Не могу тему создать, а похожего не нашел, прошу помощи тут.
В общем, как мне показалось, ни с того ни с сего появился стук в двигателе.
Вроде и не звенящий и не глухой, скорее полуглухой, от куда понять не могу, хоть с палкой весь двиг обслушал.
Клапана настроили, цепь натянули недавно. За подвеску вроде не цепляет, сцепление выжимаю, все равно стучит, при этом его на холостых колбасит чуть и педали вибрируют. Хорошо чувствуется на слабо выжатом сцеплении и при езде свыше 80 на газе. В салоне стук почти не слышен.
С карбом и зажиганием колдовали, разьве что проводку не меняли. Зажигание БЗС.
Компрессия была по 12, а в третьем 10.7 грешили на котел. Залил я туда керосину, постояла ночь, кольца разошлись, теперь везде по 12, но все так и осталось - стучит и колбасит. В глушаке слышны пропуски.
Говорят воздух подсасывает. Проверял зажав шланг вакуумника, все так же, как дальше проверить не знаю. Лить что ни будь типа масло/бензин как советуют пробовал, но разницы не заметил.
Одни сервисмены говорят надо капиталить, другие так ездий, но раньше времени двиг не хочется гробить, да и на 92 бензине колбасит уже больше, езжу на 95.
Мыкался я со своей проблемой много, денег тоже много отдал, уже бы капиталку сделал, сейчас бюджет практически пуст

Помогите что делать, как проверить и определить в чем дело.
Гаража нет, во дворе под домом стоит капот открыть, бабки визжать начинают что я экологию засоряю.
Поставил бы пиво с рыбой тому кто послушать и посмотреть согласиться если мысли есть по диагнозу.
Машина 21053, двигатель 2103, пробег 83000, дым вроде не синий, масло тоже по ощущениям не ест.
Надоело задом чувствовать как двигло болтается.