Мой Вазик 2106 , Тюнинг 2106

Автор темы Oleg_dj, 30.11.2006, 2:11

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 23:52

Цитата(leto81 @ 26.12.2006, 5:12) *

СЕРЬЁЗНО ТЫ ЗАМУТИЛ!!!
И ЭТО, ФОТКИ НЕ ОЧЕНЬ, ПОЭТОМУ Я НЕ РАЗОБРАЛ ЧЕМ У ТЕБЯ САЛОН И БОГАЖНИК ПРОКЛЕЕНЫ?
ЭТО ПАРАЛОН ИЛИ ШУМКА ТАКАЯ??? blink.gif

Если ты про салон то что на полу это финальная изоляция да это именно звукоизоляция 20мм под ней вибро изоляция если не делать такую изоляцию то при прослушивание музыки почти на МАХ то железо начинает само по себе вибрировать короче все трусится просто ужас а с вибро и звуко изоляцией все просто супер обработан весь кузов, так для информации 1.5л-вая бутылка полная маслом прыгает где то на 15-20мм на крыше. Ну а багажник (НЕ ЗАКОНЧЕН) тоже обшит шумкой чтобы убрать резонанс низких частот, просто сейчас нет времени (денег), да особо и идей по тому как завершить сам интерьер в багажнике нет пока в процессе, в голове коплю информацию для создание интерьера. Еще будет установлен дополнительный конденсатор Stinger Expert 1.0ф
Спасибо сказали: 1

#22 leto81

leto81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2006, 21:53

слушай, по изоляции ущё такой вопросец: ты пишешь-шумоизол., и виброизол, это всё в спецмагазинах есть,или ты сам как то подразделяеш? шумка я понимаю, а про вибро не слышал -по этому и спрашиваю

#23 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2006, 22:43

Цитата(Saba2106 @ 22.12.2006, 0:45) *

+100 !!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oleg_dj , Снимай нах эту поделку , покуда бошка на плечах !!!!!

#24 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2006, 0:48

Цитата(Накручиватель @ 27.12.2006, 5:43) *

+100 !!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oleg_dj , Снимай нах эту поделку , покуда бошка на плечах !!!!!

Спасибо что разъяснил с этой проблемой? кстати не слышал таких отзывов!! такой редуктор на подшипниках стоит у G7, себе брал после того как почитал что он на тот момент писал у себе на сайте.
Но как быть он же новый выбрасывать жалко, надо покупать обычный наверно что бы не рисковать ты абсолютно прав (пока голова на плечах)smile.gif

#25 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2006, 1:13

Цитата(leto81 @ 27.12.2006, 4:53) *

слушай, по изоляции ущё такой вопросец: ты пишешь-шумоизол., и виброизол, это всё в спецмагазинах есть,или ты сам как то подразделяеш? шумка я понимаю, а про вибро не слышал -по этому и спрашиваю

Даю разъяснение, шумоизол это материал который поглощает шум то есть спектр определенных частот звука именно звука, а вот виброизол это материал который намертво клеятся к кузову или другим материалом (принцип работы такого материала основан, прежде всего на искусственном утяжелении металлической панели кузова, энергия которая поступает от кузова на материал преобразуется из механической в тепловую подобие амортизатора в нутрии материала есть волокна как на стекло мате изготовленный в виде плетения косичкой) продоеться в магазинах по тюнингу но стоит очень дорого, я это делал своими руками из тех же материалов который делает завод.
Если интересна технология расскажу. biggrin.gif

#26 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2006, 1:28

Cвирепая 06 !!! Очень впечатлило. И музыкой я смотрю ты помешан не на шутку , и еще походу что-то очень тяжелое любишь (я про музыку) ?
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#27 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2006, 5:09

Цитата(Urri @ 27.12.2006, 8:28) *

Cвирепая 06 !!! Очень впечатлило. И музыкой я смотрю ты помешан не на шутку , и еще походу что-то очень тяжелое любишь (я про музыку) ?

Спасибо - за свирепую smile.gif
По поводу свирепой можно сейчас говорить по только о музыки то есть о оснастке музыкальной системы, на музыке не помешан это просто моя работа DJ, а вот по поводу стиля музыки предпочитаю слушать что то тихое классическое не очень громко, потому как на работе уже за 8 лет все уши громкая музыка отбила.
Просто люблю качественный звук.

