Бюджетная покраска авто

Автор темы max_05, 28.11.2006, 10:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 10:09

История такова: Пришло время кузову нашего семейного авто ,ваз2105, проржаветь до дыр
в таком состоянии его мне и отдали на растерзание ,мол делай что хочеш.
Получив машину начал заниматся ее востановлением прикупил сломаный полуавтомат (за копейки) и отремонтировав его, кузов был переварен своими силами (благо жесть на ваз стоит копейки,но качество ).Далее кузов был отшпатлеван ,где я не переставал крыть матом себя любимого за покупку не крыльев а стиральных досок.
Пришло время грунтовки и тут встал вопрос в компресоре и пистолете (денег как небыло так и не намечалось) и был найден бюджетный вариант . куплен покрасочный пистолет за 30$ какаято итальянская штамповка и подключен к балону углекислоты (заправка 3$) побный выкрас показал что пистолет дает факел на бумаге 8 но я оговорил обмен в случае если он будет давать факел 8 или банан с 3 раза был найден писолет кой давал довольно ровный вытянутый овал с высотой ~17cм и шириной 2см. Этим оборудованием и был сначала запылен кузов контрастной по отношению к цвету кузова краской. когда запылы высохли наждаком Р600 все запылы были стерты,этим было достигнуто то что кузов весь был заматован без пропусков т.к. я не профисинал то боялся гдето не заматовать кузов а так просто стираеш все контрастные точки и все .
Далее следовало загрунтовать весь кузов что и было предварительной тренировкой в покраске .
т.к. грунтовка подвергается снова матованию косяки в виде потеков можно убрать наждаком и учесть ошибки при покраске не ложить слишком много .После следует опять запылить по грунту контрасной краской и опять педантично заматовать все поверхности.
Переходим к собственно к покраске никаких там балончиков или китайских компресоров за 120$ с покраской в сарае.
Првое что я сделал это пробежался по гаражным кооперативам и узнал где есть малярные боксы, далее идем и договариваемся за аренду камеры (у меня вышло 15$ за 8 часовую смену)
Я явился с машиной на 1час реньше назначеного срока и был приятно удивлен что бокс уже пуст .
сразу же побежал к охране с пропуском чтобы получить ключи от бокса.И вот уже я в боксе: здесь все стандартно, на стенах краны со шлангами воды и воздуха .
Весь пол полил водичкой ,загнал авто обклеил пробежался с антисиликоном по кузову ,развел краску( для первого раза я купил дешовую моноцветную краску Colomix) нужно развести краску растворителем до состояния когда капля краски с палки будет капать и не иметь хвоста.
Собственно приступил к покраске открываем все двери ,капот ,багажник ,не забудьте про лючек бензобака как это сделал я и пробуем свои силы на внутрених поверхностях проемах ,торцах.
закрываем двери и переходим к крыше ,далее переходим к дверям и идем по кругу .
Ждем 15 мин и обходим еще раз, опять ждем 15 мин и обходим еще раз даем краске растечься мин 15,окуратно закатываем в сушильную камеру и ждем 60 мин при 80градусах. Выкатываем и любуемся результатом (Это сделал я сам).У меня получилось довольно пристойное покрытие но все же не без косяков (на крыше получилась хоть и легкая но апельсиновая корка) думаю заполировать.
итого бюджет покраски:
30$-окрасочный пистолет
15$-аренда камеры
20$-краска 2литра
10$-грунт
5$-шпатлевка универсальная
5$-шпатлевка финишная
7$-грунт шпатлевка
4$-Наждак
3$-Заправка балона углекислотой

итого 99$ что для меня неплохой результат

Выражаю большую признательность форумчанам за нужную и толковую информацию какую я почерпнул на форуме. с Ув. Max_L
P.S. Надежной техники не существует!
Доказано Кувалдой!

