Повесть о том,как я восстанавливал свою первую машину.

Автор темы Макар, 14.2.2006, 16:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 16:40

Глава первая. Покупка

Всем привет. Прочитал я ваши темы про восстановление убитых машин и решил свою историю написать.

Все началось в ноябре 2004 года, когда я уволился из рядов Российской Армии и устроился на работу. Права у меня уже были и не хватало самого главного - машины. И вот в январе 2005-го года я, имея на руках 300$ начал свои поиски. Зашел на сайт AUTO.RU и начал подбирать то, что подходит по деньгам. Меня все отговаривали, предлагали ещё денег накопить, но ждать уже не хотелось, хотелось ездить. Вариантов было много: убитый Ford Granada, целая куча Москвичей, некоторые даже на ходу, несколько гнилых жигулей и прочие машины на запчасти. Выбор пал на такое обьявление:"Продается ВАЗ 2106 1982 г.в. ярко оранжевый. Кузов крепкий. 160 бегает.". Выражение "160 бегает" в моем понимании подразумевало то, что машина на ходу. Договорился с хозяином и поехал на смотрины. Приеххал в Беляево на метро, на улицу Академика Волгина 14 и стал искать вокруг дома свою будущую покупку. Никогда бы не подумал, что сугробище заледенелый у дороги-это и есть моя покупка. По описанию подходила. Да, в разделе комплектация было указано: "легкосплавные диски и тонировка"- не обманули, и правда, сзади 2 диска покрашенных зачем-то в рыжий цвет и тонировка "под гуталин", свисающая клоками в салон. Для верности перезвонил хозяину и уточнил, то ли я нашел? Мне сказали, что то. Спросил, можно ли её посмотреть и получил поразительный ответ: " Смотри, конечно, она открытая, капот, если что за трос открывается." Залез в машину и о..ел - салон убитый в хлам, даже торпедо покрасили синей краской зачем-то. Наверное хачи ездили раньше, только у них такая мода. Руль не прикручен, резьба на валу сбита совсем, да еще весь руль красным скотчем обмотан для красоты. Значит деревенские хачи были. Крышка бардачка оторвана - пытались открыть сверху вниз. Обивки на дверях, ручки дверные все рваные, ну и остальное по мелочам. Внешний осмотр никакого утешения не принес. Был удар в передний правый угол, но все почти выпрямили. Вся машина ободранная местами. Чудовищными усилиями отодрал примерзший капот и не нашел под ним АКБ, бачка омывателя и кожуха воздушного фильтра. Домой ехал в раздумиях. Через неделю решил её брать. Сторговался с хозяином за 6000р, оторвал от сердца с мясом требуемую сумму и поехал к машине. Взял с собой веник, щетку и спирт со шприцем купил в аптеке (для замка багажника). Расплатился, получил ключи, документы и рукописку с адресом хозяина. Вырыл это чудо из сугроба и за 500р меня на веревке отволокли на Маяковку. На дворе было второе февраля, мрозец небольшой, поэтому полуторачасовая поездка в ледяной машине удалась на славу. На первом светофоре искренне обрадовался тому, что немного тормозов все-таки есть. Коробка 4-х ступка работала отменно, а с двигателем и подвеской, которая потом принесла самые неприятные сюрпризы, мне ещё предстояло познакомиться. Припер машину к дому своей невесты и оставил ночевать открытой. брать там все равно было нечего. Затем нашел старый аккумулятор, посаженный и долго пытался её завести. Стартер крутил очень медленно, под конец вообще перестал. "Сдох аккумулятор"-подумал я и по..здил в магазин за новым. С новым-та же история. Ну не крутит он.
Немного потеплело и стартер просрался (март). Я заменил контактную группу, бегунок, свечи и провода, обивки в салоне, постирал чехлы, купил все зеркала и бамперы "пятёрочные" - их не было вообще, ободрал тонировку, помыл все и машина начала приобретать более человеческий вид. Несколько раз появлялось желание бросить все и считать это неудачной покупкой, но этот геморрой притягивал всё сильнее. Двери я все таки научился закрывать. Все, кроме водительской, закрывались изумительно, одним пальцем и без щелчка, но последней нужно было так .бнуть, что эхо разносилось по всему двору (гаража у меня до сих пор нет). К слову, родителям я про покупку так и не сказал сначала и это очень дорого мне вышло потом, но будем обо всем попорядку. :roll:

