Сообщение добавлено 18.12.2003, 18:04
СТАРТ/СТОП двигателя с одной кнопки
Автор темы vems, 18.12.2003, 18:04
#2 Шофер
Сообщение добавлено 26.8.2010, 6:38
Это хотел узнать?
Barkas, здравствуйте,
1) нужно реле зптф, кнопка, 4х контактное реле и 5ти контактное. Ну и конечно клеммы с проводом.
2) Плюс с сигналки необязателен, можно просто подключиться к розовому проводу.
Если при снятии с охраны где-то появляется постоянный плюс, то желательно подключить к нему, чтобы сигналка блокировала эту систему.
Сообщение отредактировал Шофер - 26.8.2010, 6:38
#3 Шершуля
Сообщение добавлено 26.8.2010, 13:12
Шершуля, при нажатии кнопки включается и зажигание и сразу стартер. После запуска кнопку отпускаем, зажигание остаётся включенным а стартер отключается. При повторном нажатии зажигание отключается.
Это хотел узнать?
спасибо, но я имел ввиду, что вот сел я в авто, и захотел включить просто зажигание, без запуска двигла, а у тебя такое возможно

#4 Шофер
Сообщение добавлено 26.8.2010, 13:40
что вот сел я в авто, и захотел включить просто зажигание, без запуска двигла
Ну если очень быстро нажать-отпустить кнопку, чтобы двигатель не успел раскрутится

А вообще можно вот что сделать:
1) поставить кнопочку "сервис", любую фиксированную, чтобы соединяла контакты 86 и 87 реле зажигания. Нажал, включилось зажигание, нажал снова - выключилось.
2) поставить ещё релюшку, чтобы она замыкала цепь стартера только при нажатой педали сцепления или тормоза. Тогда без нажатия педали нажатие на кнопку приведёт только к включению зажигания, стартер не включится.
3) оставить замок зажигания, тоесть систему запуска кнопкой подключить параллельно ему (так сделано у меня), вставил ключ, повернул и зажигание включено.
Только когда я заводился с ключа, то иногда забывал об этом, и двигатель пытался глушить кнопкой

Выводы - быть повнимательней, использовать вариант 2 или поставить блокировку на стартер

#5 Шершуля
Сообщение добавлено 26.8.2010, 17:24
А вообще можно вот что сделать:
3) оставить замок зажигания, тоесть систему запуска кнопкой подключить параллельно ему (так сделано у меня), вставил ключ, повернул и зажигание включено.
Только когда я заводился с ключа, то иногда забывал об этом, и двигатель пытался глушить кнопкой

Выводы - быть повнимательней, использовать вариант 2 или поставить блокировку на стартер

спасибо)

|