что подумай стоит или нет заморачиваться.
Мне делали так на СТО когда красили машину.

На счет приелось, то любой цвет может подза....бать, так что это не причина отказываться,
я вообщето совета прошу как сделать понормальному, а не прото стоит или нет, я буду однозначно красить с Ксиларом несмотря ни начто, просто хочется хорошего результата добиться и я непревык делать лажу если плохо с первого раза получется буду перекрашивать до тех пор пока небуду доволен проделанной работой и мне пофиг скоко это сядет по баблу, машина у меня будет уникальная.

#8 Алексей_Викторович

Алексей_Викторович

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2006, 17:12

Цитата(MorganFR @ 20.12.2006, 16:56) *

На счет приелось, то любой цвет может подза....бать, так что это не причина отказываться,
я вообщето совета прошу как сделать понормальному, а не прото стоит или нет, я буду однозначно красить с Ксиларом несмотря ни начто, просто хочется хорошего результата добиться и я непревык делать лажу если плохо с первого раза получется буду перекрашивать до тех пор пока небуду доволен проделанной работой и мне пофиг скоко это сядет по баблу, машина у меня будет уникальная.

Хорошо хорошо!
Самое главное чтоб тебе нравилось smile.gif
На счет совета, могу лиш сказать как делали мне, добавили золотистый почти в весь лак, только последний слой без него.Незнаю правильно это или нет,ну мне вот так делали.
Удачи. rolleyes.gif

#9 noise

noise

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2006, 22:53

Я читал в каком-то журнале, что ксиларовые эти добавки наносят по очереди, то есть не все сразу мешают вместе, а каждый последующий слой делают отличным от другого цветом этих самых блёсток! Я думаю очень сложная работёнка тебе предстоит...

#10 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 12:17

Если хочется чтобы лак играл и не тратится на добавки можно немного металик базы в лак капнуть эфект оригинальный выходит я так бак,крышки,крылья на мотоцикл красил другу красил база мурена в лак добалял серебро металик (осталось немного базы от предидущей покраски бамперов 2105) жаль фото не передаст отливов надо смотреть в живую на солнце .Одно токо смущает ,этой красоте жить не долго мотоцикл всеже ,падения и ерзанье на баке, парковка у забора быстро сделают свое гнусное дело sad.gif .А так прикольно смотрится на старом ИЖ Юпитер 3 полный сток (ИМХО самый красивый ИЖ-3 из всех выпускавшихся) новая покраска.
P.S. Надежной техники не существует!
Доказано Кувалдой!

#11 DVIZHOK

DVIZHOK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2007, 0:10

Ксиларик - штука хорошая. Сам добовлял в свою машину цвет получился классный. Добавил ещё туда я Металлика. ТОКА НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ ЗАКОСЯЧИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12 МедведопутоНик

МедведопутоНик

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 506 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2007, 22:58

Скажу точно, что надо разделить по слоям, пример первый-золото, второй-серебро и т.д., затем последий, просто лаком без призадки, тоесть 6 слоев должно быть, а вообще красный очень резко выделятся может, поэтому делают вообще без него, и получается 5 слоев, стандартно! Если не ошибусь в журнале форсаж юбилейный их номер(точно не помню, но могу глянуть), там черная 12 так крашена была!
если девушка не только красивая, но и умная...
то иметь её не только приятно, но и интересно
---------------------------------------------------------
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху о*уели и сказали: -ну-ка повтори!

#13 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2007, 4:59

Люди люди, что за самодеятельность, каждое предназначенно для своего и краситься каждый тип краски и т.п. только так как было предназначенно заводом изготовителем. только тогда можно наблюдать то что было вложенно в идею. Ксирал я так понял - это КСИРАЛИК, т.е. есть такая можно сказать краска именно краска,а не добавка в лак, она применяеться в трехслойной окраске, эти пигменты(ксиралики) видны только при прямом попадании лучей и при прямом взгляде на неё, по научному так называемое - Флип, т.е. ты кладёшь основную краску которую будешь созерцать во всех положениях, а затем кладёшь ксиралик, а потом уже лачишь, в итоге у тебя получаеться цвет основной а во Флипе он или усиливываеться или другой появляется. Делал машинку в цвете оригинальном, белую булую красил и сверху белый ксиралик эфект получился просто оболденный копия свжевыпадшего снега при любом освещении и на солнышке также мерцает. Хозяен был в восторге. ЕЩЁ КАК НЕОДНОКРАТНО ГОВОРЮ, ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ПРИМЕНЯЮТЬСЯ В ТРЁХСЛОЙНОЙ ОКРАСКИ И В РАЗБАВЛЕНИИ СО СМОЛОЙ КЛАДУТЬСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ЛАКА, И ТОЛЬКО ПТОМ ЛАЧУТЬСЯ, А ДОБАВЛЯЯ ЭТИ ДОБАВКИ В ЛАК ВЫ МУТНИТЕ ЛАК, ДЕЛАЕТЕ НЕВОЗМОЖНЫМ БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ЛАКА ДАЛЬНЕЙШУЮ ПОЛИРОВКУ, А ТАК ЖЕ ПРОСТО ДЕЛАЙТЕ ХАЧ_ТЮНИНГ. УДАЧИ В экспириментах biggrin.gif
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/