#2 Akter

Akter

Гость

Сообщение добавлено 14.2.2006, 16:51

собрался с духом и прочитал biggrin.gif
фоток канешна того, что было и того, что стало не прилагается да? biggrin.gif

#3 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 17:17

долго читал, устал smile.gif

#4 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 17:34

Макар, намана. И не такое бывает. Асилил. Пиши исчё.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#5 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 17:42

по-моему это лишняя трата денех... ладно бы ино... но блин, интересно!!! Макар, гиде продолжение??? Народ требует продолжения!!! biggrin.gif

#6 pugik

pugik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 18:00

Цитата
Крышка бардачка оторвана - пытались открыть сверху вниз.

СМИЯЛСО :mrgreen:

#7 Ytm

Ytm

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 18:07

Написано сдорово, прочел на одном дыхании, давай продолжение, интересно!
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что

#8 inquisitor

inquisitor

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 18:54

Асилил! Жду продолжения! И фоток, а так же ты не сказал как она по кузову!
"КАСКА"-застраховал и гоняй спокойно!:))

#9 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 19:49

Ура!!! в нашем полку прибыло. Кста, несмотря на то, что сайт вазовский у нас больше историй про ино и москвичи, чем про сами ВАЗы. Эта насколько я помню третья.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#10 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 21:02

Сегодня продолжение напишу. Только за сигаретами слетаю.

#11 Nico

Nico

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 21:23

yuer, может через нек. время и волга прибавится. 8)

#12 inquisitor

inquisitor

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 21:25

yuer, И моя копья сегодня ночью, тока пока без фоток!(сугроб фоткать нет смысла!)

#13 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 21:27

Цитата

Эта насколько я помню третья.

Ошибочка вышла, четыре, biggrin.gif себя забыл :oops:

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#14 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2006, 0:55

