Сообщение добавлено 13.8.2010, 23:40
Сегодня опять снял ГБЦ, так как двиг подколбашивает на ХХ и вплодь до 2000. Так у меня было, когда прогорел один выпускной клапан. Подумал я, что клапана плохо притерли мне и полез. Полез уже только после того, как стал уверенн, что это не карб, не РВ, не пережатые клапана, не подсос воздуха, не коммутатор. Оставалось только зажигание. Свечи были кое какие, их вкрутил, бяка не проходит. Ну вроде как не они. ВВ провода сменил, тоже не помогло. Ну может катушка или трамблер либо клапана! Поехал на СТО проверять БСЗ, мастер сказал, что занят, ну я был настроен уже серьезно и стал сразу разберать ГБЦ. Так вот:
Снял я ГБЦ, давай думаю, сначала пролью керосином засухаренные клапана - нигде даже капли не прошло, во всех 4-х отлично. УЖе вечер, да и где то я встречал мнения, что нужно проливать только когда клапана просто вставленны под своим весом. Рассухарил пару клапанов в первом цилиндре, проливаю - керосин по каплям вроде не капает, если уж пошло, то напором идет. Ну напора не было, а струйка такая сразу пошла, причем с обоих. Решил я позвонить, тем кто притирал мне, они сказали, что не нужно ничего рассухаривать, а в понедельник им вести ГБЦ в сборе! Ну прийдется везти, только, что им это даст "в сборе" ?
Как вам ситуация? Должны ли клапана так пропускать? Как мне с ними вообще вести разговор?))
21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.