[quote name='Urri' date='27.12.2006, 8:28' post='336019']
Cвирепая 06 !!! Очень впечатлило. И музыкой я смотрю ты помешан не на шутку , и еще походу что-т

#28 leto81

leto81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 22:45

всё люблю делать сам, поэтому если не трудно раскажи как ты виброизоляцию сам делал и сразу ещё такой вопрос: она сильно тяжолая, беспокоюсь за ходовые качества машины. wink.gif

#29 шальной

шальной

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 23:14

интересен результат, будем ждать!

#30 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 0:13

Oleg_dj, классическое любишь из электроники , или классика та , что ни на есть классика smile.gif тебе нравиться ?
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#31 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 1:50

Цитата(leto81 @ 3.1.2007, 5:45) *

всё люблю делать сам, поэтому если не трудно раскажи как ты виброизоляцию сам делал и сразу ещё такой вопрос: она сильно тяжолая, беспокоюсь за ходовые качества машины. wink.gif

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ. smile.gif

Рассказываю про виброизоляцию.
По поводу тяжести смотря сколько слоев делать, ниже приведу пример.

Заводская продается в листах примерно 40х30см и толщина где то 3-4мм, основной материал как правила это битумно-полимерный вязкий композит, в нутрии которого находится вперемешку с битумом стекловолокно или похожее волокно (нитка, пленка, бывает даже мягкая проволока для большой толщины) которое удерживает материал типа как в шпаклевке со стеклотканью (в народе называют ВАЛАСЯНКА) наверное видел такую, САМОЕ ГЛАВНОЕ в виброизоляции хорошая адгезия с панелью кузова, то есть материал должен хорошо быть приклеен к кузову, иначе ничего не получится, и материал должен сохранять свои качества в широком диапазоне температур.
Я делал следующим образом
1. брал стекломат который используется для полимерной смолы (основа для обвеса, байдарок и т.д.),
2. после нарезал куски подходящего размера для допустим передней двери примерно по памяти 32х49
3. сначала использовал битум который продается на рынке для типа антекоррозии днища намазывал ту
плоскость куда будем клеить уже готовый кусок стекломата.
4. приклеивал как обои на стену (выганяя при этом воздух их под стекломата ты наверно понял о чем речь
идет)
5. потом промазывал несколько раз с веерку битумом с перерывом где то 10-15мин

После смотрел, такую процедуру можно повторить с первого пункта с каждым слоем дверь становиться немного тяжелее, делал замеры голая дверь весила 15кг после Тройной обработки стала весить 18-18,2кг, звук если постучать палицем или другим предметом по двери ТОЛЬКО после высыхания этой поверхности ПРОВЕРЯЕТСЯ как по фанере толщиной где то 16мм.
Я наблюдал лица ребят на станции которые варили кузов, привез я им эти двери для установки в проемы, так они долго не могли понять что это такое с дверями я сделал постучали и прозрели сказали что такого не ожидали, обычно как у консервной банке звук а тут глухой как по дереву и это было еще не все после покраски еще была поклеена шумка ты наверно видел на фото в некоторых местах шумка достигла 20мм.

Единственно что - из битума долго испарятся противный запах едкий такой что аж голова начинает болеть, у меня знакомый тоже примерно хотел сделать виброизол так намазал двери что дышать в машине было невозможно, я же делал когда кузов варился и времени было валом, я то знал что это хрень вонять будет, а он не знал вообщем ездил с открытыми окнами примерно 1мес летом просто ужас какой был.

Но днище и капот, из нутрии делал уже другим материалом то есть заменил битум на антигравий NOVOL, тоже вонючий еще хуже химия одним словом НО ОН БЫСТРО СОХНИТ и после не воняет за день и готово можно ездить.
МИНУС антигравия это цена банка 2л стоит гдето 30 или 32грн. Это 6$, а битум где то 20грн но там 3 или 4литра не помню.

