Сообщение добавлено 29.4.2006, 12:59
Pugnator, Это да, никто не спорит =)))))) Но из более приземленного, я все же думаю как-то можно подобрать и рассчитать средние данные. Все-таки скорость у меня тоже не безграничная =) И быстрее скажем 160 ездить не приходится вообще. Да и 160 очень редко. Машина городская. Средняя скрость 60-80 километров в час. То есть в обычном режиме у меня дискомфорта не возникает. И с этим воздухозаборником по городу ездить можно легко. Но стоит выйти например ночью на тот же МКАД или на трассу, где скорость уже порядка 120-140, начинается фигня. Да кстати вот что слегка смутило. Тут некоторый нюанс. Я варил это в подмосковье в гараже друга, и ехал домой по трассе ночью, там туманище жуткий. То есть влажность очень большая. Так вот такая фигня там буквально каждые 5 минут наблюдалась, глох в тумане и все. Доехал до Москвы, ехал по мкаду примерно с той же скоростью, гораздо все лучше, заглох 1 раз, в Москве туман не такой. Тестил так, днем, тоже глохнет но буквально пару раз за длительное время тестов. То есть видимо влажность тоже очень влияет. Что странно. Фильтр пропитан и воду пропускать не должен. Может быть те капли воды как-то влияют на что-то другое? Не знаю, начинают циркулировать под капотом, оседают на проводах, трамблере, катушке (короче че угодно, любая мистика). То есть все-таки есть шансы что дело правда не в карбе и не в смеси, а именно во влажности. Ведь раньше влага в принципе под капот в таком виде не попадала. А через воздухозаборник начала. Я просто цепляюсь за любые версии. На самом деле смущает правда то, что я же не один такой, люди ставят пассивный наддув (кажется так зовут это в про-спорте=))) то есть врезают в бампер широкий шланг и подводят к фильтру. И это вроде как не дает никаких побочных эффектов типа как у меня.