Сообщение добавлено 14.5.2006, 15:12
Кто служил в армии, подскажите!!!
Автор темы legos, 14.5.2006, 15:12
#2 CTYDEHT
Сообщение добавлено 19.5.2006, 9:26
Жили в казармах отдельно от срочников, хотя с ними пересекались на работах. Так как нам было уже по 22 года, а не 18 и мы знали, что нас полюбому от туда через месяц заберут, вели себя достаточно расслабленно. Срочники себе этого не позволяли. Хотя конечно тоже.. расслабленно в определенном смысле... сильно вы@бываться не получалось, так как никому не хотелось драить толчки или целыми днями пахать в кочегарки или играть в "взлет-посадку" и "боевую тревогу"
Бесдеовал я со срочниками, которые пошли в армию, потому что в институт не поступили, влом было.. вот и пошли. Они мне сками сказали, что если бы вернуть назад, они бы приложили все силы чтобы поступить в ВУЗ с военкой или хотя бы просто откосить.
Откосить это значит не пойти в армию без серьезных записей в личном деле и мед. карты. То что ты даун записать всегда можно. Как ребята рассказывали, что с каждого пополнения два-три человека из учебки едут домой с клеймом "Даун". сделать это не сложно в любой момент, достаточно просто попробовать повеситься на ремне или вскрыть вены. и все тут же отправят домой... но если посудить логично, это не выход... но так поступают самые слабые.
Что касается поведения и жизни..
Я бы советовал перед отъездом сделать ЗУБЫ. не дай бог, они у тебя там заболят. Никто лечить не будет, на все одно лекарство "Щипцы"
Так что советую для начала взять с собой лекарства от простуды. смена климата и плюс смена режима жизни, работы.. очень часто люди заболевают в первый же месяц.А в мед пункте говорят так "Кашляешь ? - Прокашляйся ; Сопли ? - выскаркайся " Причем это дословная цитата.
Советую вкусить прелести нормальной еды... так как еда там подходит под поговорку "А зачем это есть? это и так уже дерьмо."
В плане дедавщины... не знаю... где-то есть, где то нет. С дедами веди себя так : говорят "Стой и бойся", стоишь и боишься. ну делаешь вид. С казал - сделай то, делаешь. особо не напрягаешься, пофиг что ты там сделаешь, главное не спорь. Опять же, сам не подписывайся на какие либо работы и не делай то, что тебе можно не далать. Т.е. интузиазм и желание "работать" оставь. Ходи блин как столб, молчи, немного улыбайся, когда шутят.
Советую в первое время вообще молчать, смотреть по ситуации кто там рулит, а кто просто лох. Бывает что и дедов шпыняют... это уж как себя поставишь. Короче говоря нужно относиться ко всему пофигистично и спокойно. Железные нервы и дисциплина это пожалуй самое важное.
Потом со временем подружишься с нужными людьми и все будет ништяг.
Я например на сборах , под конец, с дедами сало в столовой кушал. откуда оно взялось я не знаю, все остальные хавали картошку с рыбой.
Короче говоря крепись!
А на счет мобилы, верно говоря, смысла нет. Денег тоже можешь многое не брать, в первое время у молодых все отнимают. Сделай так чтобы у тебя брать просто было нечего. трусы и носки не снимут. Короче бери себе основное, бритвы и т.д. Со временем попросишь родичей прислать тебе и денег и мобилу и шмотки....
WWW.LADA-SAMARA.COM

|