Самостоятельная покраска

Автор темы Viper, 16.4.2003, 11:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 fiat124

fiat124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2004, 0:34

Согласен с Andrey... я покрасил без инструментов, опыта и денег! Были бы инструменты и опыть- было бы вообше идеально= не хуже сервиса!!! Если кому интересно из питерских- всегда пожалуйста!!! 8)
ВАЗ имеет ВАС!

#42 Dmitri

Dmitri

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2004, 0:35

На практике давно известно что покраска из балона отстой!Самоя лучшая покраска пульвилизатором!А балончиком это если маленькую поверхность подкрасить.

#43 Andrey

Andrey

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 308 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2004, 1:02

балоном можно красить любую поверхность(в размерах),я лично пока красил решотку на заднее стекло,получилось очень хорошо,без подтёков и всякой урунды,правда это пластик,но суть от это го не меняется :!:
5537728

#44 seawolf

seawolf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2004, 16:56

Если руки прямые есть, то все можно сделать самому, а вот по поводу баллона - это правильно, все что продается в баллонах это полный ширпотреб, в банках краска намного лучше. Я кстати этим летом тоже сам машину подкрашивал (ваз 2101 1977 года выпуска, ни разу не красилась) краской Colomix рубин 110, и что интересно краска подошла как родная, нисколько не отличается, а красил я бытовым пистолетом ( это такой пластмассовый, в качестве компрессора используется пылесос с выдувом, на фучика стоит 400 рублей), я им и днище мастикой и антигравием покрывал, получилось не хуже чем на станции, а на самом деле даже лучше потому что делал сам и для себя. Во всем этом процессе важно как ты настроишь пистолет и разбавишь краску отвердителем, если все правильно то получитсчя офигенно, я и сам не верил, что получится настолько хорошо....

#45 tema

tema

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2004, 21:24

Цитата(seawolf)
Если руки прямые есть, то все можно сделать самому, а вот по поводу баллона - это правильно, все что продается в баллонах это полный ширпотреб, в банках краска намного лучше. Я кстати этим летом тоже сам машину подкрашивал (ваз 2101 1977 года выпуска, ни разу не красилась) краской Colomix рубин 110, и что интересно краска подошла как родная, нисколько не отличается, а красил я бытовым пистолетом ( это такой пластмассовый, в качестве компрессора используется пылесос с выдувом, на фучика стоит 400 рублей), я им и днище мастикой и антигравием покрывал, получилось не хуже чем на станции, а на самом деле даже лучше потому что делал сам и для себя. Во всем этом процессе важно как ты настроишь пистолет и разбавишь краску отвердителем, если все правильно то получитсчя офигенно, я и сам не верил, что получится настолько хорошо....
А можно попдробней а настройке пистолета и разбавлению краски.

#46 Andrey412

Andrey412

Забанен

• Заблокированные
  • 862 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2004, 21:58

Цитата

балоном можно красить любую поверхность

можно,только она через некоторое время отвалится полюбому!
<a href='http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2403&start=0' target='_blank'></a>

#47 Тимохин

Тимохин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2004, 21:17

Я купил себе компрессор и не жалею ! правдо и стоит он 200 y/e но веш очень хорошая Я уже и другу машину пробую красить он вроде доволен очень помогла книжка "Автомобильные кузова" переведенная с английского
Тюнеры всех стран обьеденяйтесь

#48 Andrey412

Andrey412

Забанен

• Заблокированные
  • 862 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2004, 21:36

Цитата

Я уже и другу машину пробую красить он вроде доволен очень

я тоже учился на чужих тачках красить,при этом деньги зарабатывал,ну а потом за свою взялся smile.gif
<a href='http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2403&start=0' target='_blank'></a>

#49 Тимохин

Тимохин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2004, 9:03

НЕ от моего другана мне кажется ни чего не дождешся ! хоть бы спасибо сказал ! :?
Тюнеры всех стран обьеденяйтесь

#50 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2004, 10:58

Валиком попробуй laugh.gif
Тут видел в гаражах копейку дедка какого то, валиком покрашена была, вот это умора, подтеки - это все фигня, там следы от валика и сгустки краски, блин вааще! А как она на солнце переливается, это видеть надо... вааще.
Балон, балон - валик, вот орудия маляра!

кстати, собираюсь коечто красить из пластика, вопрос, даже если я грунтовку сделаю, все равно отвалится??? Блин...
<a href='http://photofile.ru/default/do?sp=88235&sn=91425&id=1968797&np=y#sm' target='_blank'></a>

#51 Andrey412

Andrey412

Забанен

• Заблокированные
  • 862 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2004, 11:28

Цитата

кстати, собираюсь коечто красить из пластика, вопрос, даже если я грунтовку сделаю, все равно отвалится??? Блин...

спроси на рынке специальную грунтовку по пластику ,она не отвалится а потом крась...

