Неисправность Датчика Детонации

Автор темы 62rus, 30.4.2006, 10:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 62rus

62rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2006, 10:33

2114
Январь 5.1.1-71

при движении загораются 2 ошибки (0325, 0327) датчика детонации - неисправна цепь и низкий уровень сигнала

прозвонил - всё нормалёк
заменил датчик - таже хрень
заменил проводку - тоже самое
заменил ЭБУ - тоже самое

Скоро повешусь или спрыгну с моста в реку, если никто не поможет sad.gif

#2 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2006, 0:43

Цитата(62rus)
2114
Январь 5.1.1-71

при движении загораются 2 ошибки (0325, 0327) датчика детонации - неисправна цепь и низкий уровень сигнала

прозвонил - всё нормалёк
заменил датчик - таже хрень
заменил проводку - тоже самое
заменил ЭБУ - тоже самое

Скоро повешусь или спрыгну с моста в реку, если никто не поможет sad.gif

А машина тупит при разгоне?
Какой датчик ставил?
ТАМ ПОМОЙМУ ОЧЕНЬ ВАЖЕН МОМЕНТ ЗАТЯГА САМОГО ДАТЧИКА! Ты его не перекрутил?
Была такая же проблема, решилась заменой на бошевский датчик! (тьфу тьфу тьфу)

#3 62rus

62rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2006, 8:17

проблема решена вчера.

оказываецца:
у нас в россии продают палёные ЭБУ, палёную проводку.

в проводке на датчик шли 3 провода,
(1) - выход сигнала (Г+Б) на 11 разъём ЭБУ
(2) - выход массы на 30 разъём ЭБУ

пришлось переделать так, чтобы
экран (выход массы) шёл совместно с Б на 30 контакт, а Г шёл на 11 контакт

И всё сразу заработало smile.gif

чесс слово, продают одно Г*МНО

#4 Fimok-2

Fimok-2

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 17:41

62rus
Не совсем понял, как всеже решена проблема. У меня почти то же самое. Сначала выскакивала ошибка 0328 (высокий уровень сигнала ДД). Ошибка появлялась на мой взгляд на нагретом двигателе под нагрузкой(чаще всего в пробках, при ускорении). Недавно поменял датчик (причем попросил у ребят в салоне от рабочей машины). Теперь выскакивает неисправность 0325(нет сигналаДД или обрыв цепи, точно не помню). Причем загорается почти постоянно, только сброшу- он опять. И по-моему машина стала тупить, что то типа провала появилось и мощность появляется только на больших оборотах.
Если Вы решили проблему, подскажите, что мне делать, поконкретней.

#5 62rus

62rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 18:53

у меня проблема вылезла, когда я купил другой впрыск (ЭБУ + проводка) и поменял.

мне всунули палёную проводку и палёный блоок, причём пару раз палёное ... видимо из одной палёной партии

ДД имеет 2 выхода - выход сигнала и выход массы датчика детонации

выход сигнала идёт на 30 контакт ЭБУ, а выход массы датчика идёт на 11 контакт ЭБУ

в жгуте проводки эти контакы были перепутаны местами с точностью до наоборот

перекинул и заработало smile.gif

#6 Fimok-2

Fimok-2

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 23:27

Блин, но я то ничего не менял! Просто со временем у меня появился этот дефект. И что теперь делать не знаю sad.gif

#7 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 0:04

Цитата(Fimok-2)
Блин, но я то ничего не менял! Просто со временем у меня появился этот дефект. И что теперь делать не знаю sad.gif

Для начала сними датчик, протри его, побрызгай WD40
Прозвони контакты тестером на случай обрыва.
Поставь датчик обратно, также залей колодку подкл проводов в датчике ведешкой.
Датчик сильно туго не затягивай, у него есть свой момент затяга и для него он оч важен, а то будет дурить.
Лучше вазьми датчик Bosh. Стоит в районе 300р

#8 Fimok-2

Fimok-2

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2006, 22:42

Сегодня подключали диагностику. Сказали, что на всех режимах все работает нормально. Ошибок нет.Из рекомендаций- от замены проводов свечных и модуля зажигания до "Забей, ездий так, не обращай внимания"
Обидно, я готов заплатить, но не за разводилово, а за реальный результат.
Когда поехал, все по новой - в основном выдает 0325 . Но пару раз было и 0327. Я снял датчик , почистил, закрутил с усилием ок 2-3 кг(в руководстве вычитал). При движении опять все повторилось. Пробовал стучать по датчику и по шпильке отверткой(тоже по книжке)- ошибок нет, при движении - опять появляется. Причем мне показалось, что сначала машина начинает тупить, а уж через секунду высвечивается ошибка. Еще точно, что это начинается только на хорошо прогретом двигателе(утром ехал на работу, пробовал газовать и так и сяк- ошибок не было).
Други! Подскажите, может где почитать про это можно?!