Глава вторая - грустная

Прошло несколько дней и я её завёл. Двигатель работал ровно, только не тянул ни хера. Только через полтора часа я догадался, что это от того, что я выставил слишком позднее зажигание - исправил. Мотор оказался отменный, только потом мне в сервисе сказали, чтов нем около 100 лошадей! Поэтому как только газ в пол нажал на первом светофоре, машина чуть из под жопы не вырвалась. После 10-ти минут катания стрелка температуры подползла к 130 градусам. Оказалось, что тосола в системе нет. Там была .........вода, и всё конечно же замерзло. Радиатор остался цел, но в блоке вылетели все заглушки. Хоть не лопнул и то хорошо. Весь следующий день как обезьяна лазил по движку и забивал заглушки на место. Как хорошо, что они продаются. Кузов конечно гниловат, но не совсем. Для своих лет нормальный,поэтому им стал заниматься только потом.В тот же вечер поехал кататься без страховки и ТО. Поставил первый рекорд - 155 кмч по Кутузовскому проспекту. Вскоре ездить стало скучно, а денег не было, поэтому нашел дома магнитофон с радиоприёмником. Его преимущество было в том, что у него колонки отстегивались и их можпо было положить на заднюю полку. Подключил его от 12 вольт и ездил с музыкой. Начал ездить на ней на работу, ставить возле своего дома, и вот подвеска напомнила о себе. Как-то вечером ехал с работы по Шмитовскому проезду. Ехал быстро, 120-130, и когда заехал во двор - вылетела нижняя шаровая опора... Если бы она выскочила раньше - я бы очень красиво кувыркался. С места её сдвинуть не получилось, поетому оставил так как есть. Был четверг. В субботу хотел заменить шаровую, но.....не успел. На дру гой день приехал с к ней с другом и с помощью гидравлического домкрата на колёсиках отодвинули её к бордюру. В субботу утром выходя из дома почувсвовал, что что-то не так. Подходя к машине заметил, что на крыше снег есть, а на капоте-нет. Подошел, и точно, вместе со снегом ушел новый аккумулятор, бачок омывателя, шиток сприборами, магнтофон. В общем все, что не надо было откручивать. Только колонки и руль я спел прикрутить. Есть у нас во дворе одна кучка левых пи....сов, которая по машинам лазит. На другой день заменил шаровую, припер старый аккумулятор, завел от него и уехал. Кстати на нем ездил постоянно, только недавно, когда морозы сильные были, новый купил.
Примерно с этого момента в моей жизни пошла черная полоса и было уже не до ремонта. Все началось с того что родители спросили, куда у меня деваются все деньги. Я ответил:"на машину". На какую?..........Ну в общем попросили в течении 20 минут освободить занимаемую площадь, аргументируя это словами: "Ты уже взрослый". Ну и куда я отправился жить? В машину конечно. Только тогда я оценил то,что в "шестерке" можно разложить сиденья вровень с задними. Принес одеяло, подушку. Стало уже тепло, спать удобно, только дворники за...ли с утра сигареты стрелять (вспомнил тогда про тонировку, подумал,что рано ободрал). По вечерам слушал радио в телефоне Nokia и ложился спать (потом я беднягу в толчок уронил нечаянно). Я работаю в компании "Элекснет". Может знает кто - в Москве,области и в Питере в магазинах стоят синие аппараты для оплаты мобильников. Вот я их ремонтирую. На работе с пониманием отнеслись к моей ситуации и дали денег и времени для поиска квартиры и вот через месяц снял квартиру в Бутово, приехал друг из Мурома (вместе были в армии), и стали жить вместе. Через месяц снял вторую квартиру в Строгино, а еще через два в районе Покровское Стрешнево. На Волоколамке, возле больницы МПС, если кто знает. Там и сейчас живу. Постепенно жизнь налаживалась, появилось больше денег и я решил продолжить воссстановление машины. После 4-х месяцев стоянки завелась с полоборота. Тут я решил заняться салоном и снял сиденья - как сразу понесло бомжатиной от ковра!!!! Резко выдрал ковер и потащил его стирать.
С ковра в ванную перетекло более чем полведра песка. Сток засорился и я полтора часа потом пробивал его вантузом. Всё почистил, постирал, отскоблил антигравий с морды, нашел похожую краску и покрасил морду балончиком. Купил страховку, новые чехлы и МР-3 магнитолу. На ТО денег не хватило. За него потом на посту в Яхроме отвалил 500р. Чтобы номера не снимали. Первый раз Гаец остановил. Переделал проводку, заменил остальные шаровые и штангу заднюю - оторвалась. Настало время делать тормоза. Начал с главного цилиндра. Задний контур был отключет, а вместо его трубки был закручен болт. Снял главный цилиндр и выбросил егок е..ням. Решил проверить наличие колодок задних. Барабан снимал часа два - не снял. Потом разбесился и разбил его молотком. Оказалось что колодки есть, только с отслоившимися накладками и старого образца. С пружинными механизмами регулировки зазоров. Поняв, что таких я уже ненайду, все вместе со щитами, цилиндрами, трубками, тросом ручника полетело туда же,куда и главный цилиндр. Длинная трубка заднего контура ломалась при каждом прикосновении к ней. Поетому выбросил её вместе с колдуном. Ржавое было все. Все детали купил новые и поставил. У меня покупка запчастей идет по принципу "я не настолько богатый человек, что бы покупать дешевые вещи". Смысл в этом есть.
Всё, я чувствую, что сейчас мордой в пепельницу рухну и засну. Продолжение тогда завтра напишу. Забегу вперед, скажу, что эксплуатация вызвала в большинстве своём только положительные эмоции. Нет, были конечно и неприятности, но их крайне мало. В целом машина толком ни разу меня не подвела и всегда приезжала домой самостоятельно. Ладно, спать пойду.

#15 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 715 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2006, 1:06

Респект!

Цитата

На Волоколамке, возле больницы МПС, если кто знает.

Знает. Почти соседи.

Цитата

может через нек. время и волга прибавится.

Не с нашего сайта, но все же:

Капиталка и тюнинг 24-ки:
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=769
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#16 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2006, 1:28

Цитата

?..........Ну в общем попросили в течении 20 минут освободить занимаемую площадь

Действительно грустно. Ну не понимаю я таких предков, вроде бы радоваться должны, что их дети не наркоманы, не гопники. Что деньги не на гулянки и водку уходят, а в дело вроде как. При чём это не единичные случаи, до такого, конечно, не доходило, но ссоры были достаточно крупные.

#17 inquisitor

inquisitor

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2006, 1:35

Макар, НУ для 300 доларесов(не считая небольших вложений) очень даже! :wink:

#18 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2006, 1:26

Часть третья - Будни эксплуатации.