А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/

#14 МедведопутоНик

МедведопутоНик

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 506 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2007, 2:02

Цитата(dimarik @ 31.1.2007, 1:59) *

Люди люди, что за самодеятельность, каждое предназначенно для своего и краситься каждый тип краски и т.п. только так как было предназначенно заводом изготовителем. только тогда можно наблюдать то что было вложенно в идею. Ксирал я так понял - это КСИРАЛИК, т.е. есть такая можно сказать краска именно краска,а не добавка в лак, она применяеться в трехслойной окраске, эти пигменты(ксиралики) видны только при прямом попадании лучей и при прямом взгляде на неё, по научному так называемое - Флип, т.е. ты кладёшь основную краску которую будешь созерцать во всех положениях, а затем кладёшь ксиралик, а потом уже лачишь, в итоге у тебя получаеться цвет основной а во Флипе он или усиливываеться или другой появляется. Делал машинку в цвете оригинальном, белую булую красил и сверху белый ксиралик эфект получился просто оболденный копия свжевыпадшего снега при любом освещении и на солнышке также мерцает. Хозяен был в восторге. ЕЩЁ КАК НЕОДНОКРАТНО ГОВОРЮ, ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ПРИМЕНЯЮТЬСЯ В ТРЁХСЛОЙНОЙ ОКРАСКИ И В РАЗБАВЛЕНИИ СО СМОЛОЙ КЛАДУТЬСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ЛАКА, И ТОЛЬКО ПТОМ ЛАЧУТЬСЯ, А ДОБАВЛЯЯ ЭТИ ДОБАВКИ В ЛАК ВЫ МУТНИТЕ ЛАК, ДЕЛАЕТЕ НЕВОЗМОЖНЫМ БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ЛАКА ДАЛЬНЕЙШУЮ ПОЛИРОВКУ, А ТАК ЖЕ ПРОСТО ДЕЛАЙТЕ ХАЧ_ТЮНИНГ. УДАЧИ В экспириментах biggrin.gif

Круто, почитай журнал форсаж - юбилейный номер, там такая 12 в хач тюнинге, гы...! ЕСТЬ КСИЛАР, и он действительно добавляется в лак, это грубо говоря блестки, если смотришь прямо наложенного ксилара, как ты говоришь, то свет не попадает на него потому что ты его загораживаешь башкой, угол падения равен углу отражения ты это хотел сказать!
Последний слой лака наносится без ксилара, чтоб его спакойно палировать!
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху о*уели и сказали: -ну-ка повтори!

#15 Speeeed

Speeeed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 132 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2007, 23:18

Люди,а где его купить можно?

#16 Speeeed

Speeeed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 132 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2007, 10:09

блин где его можно купить то??? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

#17 МедведопутоНик

МедведопутоНик

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 506 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2007, 14:02

у меня выход нашелся на нее!

#18 Demigod

Demigod

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 14:12

Здравствуйте, люди умные! Вот хотелось бы узнать сколько в среднем стоит покраска автомобиля с полной разборкой? Извиняюсь что немного не в тему, просто неохота создавать из-за такого неособо важного вобпроса целую тему.
Заранее благодарен за ответы!

#19 TolikFM

TolikFM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2007, 13:59

Цитата(Demigod @ 19.5.2007, 11:12) *

Здравствуйте, люди умные! Вот хотелось бы узнать сколько в среднем стоит покраска автомобиля с полной разборкой? Извиняюсь что немного не в тему, просто неохота создавать из-за такого неособо важного вобпроса целую тему.
Заранее благодарен за ответы!

я в Киеве.. "типа недорого" за полную выготовку и покраску разобранно авто отдал 670 .у.е.

красил акрилом

#20 urpok

urpok

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 16:31

Раз уж речь зашла о покраске, тогда расскжите пожалуйста, каким образом добиваються эффекта "перламутр" (без блестачек, но чтоб цвет казался глубоким)? И насколько такая покраска дороже обычной?