#9 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2006, 23:30

Цитата(Fimok-2)
Сегодня подключали диагностику. Сказали, что на всех режимах все работает нормально. Ошибок нет.Из рекомендаций- от замены проводов свечных и модуля зажигания до \"Забей, ездий так, не обращай внимания\"
Когда поехал, все по новой - в основном выдает 0325 . Но пару раз было и 0327. Я снял датчик , почистил, закрутил с усилием ок 2-3 кг(в руководстве вычитал). При движении опять все повторилось. Пробовал стучать по датчику и по шпильке отверткой(тоже по книжке)- ошибок нет, при движении - опять появляется. Причем мне показалось, что сначала машина начинает тупить, а уж через секунду высвечивается ошибка. Еще точно, что это начинается только на хорошо прогретом двигателе(утром ехал на работу, пробовал газовать и так и сяк- ошибок не было).

Практически один в один было и у меня.
Тупила на 2ой и сразу ошибка низкий уровень или обрыв цепи ДД.
Поменяй датчик ещё раз. Может дело в самом нём. Проводку прозванивал? Если есть возможность поменяй ЭБУ, правда стоит не копейки sad.gif

#10 Fimok-2

Fimok-2

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 0:25

Цитата(Boriskin)
Цитата(Fimok-2)
Сегодня подключали диагностику. Сказали, что на всех режимах все работает нормально. Ошибок нет.Из рекомендаций- от замены проводов свечных и модуля зажигания до \"Забей, ездий так, не обращай внимания\"  
Когда поехал, все по новой - в основном выдает 0325 . Но пару раз было и 0327.  Я снял датчик , почистил, закрутил с усилием  ок 2-3 кг(в руководстве вычитал). При движении опять все повторилось. Пробовал стучать по датчику и по шпильке отверткой(тоже по книжке)- ошибок нет, при движении - опять появляется. Причем мне показалось, что сначала машина начинает тупить, а уж через секунду  высвечивается ошибка. Еще точно, что это начинается только на хорошо прогретом двигателе(утром ехал на работу, пробовал газовать и так и сяк- ошибок не было).  

Поменяй датчик ещё раз. Может дело в самом нём. Проводку прозванивал? Если есть возможность поменяй ЭБУ, правда стоит не копейки sad.gif

Продолжение.... sad.gif
Ошибка 0325 стала выскакивать практически постоянно. Машина очень тупит, ехать начинает только после примерно 3000 оборотов. Поменял провода свечные(на 2-м цилиндре пробивал , мне еще в первый раз сказали , что может быть причина в этом.) Реультата нет. Сегодня купил еще ДД (Бошевского не нашел ни в одном магазине, есть Калуга и еще какая-то хрень, тоже наша) Взял Калужский. Поставил, - опять тупит и 0325. Со злости поставил опять свой первый. родной ДД (с него все начиналось, но он выдавал 0328 и только на горячий двигатель). Короче доехал до дома , и газовал и внатяг , по всякому- ошибки не выскакивали! (правда ехать уже не так и далеко оставалось) Но провал в середине и остался конкретный.
Не понимаю Датчики Детонации разные что ли?! Почему с разными ДД разные ошибки выдает?!
Чего дальше делать не решил пока. ДПДЗ есть GM-мовский в магазине, но стоит 530 руб. я не готов его просто для проверочки покупать.

#11 BOSS

BOSS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 0:35

а как вы считывали ошибки???????????????????

#12 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 2:23

Цитата(BOSS)

Бортовиком :wink:

#13 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 2:25

Цитата(Fimok-2)
Цитата(Boriskin)
Цитата(Fimok-2)
Когда поехал, все по новой - в основном выдает 0325 . Но пару раз было и 0327.  Я снял датчик , почистил, закрутил с усилием  ок 2-3 кг(в руководстве вычитал). При движении опять все повторилось. Пробовал стучать по датчику и по шпильке отверткой(тоже по книжке)- ошибок нет, при движении - опять появляется. Причем мне показалось, что сначала машина начинает тупить, а уж через секунду  высвечивается ошибка. Еще точно, что это начинается только на хорошо прогретом двигателе(утром ехал на работу, пробовал газовать и так и сяк- ошибок не было).  

Продолжение.... sad.gif
Ошибка 0325 стала выскакивать практически постоянно. Машина очень тупит, ехать начинает только после примерно 3000 оборотов. Поменял провода свечные(на 2-м цилиндре пробивал , мне еще в первый раз сказали , что может быть причина в этом.) Реультата нет. Сегодня купил еще ДД (Бошевского не нашел ни в одном магазине, есть Калуга и еще какая-то хрень, тоже наша) Взял Калужский. Поставил, - опять тупит и 0325. Со злости поставил опять свой первый. родной ДД (с него все начиналось, но он выдавал 0328 и только на горячий двигатель). Короче доехал до дома , и газовал и внатяг , по всякому- ошибки не выскакивали! (правда ехать уже не так и далеко оставалось) Но провал в середине и остался конкретный.
Не понимаю Датчики Детонации разные что ли?! Почему с разными ДД разные ошибки выдает?!
Чего дальше делать не решил пока. ДПДЗ есть GM-мовский в магазине, но стоит 530 руб. я не готов его просто для проверочки покупать.

Да уж, жопа полная, даж незнаю чуво и делать 8O

#14 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 7:01

Вобщем у меня тоже такая беда, вроде писал уже об этом, ошибка загорается когда на второй ползешь с чуть приоткрытым дроселем, если закрыт или оброты в раене 1500 проблем нет(это на горячем двиге, если холодный вобще жопа). На это забил, проблема с тупостью решается перегазовкой или сбросом ошибки на бортовике, на холостых пару-тройку раз газанешь под 3000-3500 и двиг оживает, но СЕ горит.

#15 Fimok-2

Fimok-2

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 14:27

Цитата(Boriskin)
Цитата(BOSS)

Бортовиком :wink:

Да, бортовиком. И сбрасываю тоже им. Но я ж писал, мне подключали и сканер, ничего не нашли. Проверяли как ДПДЗ пишет, получалось плавно, без скачков(правда не на ходу, т.е. без нагрузки, может на ходу другая будет картина?)

#16 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 14:54

Цитата(Fimok-2)
Но я ж писал, мне подключали и сканер,  ничего не нашли.
Ничего и не найдут если явного дефекта нет. Кстати у меня эта проблема уменьшилась после регулировки клапанов и приведения движка в порядок, а щас опять вылазить начинает -пора на регулеровку.

#17 Fimok-2

Fimok-2

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 23:58

Цитата(deicider)
Цитата(Fimok-2)
Но я ж писал, мне подключали и сканер,  ничего не нашли.
Ничего и не найдут если явного дефекта нет. Кстати у меня эта проблема уменьшилась после регулировки клапанов и приведения движка в порядок, а щас опять вылазить начинает -пора на регулеровку.

С клапанами все нормально, да и с движком то у меня проблем не бывает, тут для меня непоняток не возникает, а вот эта электроника, блин..... 8O

#18 Alex_63

Alex_63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 13:53

Мужики помогите кто, что знает !!! Такая же беда только клапана постукивают ..... на горячуем движке ... то есть беда, то нету ..... ничего не понимаю ....ДД менял 2 раза сигнал с него идет .... ДПДЗ менял ... БЗ менял .... вообще кто-нибудь решил данную проблему ?

#19 KIND

KIND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 368 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2006, 14:43

У меня раньше ЭБУ глючил выдавал всякие разные ошибки,я манался бегал по сервисам,но ни в одном не смогли сказать в чем дело mad.gif Тода я проста купил ДД БОШ ,ставил сам и затягивал "на глаз"после чего чипанул и тьфу тьфу тьфу.
Как мне сказали со времинем прога в ЭБУ может начинать сбоить
Ипанутся...... и как я так умудрился;))

RIP 21083i Крожка http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18398&hl=крожка

#20 Ходок

Ходок

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2006, 19:49

Есть мнение, что ошибка Р0325 трактуется как неисправнось в цепи ДД. ИМХО проводишки не мешало бы прозвонить. Кстати не исключен хреновый контакт в колодке мозгов.