#2 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 10:33

Довольно таки недорого вышло smile.gif. Я вот собираюсь весною красить свое чудо, но наверно отдам в малярку, пусть делают сами - вся проблема в том что нигде ще не встречал малярку, чтобы можно было арендовать на смену хоть, да и еще и с ихним оборудованием sad.gif.
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#3 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 17:52

2 Sanika
Пройдись по маляркам именно в гаражах там при строительстве гаражей общаком малярный бокс и стационарный компрессор ставили smile.gif туда и гоняют машины красить и только красить! "подпольные" маляра. А начальнику кооператива фиолетово кому сдать бокс маляру или тебе главное $$$
Просто наверное не задавался вопросом .А меня натолкнуло на идею о аренде бокса то что маляр кой красил авто друга запросил сразу денег на аренду бокса biggrin.gif я пробил этот вопос и понял что готовят авто они в своих гаражах а красят в камере которую сами арендуют(что нам и надо biggrin.gif )

цены на аренду привожу те что знаю для Киева:
Гаражи возле ДСК 3(р-н Отрадный) - 130гр.
гаражи по Полярной (р-н Минский) -90 гр.
гаражи по Северной (р-н Оболонь) -100 гр.
Разница между ними только в свете и принципе вентиляции(приточка или вытяжка)
Доказано Кувалдой!

#4 BuPyZ

BuPyZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 18:14

Я красил в гараже компрессором... конечно пыль села (пыль не заметно а вот большой мусор заметно, т.к красил с открытыми воротами (кто красил в не малярном гараже (без вытяжки) тот понимает что дышать там нечем)... да и сглупил разбавил не тем растворителем. но в целом я домолен у меня где-то тыщи 3 ушло на покраску... и я незню как тебе хватило всего 2 литра краски.... и где ты нашёл за 10 баксов банку краски...
у меня ушло так: банка садолина под капот и все не внешние поверхности 350р, и 3 банки мобихела по наружки (и ели хватило) - по 550р банка (можно было дешевле найти рублей за 450 но время небыло). итого 2000 тока на краску, грунт шпаклёвка шкурка растворитель ещё на штуку где-то

110 баксов...
а ну ещё антигравия 3 балона по 130-150 рублей (точно не помню). И то мне краски не хватило на кое какие внутренние поверхности... но эта задача на сл лето, если ничего другого не прикуплю (салон буду менять (частично) и ШИ делать и как раз кузов изнутри прокрашу и пролью, и заодно дно пролью битумом боди мож пролью опять все "каналы" - пока кузов крепкий надо его беречь smile.gif))

#5 Mihail

Mihail

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 334 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 18:52

а фоток процесса нет?

#6 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 19:22

2 BuPyZ
По поводу дышать нечем - а маски с угольными фильтрами зачем а ? и стоят копейки ~7$, я купил маску "Тополь", помоему, еще когда лакировал пол дома tongue.gif . Даже в камере с вентиляцией при покраске что в газовой камере "Асвенсума " rolleyes.gif без маски плохо.
По поводу краски купил в Киеве на Перова за 47 гривен (~10$) банка ColoMix цвет беж.
2 литра хватило токо потому что в нутри красить то практически нечего было ,подкапотное задул черным еще когда двиг ставил, багажник тож черный ,но потому что проклеена обесшумка все отливает серебряной фольгой biggrin.gif мене нравится .
К стати мож ты красил во много слоев(я положил 3) или перекрывал например черным серую грунтовку или на оборот (сам видел как пацаны горе "маляра" цветом Рубин оч долго перекрывали серый грунт ЗАЗика. Почему не взять было красно-коричневый загадка для меня huh.gif и легче и расход краски меньше и результат лучше, меньше вероятность подтеков, что для меня как для новичка в этом деле важно )
По поводу антикора я с тобой на 100% согласен. Сам скоро буду антикорить.
Доказано Кувалдой!

#7 Ludvig

Ludvig

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 21:58

Можете меня обзывать как угодно, но я всегда украшу из баллончика! Всего лишь маленький есть секрет с совецких времен. А именно, надо или подкинуть газу жидкого из пропанового баллончика в баллон с краской и/или подогреть баллонн до 40-45С. Получается замечательный распыл. А грунтую "Шпаклевка - грунтовка армирующая" тоже баллончик. Причем, при высыхании она дает идеально ровный слой. Самовыравнивающая, что ли? Шкурить не надо. Негде и незачем. Все неровности, ямы затягивает. Когда мне про такое рассказали, я тоже посмеялся. А когда показали - не поверил своим глазам. Незнаю, как Вам, но мне подходит температура воздуха для покраски таким образом 10-15С и после дождя и без ветра. При более высокой т-ре поверхность матовая.
Мы пойдем другим путем.

