Цитата(Zhidovinov @ 4.8.2006, 23:43)

в полуавтоматической сварке испоьзуется медная проволка, после сварки любой другой сваркой (ручная дуговая или газовая) то место которое варили начинает ржаветь, чего нет при сварке полуавтоматом.
Грубейшая ошибка ! Проволка стальная
омеднённая для стали ( какраз наш случай ) для нержавейки - нержавейка , для аллюминия нужно заряжать аллюминивую + газ , медь не варил , могу предполижить , что медная существует , но только для меди , подумай логически как можно варить медью сталь
Стальной шов нужно тчательно обрабатывать , после сварки иначе начнёт ржаветь , а потом сгниёт !
Цитата(Zhidovinov @ 5.8.2006, 7:22)

по поводу ржавения убедился на собственном опыте, мне варили пороги на двойке (месяц назад продал сарайчик), так после года эксплуатации в том месте где варили газосваркой из под краски стала пробиваться ржавчина, хотя все было до этого неплохо загрунтовано и покрашено и в агрессивной среде не бывало ( у нас в Астрахани дороги дрянью ни какой не полевают), кузовщик объяснил мне что так получилось из-за того что варили не полуавтоматом.
Поражаюсь ! Откуда такие кузовщики берутся , ну невозможно стальной шов зделать нержавеющим , если не варить его нержавейкой
Цитата(moskva4 @ 4.8.2006, 19:50)

у меня есть товарищ - пьянь порядочная. так он варит электродом разрезанные консервные банки. а по поводу автомата - если УМЕЕШЬ варить, то можно и электродом, а если нет - то все равно, чем
Товарищь действительно виртуоз , такие фокусы доступны профессионалам , и не каждый трансформатор сможет выдать такой малый ток , иначе только тронешь , даже незначительно , тонкие края сразу оплавятся !