Начал каждый день ездить на ней на работу. Всё быыло в порядке, ни единой поломки, машину даже прогревать было не обязательно-она спокойно трогалась и ехала сразу после запуска. Начал замечать, что расход бензина очень большой, около 20 л на сотню. Да, ещё мы оказались из семейства благородных - кроме 95-го бензина ничего не жрала. Стал разбираться и понял, что такой разход и отсутствие необходимости прогрева из-за того, что в карбюраторе главные топливные жиклёры перепутаны местами. Еще в нем половина резьбовых соединений оказалось сорванной. Купил новый карб, заодно и жиклеры в нем поменял на более подходящую комбинацию. В августе уехал на юг на две недели и по приезду обнаружил, что замок в двери провернули ножницами и с..здили 3 музыкальных диска (музыку я вытащил перед отъездом и отнес домой). Через 2 дня поставил центральный замок на 4 двери и сигналку с пейджером, чтобы не подрываться по каждому писку, голоса-то ведь у всех одинаковые. Тяги замков от личинок отсоединил, на форточки по 2 замка поставил, теперь ..й кто откроет дверь. В начале сентября решился и рванул на ней в деревню. Поменял масло в коробке и в заднем мосту. Залил ТЕХАСО, 200р литр. Заменил масло в движке, слил то черное говно, которое там было и залил ELF п/синтетику. Сальники не потекли, значит всё в порядке. Обратно доехал за 2 с половиной часа (300 км). Решил попробовать её на максималку, к тому же какая-то копейка с 23-им регионом начала со мной гоняться. Она отстала на 150-ти. Я схватил руль двумя руками, все-таки стремно быстро ездить на жигулях, морда поднимается от встречного ветра. Через какое-то время глянул на спидометр - он показывал 170 кмч с копейками. Конечно пооолные штаны, но адреналина хоть отбавляй. Вскоре прилетел в Москву. Через неделю КПП разлетелась. Поставил другую, тоже 4-х ступку. Её хватило на 4 дня. Провернулись шестерни. Купил бу пятиступку - до сих пор всё в порядке. Потом мне обьяснили, что коробки рвались из-за того, что разница между мощностью двигателя и передаточными числами коробки очень большая, а пятиступка в самый раз. Затем поставил БК, нормальные колонки с подиумами. Купил еще 2 таких же выносных литых диска с шиповкой - все хорошо, только постоянно грязная машина в такую погоду. Заменил сиденья, старые рассыпались уже, а возле работы стояла брошенная копейка. В ней были сидухи от фиата какого-то. Вывернул их за 10 минут, поставил, но мне всё равно не нравится. Надо будет поставить от другой иномарки. По кузову толком не делал ничего, только две дырки заплатками закрыл. У неё антикор интересный, вся машина как будто полиэтиленом снизу эалито. Толстый слой, я пробовал оторвать - не получилось, слишком крепко сидит. Вроде все хорошо, ненравился только шум в салоне, пришлось купить комплект шумки и заклеить все (вибропласт и сплен).
Машина и сейчас замечательно ездит, я даже забыл, когда последний раз капот открывал. Единственный раз, на улице было (недавно) -36, я вышел утром и она .....не завелась. Расстроился и на работу не поехал. Оказалось, что совсем подох старый аккумулятор. Через 3 дня купил новый и она завелась как обычно с полоборота. На трассе встала тоже один раз. Я поставил БСЗ, а свечи старые оставил, вот они и кончились. Ехал и чувствовал, как перестал работать один цилиндр, потом другой..... Как только выехал на трассу Ростов-Дон, мотор заглох. Вывернул свечи - они черные все. Впереди было еще 200 км. Потор их тряпкой и ввернул - завелась. Останавливался на каждой заправке, спрашивал свечи. Нашел только на одной, и купил, по дешевке за 650р. Единственный комплект был. Больше проблем с машиной не было. До сих пор езжу постоянно и все в порядке. Думаю, может иномарку такую же взять и тоже ремонтировать? К лету эту покрашу, доделаю по мелочам и будет вообще как картинка.

#19 BOSS

BOSS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2006, 2:37

Макар, да мне бы твою стойкость 8O 8O 8O 8O 8O +

#20 BOSS

BOSS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2006, 2:41

Макар, с родителями поддерживаешь связь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме