Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#141 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2007, 16:10

dart, лучше орбитальную брать.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#142 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2007, 10:37

metrolog, +1
[url=http://www.video.mail.ru/list/bat_racer/15/]www.video.mail.ru[/url]
[url=http://photofile.ru/users/racer-bars/1381874/33052060/#mainImageLink]Моя семерка[/url]

Bars Customs

#143 oinf

oinf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 55 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 20:23

Почему? Купил себе орбитальную, но вот теперь хочется ленточную...

#144 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 22:16

oinf, чем тебе орбиталка не понравилась?
[url=http://www.video.mail.ru/list/bat_racer/15/]www.video.mail.ru[/url]
[url=http://photofile.ru/users/racer-bars/1381874/33052060/#mainImageLink]Моя семерка[/url]

Bars Customs

#145 Sergey 64

Sergey 64

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2007, 0:49

Месяц назад была покрашена моя 2101, красил не сам (у знакомого маляра) но участвовал в подготовке. Здесь хочу поделиться тем что узнал обо всём этом.
На машине была родная краска (1982г), меняные задние крылья и панель, цвела уже во всю, скол на крыше, вобщем смотреть на неё было грустно. Всё началось с разборки, затем нужно было удалить транспортировочный грунт (до металла) с крыльев и панели. Сказать честно - хуже я ничего не делал в своей жизни, на это ушла неделя (2-3 часа в день). Этот танспортировочный грунт необходимо обязательно удалить, или через 2-3 месяца краска начнёт облезать. следующий шаг это рихтовка кузова ... единственный совет - если не умеешь, самому лучше не делать (или килограм шпатлёвки). Со старой краски необходимо снять глянец. Затем шпатлюются все неровности и т.п. ,выводятся плоскости, углы потом всё это шкурится, кладётся грунтовка. грунтовка шкурится с водой тысячной кажется шкуркой... Ну и наконец покраска .. заклеивается всё что не нужно красить,обдувается, обезжиривается, от пыли мы избавлялись путём поливания водой .. на покраску ушло где то два часа. Сушили лампами, ещё есть керамические .. не помню толи печки то ли обогреватели. Итог -цвет ярко-белый, 202 краска.
Давление 2-3 килограмма, для металлика должно ыть больше, менимум 4 кажется. Результат - никаких подтёков, наплывов, небольшой косячок есть на крышке багажника - прилипла какая то хрень, небольшая шагрень, посе полировки думаю всё нормально будет. Весь процесс занял полтора месяца. Машину месяц не мыть (не знаю, наверно загон моего знакомого) через пару месяцев полировать. Компрессор у него это девяточный движок (напряжение в тех гаражах 180 - электрический не тянет), какие то бачки, в общем самопальная система, но работает отлично - красит он и в металик, несколько раз в перламутр. Моё личное мнение - покраской самому лучше не заниматься, нужны навыки. А если учесть стоимость компрессора, пистолета, короче всей системы + краска и подбор краски - это не вариант для того чтобы один раз подкрасить своё авто.

#146 oinf

oinf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 55 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2007, 12:20

racer-bars В принципе все ок, но я бы ее называл эксцентрико-орбитальная. Просто кажется что у ленточной производительность гораздо выше, хотя не ко всем местам подлезишь с ней..., зато использовать можно и в др делах.

#147 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 18:43

а кто подскажет, при помощи каких лакокрасочных материалов можно добиться таких результатов:

http://www.vaz.ee/modules.php?set_albumNam...=view_photo.php

большее всего меня беспокоит то, что краска от температуры двигателя может вспучиться. Дабы этого избежать необходимо применить какието термостойкие краски? Если да - то какие?
Не гуди, вспони как сам начинал

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#148 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 18:46

не вспучится. там же темп-ра не как на конфорке. крась из баллончика

#149 Гуля

Гуля

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 18:50

по моему игра не стоит веч. Как то по игрушечному смотрится. Лучше многие запчасти хромом покрыть, чтоб приоткрытие капота было ВАУ, а не НУ ДА НЕ ПЛОХО.
Автомобиль продается!!!!

