Сообщение добавлено 13.5.2004, 14:04
Двигатель 2105
Автор темы kagalov, 13.5.2004, 14:04
#2 3zhiK
Сообщение добавлено 17.9.2007, 19:10
В наличии следующее: Авто Ваз-21053(92 г\в), двиг соответственно 03 с обьёмом 1500. Капиталку вроде бы не делали.(машину знаю с 99 года и пробегом 60 тыс., сейчас на ней 130 тыс.) Двиг неожиданно попросил кап ремонт.
Что хочу? Хочу собрать интересный двиг.

Что хочу от Вас, многоуважаемых форумчан vaz.ee? Тк на этом сайте вообще не придавал внимания доработки двига(на сайте давно, но в качестве читателя), читал только про внешний тюнинг и тюнинг ходовки. Не придавал внимания, тк считал это занятие очень сложное для понимания моего мозга и ряда других проблем. Но.... настало время кап ремонта, а по-этому уж раз делать, то делать не просто капиталку. Немного поразбиравшись немного вошел в тему всего происходящего.
Сейчас, боюсь, пойдет бред сивый кобылы... Ну начинающий я... но задумок ОЧЕНЬ много...
Хочу расточить двиг до 1600(поршня 79 с чемто..) поставить укороченные поршня,доработать головку. Вообще в двигателях я не полный ламер-очень любил уроки в автошколе про устройство двига,понимал почти всё. По-этому прошу немного помочь. Думаю я быстро войду в тему.
Ну а пока меня интерисуют следующие вопросы:
1. Какие поршни посоветуете? Фирмы производителей, размер поршней(в сервисе сказали расточат по-минимому, на что я дал отрицательный ответ. Сказал что хочу,чтобы расточили до объёма 06 двига-ответили,что почтавят порши 79,4). Мне вообще сказали что купят все запчасти сами, но я хочу всё купить на свой вкус. И поехал я както на днях в магаз(просто походить пооблизываться, пока денег не накопил). Увидил поршня(2105) на 80 с выемками под клапана пригленулись(фирму не помню). Вопрос какой размер можно поставить,чтобы не было деформации стенок?
2.Какие клапана и прочие вещи посоветуете. Желательно с фирмами производителя. Буду очень благодарен если поможете. Если где уже обсуждалось-ткните носом. А если по моим высказываниям поймёте, что тюнинг не для меня-забаньте сразу, что бы я не мучил свой мозг мыслями о тюненге!

|