#52 Blacker

Blacker

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2004, 12:34

было дело - помял клыло переднее правое, выправил и загрунтовал на сервисе, а красил сам (все клыор) с баллона, вроде получилось ничего. не шик конечно, но вполне терпимо.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю немецких овчарок...

#53 NIK-05

NIK-05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 96 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2004, 10:00

Пацаны не мучайтесь,ничего путнего с этого не выйдет. Тем более вы не на том экономите,тут я смотрю люди хотять в сервисе отрехтовать и вывести а красить дома для экономии. Просто в покрасочных работах сама покраска занимает последнее место по цене,а самые дороги подготовительные работы.
К примеру если за полный покрас авто с вас взяли 200 баков,то 150-160 стоит подготовка,а остальное покрас.

#54 kuzmichoff

kuzmichoff

Гость

Сообщение добавлено 10.12.2004, 1:54

Вот, на неделе, въехала " в меня " семера... И слава богу, мы потеряли только переднее крыло! Я бы даже сказал , что не потеряли, а сильно помяли, в принципе можно остановиться и на рехтовке! Но я решил купить новое...

Купил крыло, и кучу балонов( грунтовка, краска, лак )

Делал, так :
1) снял транспортировочный грунт (черный). Обезжирил поверхность.
2) Загрунтовал (3, 4 слоя) отшкурил.
3) Покрасил ( 3, 4 слоя).
До этого момента все шло гладко и я взялся за лак....

А ВОТ СОБСТВЕННО И ВОПРОС?

Налил я этого лака, 2 - 3 слоя... из балона, и мне казалось что все равномерно и круто.... Но вот все подсохло и о ужас.....
Лак лежит не равномерно..... Блестит не везде одинаково... Короче халтура....

Что делать? Снимать лак наждачкой, подкрасить и по новой лакеровать? Или, налить еще лака?...

В принципе все.!. smile.gif

#55 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2004, 3:09

Во-первых какой лак, краска? Скорее всего ты красил не пистолетом, а из баллона?
Лак должен подходить под базу.

Во-вторых, что значит неравномерно? т.е. когда ты сушил у тебя получилось внизу больше чем сверху, если так, то ты набухал много лака и он стек? Или местами - не залачил?

Цитата

Что делать? Снимать лак наждачкой, подкрасить и по новой лакеровать? Или, налить еще лака?...

Не советуют уже после окончательной просушки обливать еще так как уже будет хуже адгезия. (Перерывы примерно 20мин.)

Лак не снимай, выжди 2-3 недели (краска должна закостенеть) и пройдись абразивной полиролью (не увлекайся), если нет капель и подтеков то покупай полироль с болеее мелкими частицами, потом финишной ну и обыкновенной восковой. Все должно получиться хорошо.

#56 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2004, 12:28

kuzmichoff, самый дешовый вариант купи полироль, только не образивную, а ту что для блеска, погоди пока все просохнет нормально через недельку гдето и отполируй все это дело. Будет не заметно и нормально, если это не так принципиально.

#57 kuzmichoff

kuzmichoff

Гость

Сообщение добавлено 10.12.2004, 15:46

Цитата

Или местами - не залачил?

Именно так, подтеков нигде нет.
Цитата

Будет не заметно и нормально, если это не так принципиально.

Для меня это вообще не принципиально, думаю о том, когда буду продавать ласточку... Чтобы покупатьль не прицепился...

Цитата

Лак не снимай, выжди 2-3 недели (краска должна закостенеть) и пройдись абразивной полиролью (не увлекайся), если нет капель и подтеков то покупай полироль с болеее мелкими частицами, потом финишной ну и обыкновенной восковой. Все должно получиться хорошо.

Цитата

kuzmichoff, самый дешовый вариант купи полироль, только не образивную, а ту что для блеска, погоди пока все просохнет нормально через недельку гдето и отполируй все это дело. Будет не заметно и нормально, если это не так принципиально.

Спасибо за помощь, так и сделаю...

#58 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2004, 2:38

Цитата

Это до первого дождика, а после мойки все вернется обратно.

#59 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2004, 2:01

NoFear, да согласен, ну так ему не принципиально для продажи. И видать не будет делать как надо. я бы(если для себя) снял лак и покрыл бы по новой. А так то продал и забыл.

#60 kuzmichoff

kuzmichoff

Гость

Сообщение добавлено 12.12.2004, 3:29

Я собираюсь еще зиму отъездить... Лак снимать какойнить химией или наждачкой? Или еще как?

А что вообще по поводу покраски дома? В каких условиях лучше результат? Я имею ввиду тепло и влажно или тепло и сухо... При комнатной температуре или при температуре выше...

После моего пролачивания прошло 3 дня... Может мне кажется, но помоему косяков видно меньше? Такое может быть на самом деле, или это галюцинации?

• Авторизуйтесь для ответа в теме