Цитата(leto81 @ 3.1.2007, 5:45)

всё люблю делать сам, поэтому если не трудно раскажи как ты виброизоляцию сам делал и сразу ещё такой вопрос: она сильно тяжолая, беспокоюсь за ходовые качества машины.

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ.
Рассказываю про виброизоляцию.
По поводу тяжести смотря сколько слоев делать, ниже приведу пример.
Заводская продается в листах примерно 40х30см и толщина где то 3-4мм, основной материал как правила это битумно-полимерный вязкий композит, в нутрии которого находится вперемешку с битумом стекловолокно или похожее волокно (нитка, пленка, бывает даже мягкая проволока для большой толщины) которое удерживает материал типа как в шпаклевке со стеклотканью (в народе называют ВАЛАСЯНКА) наверное видел такую, САМОЕ ГЛАВНОЕ в виброизоляции хорошая адгезия с панелью кузова, то есть материал должен хорошо быть приклеен к кузову, иначе ничего не получится, и материал должен сохранять свои качества в широком диапазоне температур.
Я делал следующим образом
1. брал стекломат который используется для полимерной смолы (основа для обвеса, байдарок и т.д.),
2. после нарезал куски подходящего размера для допустим передней двери примерно по памяти 32х49
3. сначала использовал битум который продается на рынке для типа антекоррозии днища намазывал ту
плоскость куда будем клеить уже готовый кусок стекломата.
4. приклеивал как обои на стену (выганяя при этом воздух их под стекломата ты наверно понял о чем речь
идет)
5. потом промазывал несколько раз с веерку битумом с перерывом где то 10-15мин
После смотрел, такую процедуру можно повторить с первого пункта с каждым слоем дверь становиться немного тяжелее, делал замеры голая
дверь весила 15кг после Тройной обработки стала весить 18-18,2кг, звук если постучать палицем или другим предметом по двери ТОЛЬКО после высыхания этой поверхности ПРОВЕРЯЕТСЯ как по фанере толщиной где то 16мм.
Я наблюдал лица ребят на станции которые варили кузов, привез я им эти двери для установки в проемы, так они долго не могли понять что это такое с дверями я сделал постучали и прозрели сказали что такого не ожидали, обычно как у консервной банке звук а тут глухой как по дереву и это было еще не все после покраски еще была поклеена шумка ты наверно видел на фото в некоторых местах шумка достигла 20мм.
Единственно что - из битума долго испарятся противный запах едкий такой что аж голова начинает болеть, у меня знакомый тоже примерно хотел сделать виброизол так намазал двери что дышать в машине было невозможно, я же делал когда кузов варился и времени было валом, я то знал что это хрень вонять будет, а он не знал вообщем ездил с открытыми окнами примерно 1мес летом просто ужас какой был.
Но днище и капот, из нутрии делал уже другим материалом то есть заменил битум на антигравий NOVOL, тоже вонючий еще хуже химия одним словом НО ОН БЫСТРО СОХНИТ и после не воняет за день и готово можно ездить.
МИНУС антигравия это цена банка 2л стоит гдето 30 или 32грн. Это 6$, а битум где то 20грн но там 3 или 4литра не помню.
Лучше использовать плотный стекломат который используют для изготовления байдарок он плотнее, выполнен в виде переплетенных ниток мне он очень понравился, когда закончился покупал стекломат NOVOL 1,2х0,6 по 10грн в малярном магазине, но он гораздо тоньше пришлось увеличивать количество слоев.
На весь кузов пошло 2банки битума и с обработкой днища и т.д. 14 банок NOVOL, а может и больше утяжеление где то на 25-35кг.
ВОТ ВРОДИБЫ И ВСЕ.
Задавай вопросы если что не понятно - отвечу.
Цитата(Urri @ 3.1.2007, 7:13)

Oleg_dj, классическое любишь из электроники , или классика та , что ни на есть классика

тебе нравиться ?
Слушаю из классики почти все но не сильно много примерно 30 40мин, Richard Clayderman, Antonio Vivaldi, Paganini, из электроники Enigma, ERA а так же Trance, HARD Trance вообщем все это хорошее музыки хватает сейчас да данный момент 490часов музыки выбрать есть из чего.