Лучше использовать плотный стекломат который используют для изготовления байдарок он плотнее, выполнен в виде переплетенных ниток мне он очень понравился, когда закончился покупал стекломат NOVOL 1,2х0,6 по 10грн в малярном магазине, но он гораздо тоньше пришлось увеличивать количество слоев.
На весь кузов пошло 2банки битума и с обработкой днища и т.д. 14 банок NOVOL, а может и больше утяжеление где то на 25-35кг.
ВОТ ВРОДИБЫ И ВСЕ.
Задавай вопросы если что не понятно - отвечу. biggrin.gif

Цитата(Urri @ 3.1.2007, 7:13) *

Oleg_dj, классическое любишь из электроники , или классика та , что ни на есть классика smile.gif тебе нравиться ?

Слушаю из классики почти все но не сильно много примерно 30 40мин, Richard Clayderman, Antonio Vivaldi, Paganini, из электроники Enigma, ERA а так же Trance, HARD Trance вообщем все это хорошее музыки хватает сейчас да данный момент 490часов музыки выбрать есть из чего.

#32 ArturVrn

ArturVrn

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 542 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 10:53

Все понравилось, только фоток маловато. С торпедой что будеш делать?

#33 Kukuka

Kukuka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 11:46

Ты конечно молочага, наверное даже сильнее "болен" чем все мы здесь. Респект тебе огромный за такое превращение тазика. Ответь только на один вопрос: что ты в дальнейшем собираешься с ней делать. Я имею в виду либо участвовать на ней на соревнованиях, например по автозвуку, либо что-то иное. Мне кажется что врядли ты ее будешь юзать как повседневный автомобиль, или я не прав. Сделано конечно много очень интересных вещей, но самое печальное что все это влетает во впечатляющую копеечку, а машинка как была шоха, так ей и останется (сам на шохе катаюсь). Ну понятно что после такой ШВИ в ней будет приятно, да и музыка серъезная, понятно что с такой подвеской она будет на голову выше по управляемости чем свои заводские коллеги, про двигло тоже понятно. Цель всего этого мероприятия с такими материальными затратами. А так ты конечно, повторюсь, молодец.

#34 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 15:04

Цитата(Kukuka @ 3.1.2007, 18:46) *

Ты конечно молочага, наверное даже сильнее "болен" чем все мы здесь. Респект тебе огромный за такое превращение тазика...................................................

Да ты прав в повседневной езде машина учувствовать не будет так только на по городу покататься на соревнование по автозвуку машина готовится по стандартам EMMA, а также хочется поучаствовать и в драге только вот не знаю что будет, если со звуком все понятно то с мощей под капотом остаются вопросы если будет мало будем делать 1.9л.
Но думаю что все будет нормально в определенном классе гонок. По поводу материальной стороны так там только звука 2500$ а так если покупать заводскую новую то примерно будет стоить столько же как и мая машинка, сам юзаю в повседневе BMW520i 1993г.
Хочу купить 350i 1995г должна быть просто зверем 350 коней.
А 2106 это просто увлечение, для души.
Да все это делалось не сразу начало проекта сентябрь 2003г.

Цитата(ArturVrn @ 3.1.2007, 17:53) *

Все понравилось, только фоток маловато. С торпедой что будеш делать?

Торпеда осталось сток, приборы тоже сток только шкалы изменены, не хотелось забирать места из салона торпедой от BMW3 и так маловато, а вот борода будет делаться летом пока времени нет, только задумки и наработки.

#35 leto81

leto81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 21:14

спасибо огромедное!!! вопросов нет пока, я думаю они появятся когда делать начну.
и ещё прикол на тему шумоизоляции: Сегодня видел аварийную оку, там всё полости и пустоты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ , запенены монтажной пеной. хозяин утверждает что шумка отличная. Вот токая шумка тоже бывает biggrin.gif

#36 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 2:51

Цитата(leto81 @ 4.1.2007, 4:14) *

спасибо огромедное!!! вопросов нет пока, я думаю они появятся когда делать начну.
и ещё прикол на тему шумоизоляции: Сегодня видел аварийную оку, там всё полости и пустоты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ , запенены монтажной пеной. хозяин утверждает что шумка отличная. Вот токая шумка тоже бывает biggrin.gif