#8 Kazantip

Kazantip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 22:17

Незнаю как вы, но мое мнение что каждым дело должен заниматься специалист!
Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на
машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно.
Пишут проще: "Street Racer".
Купил иномарку-продал РОДИНУ!!!!!!!!!

#9 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 23:09

всё зависит от бюджета
дрын дын дын

#10 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 23:25

2Ludvig
Я сам когдато красил скутер с балончиков и был оч доволен ,но после того как подержал в руках краскопульт понял что возможности балончика очень скромные не чем регулировать факел краски при под краске слишком большой ореол остается и я не видел в балончиках разбавителей переходов а ведь в балонах РЕМОНТНАЯ краска! Как и чем растушевать переход?
"Шпаклевка - грунтовка армирующая"- как оказалось это то что маляра и рыночные продавци называют - филер (жаль узнал о нем когда 5 дней бегал вокруг машины и забивал микро поры шпатлевкой)

2 Mihail
попробую выложить завтра фотки, правда сразу извиняюсь за качество снималось все без всякой нужды телефоном на перекурах мож кому будет интерестно
Доказано Кувалдой!

#11 Dimez

Dimez

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 166 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 23:29

Респект! Сам красить бюджетно хочу, тока вот с помещением обломы фигачют!
Feel No Fear, Dimez Is Here.

#12 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 23:41

Цитата(Dimez @ 29.11.2006, 6:29) *

Респект! Сам красить бюджетно хочу, тока вот с помещением обломы фигачют!

В том то и вся суть предложеного арендовать камеру. Я всю машину на улице выготавливал wink.gif при +5С к покраске и ничего.
Главное терпение вни мание к мелочам.
Готов подписаться под каждым словом Kazantip но реалии жизни заставляют серое вещество работать в не стандартных направлениях biggrin.gif
Доказано Кувалдой!

#13 BuPyZ

BuPyZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 23:51

max_05, клал я 4 слоя ... первый слой воще был хиленький... ушло пол банки (первый раз красил воще в жизни незнал сколько класть краски)... 3 остальные как пологается обильно ушло 2,5 банки...
а грунт брал чёрный боди 1К, машина мурена... так что с этим всё в порядке но потом я пожалел что чёрный взял smile.gif на нём косяки шпаклёвки плохо заметны ... поэтому косяки видны почти везде где шпаклёва если смотреть под углом на чистую машину smile.gif

а насчёт маски, я медицинскую наципил, некоторое время норм поом забилась ... с начало начал красить с закрытыми воротами облил пол машины и в тумане почти ничего не видно было ... решил открыть ... как результат капот в косяках - а жалко ... новый ровненький капот smile.gif ну ничего в сл. раз буду знать что да как wink.gif как говорится всё познаётся на практике, но я не уверен что я повторю опять такое .. если уж воще делать будет нечего ... или другого входа не будет

кстати варил я всё газом ... муторно .. кемпом значительно проще smile.gif недавно меняли морду парню .. за 3 часа всё сделали с покраской (с отвердителем) правдо у него не ведёная была особо

#14 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2006, 0:26

Я первый раз машину красил тоже в пылевых условиях-в гараже без вентиляции,ни чего нормально для первого раза! Потом начал планировать малярные работы на лето, когда хорошие деньки стоят, делаю так: готовлю машину к покраске ( шкурка-шпакля-шкурка-грунт-шкурка-порозаполнитель-шкурка)- ну это можно в любых условиях,сами понимаете. Потом выбираю день, прихожу в гараж около 5:30-6:00 утра ,народу нет, небольшая роса-пыли минимум, естественный свет и уже тепло- выгоняю машину, поливаю водой вокруг и понеслась пульком махать! Краску использую 2х компонентную акриловую. и где-то через 1-2часа загоняю в гараж и включаю печки! И не нужен мне этот бокс малярный!
Вот фото моей 2101 75г.в. выкрашенной по этой технологии

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#15 max_05

max_05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2006, 10:19

2metrolog
Я предложил этот вариант тем у кого денег на маляра профи и(или) на компрессор НЕТ как было у меня

Вот обещаные фото:
http://photofile.ru/users/max_l_05/2286219/39926953/
http://photofile.ru/users/max_l_05/2286219/39962640/
Доказано Кувалдой!

