Не горит фара - 2105 , дальний свет

Автор темы сандро, 11.10.2006, 9:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 сандро

сандро

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 9:46

Псоле долгой возни с фарами, котроые горели как хотели, а то и вообще не горели, удалось добиться их равномерной работы. Однако, левая фара при включении дальнего света (лампа левого габарита горит) не горит.
Я менял - все предохранители, лампы фар, реле света, осматривал разъемы фар, все это не принесло ожидаемого эффекта, лампа левой фары не работает на дальний свет (на ближний работает).

#2 ABRAMYCH

ABRAMYCH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 11:42

Цитата(сандро @ 11.10.2006, 10:46) *

Псоле долгой возни с фарами, котроые горели как хотели, а то и вообще не горели, удалось добиться их равномерной работы. Однако, левая фара при включении дальнего света (лампа левого габарита горит) не горит.
Я менял - все предохранители, лампы фар, реле света, осматривал разъемы фар, все это не принесло ожидаемого эффекта, лампа левой фары не работает на дальний свет (на ближний работает).

Звони "+"провод на дальний свет левой фары по схеме до ..... возможно до подрулевого,но это врят ли,скорее до блока предохранителей!
http://automan.ru/vaz/04/osv.shtml тут смотри!
Правильно заданный вопрос-есть правильно данный на него ответ!!!!
ABRAMYCH

#3 NitroOxid1

NitroOxid1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 15:06

Проверь контакты предохранителя точно не помню какого-(куда подходят провода, т.е. снизу) отвечающего за дальний свет левой фары и так же контакты "мам" куда ставитья реле. Ну а если все в поряде то звони проводку. Удачи..........
Лучшая память - это карандаш и бумага.....

#4 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 17:32

Цитата(NitroOxid1 @ 11.10.2006, 22:06) *

Проверь контакты предохранителя точно не помню какого-(куда подходят провода, т.е. снизу) отвечающего за дальний свет левой фары и так же контакты "мам" куда ставитья реле. Ну а если все в поряде то звони проводку. Удачи..........

+1 , неисправность где то по близости с предохранителем. Была такая же беда как то.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#5 сандро

сандро

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 17:44

Цитата(Bosyak_22 @ 12.10.2006, 0:32) *

+1 , неисправность где то по близости с предохранителем. Была такая же беда как то.

Честно говоря я даже не знаю что и как прозванивать, если бы провода шли в одном месте, еще бы можно было разобраться, а так они объединины в жгут, уходят в тоопеду, на релюхи разные.

#6 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 18:33

Цитата(сандро @ 12.10.2006, 0:44) *

Честно говоря я даже не знаю что и как прозванивать, если бы провода шли в одном месте, еще бы можно было разобраться, а так они объединины в жгут, уходят в тоопеду, на релюхи разные.

так для этого провода все разного цвета и рисунка идут, цвета и рисунок проводов должны соответствовать книжке, так что открываешь книжку, смотришь какого цвета провод идет на предохранитель и прочее... ищешь в тачке и прозваниваешь

#7 сандро

сандро

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 21:09

Цитата(Bosyak_22 @ 12.10.2006, 1:33) *

так для этого провода все разного цвета и рисунка идут, цвета и рисунок проводов должны соответствовать книжке, так что открываешь книжку, смотришь какого цвета провод идет на предохранитель и прочее... ищешь в тачке и прозваниваешь

Геморой одним словом.

#8 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 21:19

Цитата(сандро @ 12.10.2006, 4:09) *

Геморой одним словом.

заедь в автосервис, у электрика поиск этой неисправности займет минут 5, обойдется тебе рублей в 150

#9 NitroOxid1

NitroOxid1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 14:08

Можно проще: берёшь мануал своей машины и открываешь страницу где описана распиновка предохранителей и смотришь в коментариях какой предохранитель за что отвечает, далее ищешь его в блоке и проверяешь под ним контакты, предварительно сняв его (в смысле блок предохранителей), ну а далее смотришь на провода (какие) и куда они идут....... начинаешь искать неисправность. blink.gif

#10 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 14:10

а мож на фаре масса плохая?

#11 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 14:26

Moskva4, +1. У меня такое было на 2107. Кстати из Москвы ехал. Под Новгородом увидел на фуре передо мной свою тень от фар следующей фуры. Посмотрел, а горит только один передний габарит. И вот в 20-00, при - 20 пришлось массу искать под лампочкой вывески какой то кафешки. Не нашел, попросил в кафешке провод. Дали кусок телефонной лапши и я из нее массу кинул прямо к патрону. Все заработало, я и поехал. Потом уже в гараже сделал нормальный контакт.

#12 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 14:28

на левую фару масса идет от бачка омывателя (двойной черный провод). попробуй отвернуть и завернуть фишку

#13 NitroOxid1

NitroOxid1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 14:36

Парни, я так понял что у автора левая фара на ближнем работает, насколько я занаю масса у ламы одна. Так что я думаю проблема не в ней.

#14 altosso

altosso

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 9:39

Левая фара (дальний свет). Контрольная лампа включения дальнего света фар - это пред №12(8А)... надо его сначала посмотреть. Соответственно при такой постановке вопроса (ближник горит, а не горит только дальний левый), то все, что идет до реле дальника и само реле (правый дальник работает) работает нормально. А реле там одно на право и лево.

Получается, что надо смотреть:
1. контакт +12 на лампу в фаре (ну и проверить работает ли лампа вообще методом перетыкания в полностью рабочую фару)
2. прозвонить провод от предохранителя до клеммы на фаре
3. проверить сам пред.

Других вариантов быть не может. Вроде не так уж и геморройно... при неторопливой работе с бутылочкой-другой пивка все проверить можно за 40 минут (из них на собственно проверку уйдет 5 минут, а остальное на питие пива)

Успехов

• Авторизуйтесь для ответа в теме