Кстати про пену у меня тоже запенены задние полости там где задняя арка и крыло из багажника, делал только потому что при МАХ звуке крылья входили в резонанс, и что немаловажно пену не в коем случае не следует наносить на очищенный метал будет гнить пена гигроскопична то есть впитывает влагу, я с начало обработал крылья и все что касается жидким пластилином с добавлением в него масла это тоже гремучая смесь против гнили но это отдельный разговор если интересует расскажу, пена полностью устранила резонанс.
А вот ссылка на интересный автомобиль и не менее интересный подход к звукоизоляции кузова читай в конце статьи о особенностях.- http://tuning.infocar.com.ua/1419.html

#37 Aggarik

Aggarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 10:47

Цитата(Oleg_dj @ 27.12.2006, 0:48) *

Но как быть он же новый выбрасывать жалко, надо покупать обычный наверно что бы не рисковать ты абсолютно прав (пока голова на плечах)smile.gif

перепродай, а себе, лучше поставь что-то подобное.
Андрей aka AGgarik

#38 leto81

leto81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 22:19

blink.gif Мдааа... я даже не знаю как ЭТО назвать blink.gif такого я себе даже представить не мог!!!
бетон в крышу это сильно!!! за ссылочку отдельный респект! УДИВИЛ!!!
и про жидкий пластелин раскажи пожалуйста. В магазинах видел автопластелин, он как обычный,
и на солнце тает. а чё за "жидкий", или правда жидкий? wink.gif

#39 Oleg_dj

Oleg_dj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 0:49

Цитата(leto81 @ 5.1.2007, 5:19) *

blink.gif Мдааа... я даже не знаю как ЭТО назвать blink.gif такого я себе даже представить не мог!!!
бетон в крышу это сильно!!! за ссылочку отдельный респект! УДИВИЛ!!!
и про жидкий пластелин раскажи пожалуйста. В магазинах видел автопластелин, он как обычный,
и на солнце тает. а чё за "жидкий", или правда жидкий? wink.gif

С пластилином все очень просто. Когда мне поварили кузов стал вопрос как заделать шов стык метала. Хотел покупать пушечное сало и разводить его с маслом и заливать в отверстия но сало не нашел, хотел покупать авто пластилин пошел на рынок нашел этот пластилин почитал адрес производителя зашел в инет где то нашел не помню состав так там просто добавлено отработанное масло в состав и стоит этот пластилин 5гр за не помню но кусочек очень маленький 150гр или 200гр, пошел в маг купил обычный детский пластилин добавил в него масло довел до кипения и горячим залил к кузов в пороги, крылья изнутри покрасил этим составом даже когда варили перед сваркой все проливал этим пластилином сварщик который варил говорит что такой гремучей смеси не видел что кузов получился как в консерванте видел наверно военка раньше была вся такая даже сейчас встречаются коленвалы в консерванте так вот, после покраски конкретно под крыльями пластилинов его закрыл слоем антегравием NOVOL стало все коркой,
ДА БЫЛИ ОПАСЕНИЯ ЧТО ЭТО МОЖЕТ ПОТЕЧЬ ВСЕ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ничего подобного не случилось, единственное не надо много добавлять масла в пластилин иначе он не застынет будет мягкий постоянно именно такую смесь делал что бы залить в пороги по давлением, зато уверен что кузов гнить от влаги не будет.
Сама идея появилась когда знакомый делал 2101, так там на кузове обнаружил что прежний хозяин та где передние фары переходит в крылья залепил обычным пластилином так под ним даже краска сохранила оригинальный цвет, и не было намека на гниль, а вот у меня на 2103 в тех местах были дырки на старых крыльях.
Я потратил на всю машину 12пачек обычного детского пластилина за пачку 3 гр, ну а отработка даром.
ДЕЛАЙ ВЫВОД.
Если что не понятно пиши.

#40 leto81

leto81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2007, 22:28

такой вопрос:начал делать заднюю полку под колонки- встал вопрос из чего?кто то говорит надо из слоёной фанеры, два блина туда и саб. кто то -из цельной доски(я не представляю себе где взять доску шириной 60см почти(у меня девятка)), а делать складной не серьёзно. и опять же саб где разместить ?если на полке то это дешевле выходит , или лучше в отдельном корпусе в багажнике?
и учитывая что я не меломан, просто люблю чтобы всё по уму было, ты коле такуую машинку построил должен знать как лучше
и ещё., обклеивать ли полку сначала шумкой а потом материалом? говорят так надо делать но какой смысл в обклеивании дерева шумкой? huh.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме