Стаканы, стук в двигателе и замена ГБЦ...

Автор темы whitewind, 7.4.2006, 21:19

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 21:19

Добрый день!
Недавно на сервисе отрегулировал клапана и к своему удивлению (ну не так давно я вожу машину, не знал я что это не нормально), узнал, что у меня двигатель "гремит", как выразился мастер. Он это объяснил тем, что стакан расточил себе место в ГБЦ и теперь можно сказать для ГБЦ это приговор, через некоторое время - менять.
Отсюда вопросы:
1) От чего это могло быть? Что я не так делаю?
2) Как замедлить смерть ГБЦ, если это всё не гон.
3) Звук после регулировки двигателя стал с высоким призвуком, как будто у меня там электродвигатель с дизелем на пару... Это нормально?
Извиняюсь, если вопросы ламерские, но я пока ещё не Шумахер и тем более не Автомеханик! smile.gif
"...в инструкции же ясно сказано: после сборки доработать молотком и напильником!" :)

#2 Дядявася

Дядявася

Умелец

• Пользователи-2
  • 930 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 21:26

Цитата

Звук после регулировки двигателя стал с высоким призвуком, как будто у меня там электродвигатель с дизелем на пару... Это нормально?  

А сам ты как думаешь это нормально?если логически подумать?

Вроде 103 сообщения,на ламера не похож,а такие вопросы.На какие ты темы отвечал тогда что 103 сообщения набрал? Поди в игрушку "Ассоциации" играл? слова придумывал?

#3 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 1:02

whitewind, чет я лох..........
какой стакан в какой гбц? стакан или горшок - цилиндр. гбц - голова. как она там че расточила? или гбц у тя блок? вверху ФАК есть по терминам. дизел гремит, электро пищит. странно. мож механик лох и клапана не отрегулировл или цепь болтаецца? грохот поршневой ни с чем не перепутать. глухой. свечи отключи по очереди. и смотри, изменицца ли звук.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#4 SantaDragon

SantaDragon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 337 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 12:07

Pugnator, цепь? на 21093-то???
с ув. Ситников И.

#5 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 13:18

Мдя... Уж не думал, что столько шуму подниму... smile.gif
Дядявася, я правда вожу чёть больше года, много чего знаю, много чего сам обслуживаю в машине, уж за заменой колодок и свечей, да и за прочей туфтой в сервис не езжу. Но вот в двигателях я полный профан!
Объясню чуть подробнее:
Мужик заглядывает под крышку мотора, запихивает туда самый толстый щуп, послу чего сокрушается, что "запущена машинка...".
Далее в процессе регулировки снова выдает фразу вроде того, как всё запущено, вынимает очередную пластинку (я так понял регулировочную шайбу), поднес мне её вставленную в какую-то фигню, названную стаканом, которая вроде как в инструкции толкателем называется и сказал, мол у тебя там стакан место себе расточил, ездить можно, но гонять не советую (можно подумать я гоняю!).
Теперь про звук: до регулировки мотор урчал как кот, такой низкий звук был, после регулировки звук стал более высоким. Раньше эта составляющая тоже была, но гораздо более тихая, теперь же она основная (не ужели в детстве ни у кого небыло большой инерционной машинки "победа", железная такая. Там звук у шестеренок примерно такой же smile.gif).
Я же говорю, мне обратиться кроме как в сервис некуда, у меня никто из знакомых на девятках не ездит! Я подумал, может вы знаете.... sad.gif
"...в инструкции же ясно сказано: после сборки доработать молотком и напильником!" :)

#6 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 13:38

Дядявася,
Цитата

Вроде 103 сообщения,на ламера не похож,а такие вопросы.На какие ты темы отвечал тогда что 103 сообщения набрал? Поди в игрушку \"Ассоциации\" играл? слова придумывал?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: заразил людей!!!

whitewind,
Цитата

уж за заменой колодок и свечей

а скока раз ты их за год уже сменил!?
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#7 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 13:42

1 раз колодки и 2 раза свечи, отец отдал свои старые, так они хреновые оказались smile.gif Балин, харе издеваться! Я себе зато багажник сделал с электрозамком и ещё кучу всего по елочи! А ещё я на стенку писать умею! :mrgreen:
Реально, кто может сказать, чего за туфта твариться? Меня надуть хотели или что?