#150 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:13

Цитата(moskva4 @ 28.2.2007, 17:46) *

не вспучится. там же темп-ра не как на конфорке. крась из баллончика

хорошо что всё так просто, НО! Двигател засран по самое немогу. Чем лучьше всего обезжирить? Обычным бензином или есть какието спец составы?

Цитата
по моему игра не стоит веч. Как то по игрушечному смотрится. Лучше многие запчасти хромом покрыть, чтоб приоткрытие капота было ВАУ, а не НУ ДА НЕ ПЛОХО.

Я не говорил, что буду именно так красить. А по поводу хрома я и сам думал, но ведь вся фишка в том, что хром нноситься на металл не как краска, а как покрытие при помощи электрохимии. Думаю, что я у себя в городе не найду такой фирмы, которая смогла бы это сделать, а если и найду, то боюсь что мне денег не хватит.

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#151 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:15

plast, просто помыть на мойке. приедешь горяченьким, остынешь часок, резиновую перчатку на трамблер, пакет на сирену, пакет на катушку и в путь. потом продуть и все, крась

#152 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:21

ладна, придумаем чё нить.

А грунтовать? Чем?

#153 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:22

plast, не знаю. я бы не стал ничем

#154 oinf

oinf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 55 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2007, 20:41

Чушь полная Игра не стоит свеч. Если канешна машина будет ездить а не в гараже стоять будет.

#155 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2007, 9:33

Цитата(oinf @ 3.3.2007, 19:41) *

Чушь полная Игра не стоит свеч. Если канешна машина будет ездить а не в гараже стоять будет.

Это твоё субъективное мнение. А мне нужно услышать объективные оценки. Обоснуй плз свой ответ - почему это не стоит свечь?

#156 oinf

oinf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 55 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2007, 17:08

Патамуша не раз красил, только не в такие яркие цвета. После некоторого времени протерания от пыли и грязи, до чистоты так сказать, надоело, соответственно все потом засралось. В результате очередной мойки, уже спустяя год, по моему, краска местами отслоилась, и получилось дерьмо полное. А так - дерзай, мне тоже когдато хотелось попробовать...

Да кстати, термостойкой краской я пользовался не везде, и ниче не вспучивалось, как ты гришь, наоборот держалось даже лучше.

#157 игорь2004

игорь2004

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2007, 13:47

Пускай человек помучается,чё,ты.
Недоходит через голову дойдёт через руки.
Смысла нет!!!
Но,если есть связи можно достать авиа краску которую на турбины наносят,она выдержит. У меня батя как то ещё при совдепии покрасил движок с москвича этой краской,..москвичь згнил,а движок как новый!
21011 блок,коленвал тайга,укороченные шатуны,поршня 79,распредвал тайга,солекс 23,25,5 кпп фиат,гп 4.1,бсж,тюнинг приборной панели...и дальше и дальше и дальше, стремиться к лучшему никто не запрещяет...

#158 Al.Shevlyakov

Al.Shevlyakov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2007, 11:22

А может быть кто-нибудь скажет, какое оборудование требуется для малярочных работ и жестянки?
the client is in the spotlight (C)

#159 Fox3000

Fox3000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2007, 22:40

Привет! Читал здесь ктото делал краскопульт, и обещал выложить чертежи, но увы... wink.gif Если это возможно выложите их здесь.
У меня есть к вам вопрос, вообщем есть у меня два моторчика от старых холодильников, хочу сделать компрессор, реально ли это, хватит ли такого компрессора для покраски машины? Возможно ктото уже собирал такую штуку и может поделится опытом? Покачто я взял один мотор и подключил через реле к сети моторчик включился но через секунд 30 в реле чтото щелкнуло и он выключился, через какоето время включаеш и опять то же самое, почему так?
На этом моторчике идет 3 трубки(2 с одной стороны и одна с другой), одна трубка заглушена(я так понимаю она для заправки фреоном) и две нет, так вот, из этих трубок не идет воздух, хотя моторчик работает... blink.gif
Вообщем какие у кого идеи? rolleyes.gif

#160 EduardNesh

EduardNesh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2007, 22:46

Вопрос!!!?Где в москве можно себе клпанную крышку и ресивер покрыть хромом??Очень хочу заморочиться этим,подскажите если кто сталкивался?

• Авторизуйтесь для ответа в теме