#16 Communist

Communist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2006, 2:36

2 max_05
Цитата
К стати мож ты красил во много слоев(я положил 3) или перекрывал например черным серую грунтовку или на оборот (сам видел как пацаны горе "маляра" цветом Рубин оч долго перекрывали серый грунт ЗАЗика. Почему не взять было красно-коричневый загадка для меня и легче и расход краски меньше и результат лучше, меньше вероятность подтеков, что для меня как для новичка в этом деле важно )

Так если грунт близок по цвету к краске, тяжело увидеть непрокрашенные участки. А на контрастном- все видно! Недавно по черному грунту черно-серым металликом красил- намучился, высматривая непрокрасы- их почти не видно, и создается иллюзия нормальной покраски.

#17 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 20:36

Уважаемые форумчане, Есть такой немаловажный для меня вопрос. Значит хочется перекрасить машину, но не просто облить по старой краске, пройдя один раз шкуркой, а сделать надо более - менее качественно, т.к. машина для себя. В камасутре написано так: если кузов был окрашен акриловой краской (как у меня), то перед перекраской её следует очистить до металла, но дело в том что в моём распоряжении есть только дрель, а на кузове три слоя краски(машину три раза перекрашивали).А вот и вопрос: обязательно ли в данном случае счищать до МЕТАЛЛА(ооочень геморно), а если не до металла, то каковы последствия? будет ли краска хорошо держатся?

2 metrolog, до скольки градусов у тебя в гараже печки нагревают? А сильно плохо будет, если при обычной температуре сушить (18-20 градусов)?
Спасибо сказали: 1

#18 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 22:01

DoG2105, до металла можно не чистить! Чистишь только проблемные места. Просто вышкуриваешь кузов вручную, затем обезжириваешь уайтспиритом и грунтуешь. Это будет проявочный слой. После того как он "встанет", если надо дошпаклевываешь, проходишь нождачкой 500-700 с водой весь этот грунт обязательно с водой. Далее идет слой порозаполнителя, рекомендую NOVOL 3-1 (5-1); и его вышкуриваешь и после красишь любой краской.
Если будет отторжение грунта от родной краски, ты увидишь это(будут складки), то эти места и надо чистить!

До скольки градусов не знаю но дело было летом и находиться в гараже долго не мог - жара!
Если сушить при обычной температуре,то ни чего страшного не будет,сохнуть дольше на пару часов и все! Для полного высыхания (полимеризации) краски температура д.б. больше +5 град.!

#19 пятерочник

пятерочник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 0:22

Камера это конечно здорово! Но не всегда ее найти можно. Чтоб не дорого и не далеко от того места где подготавливаешь к окраске. Я крашу в гараже 3,5 на 6. Пуливер из пневмо набора за 1200 руб. Компрессор от ЗИЛа- крутит электродвиг на 2 кило. Ресивер из старого балона на 50 литров. Свет: 2 фонаря уличного освещения по 400 ватт. В Стене вытяжка (не знаю отчего) но помогает здорово. На улице тоже красил. Свету больше. Но насекомые... Садяться на самые видные места и лазиют и лазиют. Покрасил я в таких наибюджетнейших условиях уже 5 авто и на этом не остановлюсь... главное мне и людям нравиться результат. А Еще после покраски в гараже рекомендую полеровать, чтобы пыль и мелкий сор убрать.( подглядел у человека который покраской в гараже на хлеб с маслом зарабатывает)

#20 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2006, 0:39

Цитата
Пуливер из пневмо набора за 1200 руб. Компрессор от ЗИЛа- крутит электродвиг на 2 кило. Ресивер из старого балона на 50 литров. Свет: 2 фонаря уличного освещения по 400 ватт.

Этот пулёк хорошо идет под грунтовку, для покраски он не очень.Там регулировка факела не очень. Я таким тоже себе 2108 красил, а потом купил получше-разница чувствуется хорошо! Компрессор от ЗИЛа это весч! Объем рейсивера хороший ,но лучше было бы 2 по 25л, влаги и масла на много меньше летит в пулек! Свет лучше комбинированный-лампы дневного( в твоем случае 2 фонаря уличного освещения) и лампы накаливания.