#8 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 13:47

тебе реально не кто не скажет что с твоим двигам, так как это!
Цитата

Мужик заглядывает под крышку мотора, запихивает туда самый толстый щуп, послу чего сокрушается, что \"запущена машинка...\".  
Далее в процессе регулировки снова выдает фразу вроде того, как всё запущено, вынимает очередную пластинку (я так понял регулировочную шайбу), поднес мне её вставленную в какую-то фигню, названную стаканом, которая вроде как в инструкции толкателем называется и сказал, мол у тебя там стакан место себе расточил, ездить можно, но гонять не советую (можно подумать я гоняю!).

профессиональный жаргон ему перевод нужен!

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#9 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 13:51

Ну ладно... Съезжу ещё к кому-нибудь, пусть послушают... Сам бы с удовольствием научился, но боюсь я в двиг лезть... Цена ремонта явно превысит все мои студенческие заработки!

#10 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 13:55

whitewind, короче если двиг не дёргается при работе всё нормально!, шумит хрен знает почему сам с ПП тока 2 недели назад связался!!
у меня тож свист какой-то, тихий есть может ролик ГРМа, а може так и далжно быть не превык есчё!

#11 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:02

Да не дёргается вроде... Я бы вообще в сервис не поехал, если бы не заметил, что слабовато тянуть стал... После регулировки всё стало нормально (это не субъективно, я даже бензин разный чувствую). Кстати ремень мне подтянули, может он и издает этот звук. Но вот то, что сказали как "диагноз" - постукивает там чего-то, особенно под нагрузкой и на больших оборотах, а так - вообще без проблем... sad.gif

#12 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:13

whitewind
Спокойнее, коллега!
Двигатель люди собирают и если имеешь время, место, да если друзья согласны попить с тобой пивка после того как вынете двигатель, тогда все решаемо biggrin.gif
Попробуй, найти тот самый стакан, на этой картинке http://lada.cc/tech/s9-6.html
Скажешь номер позиции по чертежу или с какими "граничит - контачит"
Думается тогда слегка попроще будет, определиться с советами smile.gif

#13 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:14

ну и всё ездий пока клапана не загнёт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: шутка!
да чё переживаешь!!!если ремень подтянули то работать двиг тише должен!!!
пробег на машине какой!?

#14 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:21

96 тыков прошла, но прошлый хозяин (по совместительству отец) видимо был не лучший автолюбитель, машина жива олько благодаря тому, что была фирменной и соответственно её там обслуживали как чуть что. Но мне она досталась с убитыми задними тормозами, сломаной печкой, поддельными свечами, неработающей фарой и ещё кучей всего... А ещё он считал, что ездить на 4000 это нормально, ибо двиг "высокооборотистый". Не, он конечно не ездил так всё время, но периодически завышал обороты, даже когда в этом небыло надобности.

Хреновина эта называется толкатель (29), пластинка, как я уже упомянул - регулировочная шайба. Вот в сборе эту конструкцию он мне и принёс, сказав, что он (толкатель) расшатал себе там места smile.gif. Вот, сорри, если повторяюсь.

#15 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:31

whitewind,
Цитата

но прошлый хозяин (по совместительству отец)

жжжоте не по децки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
значит скора распредвал менять! бушь!

#16 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:39

А при чём распредвал? Мне говорили головку блока цилиндров... Блин, уже ниче не понимаю... 8O biggrin.gif

#17 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:42

ну я так понима что толкарель распредвал покушат! и всё эт просто дагадки!

#18 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2006, 14:56

Ясно, короче не парюсь, пока совсем хреново не станет или само не пройдёт :mrgreen:

#19 Shadow_Builder

Shadow_Builder

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 364 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2006, 11:52

whitewind, Само непройдет, а хреново станет! Шуметь может от того что ремень тебе перетянули или неправильно клапана отрегулировали. В общем проверить правильность регулировки можешь сам, ничего сложного в этом нету. Запасись щупами и где то часом времени, если первый раз то пару часов smile.gif
Возьми книжку и по книжке проверь зазоры, но только на холодном двигателе.
Желательно проверить микрометром и сами щупы, бывает на них написан не тот размер :evil:
Эти Жигули чем думают-я не знаю!
к/ф "Мимино"

http://snw-team.narod.ru
http://photofile.ru/users/snw-team/

#20 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 10.4.2006, 13:43

whitewind, шум высокого тона однозначно от перетянутого ремня. Я в этом лично не раз убеждался. А вот цоканье толкателя трудноизлечимо. Проще всего заменить толкатель на новый (если знаешь, который цокает). Или заменить все толкатели. Если это не поможет - забить и ездить так или менять головку...

• Авторизуйтесь для ответа в теме